ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена задних аммо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10625)

OL_75 18.12.2009 16:02

Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

Собрался менять задние аммо, нужны советы :
1. Как аммортизаторы проверить на работоспособность при покупке? (предполагаю что надо потягать за шток туда-сюда, движение д.б равномерным , правильно я мыслю?) :? на что еще обратить внимание? Брать буду Агат, бо АТ не внушают доверия вообще, а других и нет :)
2. Что сразу покупать с ними для установки? сайлентблоки? что еще?
Заранее спасибо за дельные советы, установка планируется в чужом гараже (теплом :D ), так шо после того как все будет снято возвожностей и времени бегать за деталями не будет

masster 18.12.2009 22:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

Побрызгай снизу крепление аммортов вд-шкой,зараннее.Сайлентблоки бери,если их нет в аммо.А их нет в агатах.Проверь амммо на одинаковое усилие вытягивания,и прочее.Ну вобщем примитивно,ну хоть что то.
Приготовь пару ровных кусков труб.Диаметром,одну как сайлент,другую как отверстие в амморте под сайлент.Они пригодятся для запрессовки сайлента на тисках.Я надеюсь что стяжки пружин есть.

OL_75 19.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от masster
Я надеюсь что стяжки пружин есть.

А шо ,стяжки для замены задних нужны обязательно? :o
Я предполагал, что замена будет происходить примерно так:"Откручиваешь болт снизу и откручиваешь зайку штока АММО сверху. Поддомкрачиваешь авто до момента выхода штока АММО и разжатия пружины. Вытягиваешь АММО с пружиной. Сборка в обратной последовательности. ", т.е. без стяжек, так можно их поменять без стяжек?

masster 19.12.2009 22:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

Так не пробовал.Мож и можно.А мож и нельзя.

Дачник 20.12.2009 00:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

[quote]"Откручиваешь болт снизу и откручиваешь зайку штока АММО сверху. Поддомкрачиваешь авто до момента выхода штока АММО и разжатия пружины. Вытягиваешь АММО с пружиной. Сборка в обратной последовательности. ", т
Цитата:

[/quo
Ты забыл про АММО с другой стороны.

20.12.2009 10:25

АвантюризЬм!!! Стягивать пружину непременно,иначе геморрой будет длительный и мучительный- попасть тонким штоком,который норовит опуститься, в отверстие с/блока верхней опоры при кособокосжимаемой пружине...Дас ист фантастише! Впрочем,если трудности не пугает...
ПыСы- достаточно пружину просто зафиксировать в сжатом состоянии,только не алюминиевой проволокой,или веревкой.
Можно и по одной стороне делать.

temych_p 20.12.2009 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

На 2110 задние аммо так и меняются, штоком попал в дырку и опускаешь машину, пружина и стянется и станет на свое место. Задние пружины никто не стягивает. В таврне такая же фигня.

20.12.2009 11:25

Да я ж не против!!!

КАПИТАН 26.12.2009 17:34

Re: Re: Замена задних аммо

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Не понятно только зачем стягивать пружину, никогда не стягивал. Главное чтоб шток не падал(опускался) при установке АММО на авто.
Вот мой порядок снятия-установки.
Откручиваешь болт снизу и откручиваешь зайку штока АММО сверху. Поддомкрачиваешь авто до момента выхода штока АММО и разжатия пружины. Вытягиваешь АММО с пружиной. Сборка в обратной последовательности. Пару уточнений. При установке шток вытянуть в крайнее верхнее положение и при опускании авто нужно вцелить в отверстие для штока.
Насчет импортных, то я себе поставил АТ . Пол года вроде нормально.

И я так делал всегда!

ShurikStar2007 26.12.2009 17:47

Re: Re: Re: Замена задних аммо

Цитата:

Сообщение от Кук
АвантюризЬм!!! Стягивать пружину непременно,иначе геморрой будет длительный и мучительный- попасть тонким штоком,который норовит опуститься, в отверстие с/блока верхней опоры при кособокосжимаемой пружине...Дас ист фантастише! Впрочем,если трудности не пугает...

это точно...я 2 часа мучался попадал :-D после этого поехал купил стяжку для пружин :-D

КАПИТАН 26.12.2009 18:09

Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

Никаких трудностей нет вааще :!: :!: :!:
:smt065 :!:

VALDAYML 27.12.2009 20:44

Задний амик меняется без стяжек очень легко, если есть кто то второй :D Одному можно не попасть штоком с первого раза. У меня он не попал туда куда надо , пошевелив его он сам зашел куда надо.
Вопрос к знатокам, :D . Короче на штоке идет отбойник, потом металичиская убка, бублик с внутренней металической вставкой, верхняя опора стойки, бублик , металическая юбка , шайба, гайка. Как правильно поставить юбку ???? Внутрь или наружу ? Может ли из-за не правильно установленной юбки появиться глухой стук ??? Сегодня мы вроде бы все перебрали и нашли предположительную причину стука, исправив, собрали, закручивать, по логике вещей убкой вниз к бубликам, так и закрутили, на другом тавре юбкой вверх. Будет ли че то не так, если юбка другой стороной будет ?????

КАПИТАН 27.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Задний амик меняется без стяжек очень легко, если есть кто то второй :D Одному можно не попасть штоком с первого раза. У меня он не попал туда куда надо , пошевелив его он сам зашел куда надо.
Вопрос к знатокам, :D . Короче на штоке идет отбойник, потом металичиская убка, бублик с внутренней металической вставкой, верхняя опора стойки, бублик , металическая юбка , шайба, гайка. Как правильно поставить юбку ???? Внутрь или наружу ? Может ли из-за не правильно установленной юбки появиться глухой стук ??? Сегодня мы вроде бы все перебрали и нашли предположительную причину стука, исправив, собрали, закручивать, по логике вещей убкой вниз к бубликам, так и закрутили, на другом тавре юбкой вверх. Будет ли че то не так, если юбка другой стороной будет ?????

Если я правильно понял-тоэто шайба которая ставится под гайкой штока.

VALDAYML 27.12.2009 23:50

Можно ее и шайбой назвать, их там две, которые с юбкой и зажимают бублики. Получается бутерброд, в последовательности которой я описывал.

КАПИТАН 28.12.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Можно ее и шайбой назвать, их там две, которые с юбкой и зажимают бублики. Получается бутерброд, в последовательности которой я описывал.

Точно!
А стука не будет,я туда вместо бублешков куски шланга совал!Машинки у нас такие!-не прихотливые :wink: :!:

VALDAYML 28.12.2009 08:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

У меня был частный случай, опоры верхние задних стоек, левого амака перетянул и почти на всех трех олтах съело резьбу, от чего был шум, плюс еще что то стукало, все сложилось в общую кучу :D , сейчас пока буду смотреть, кажется что присутствует отбойный звук, но не могу понять это с переди или сзади. У мня еще рулевое перебрать и подшибник левой ступицы поменять.

optims 04.01.2010 19:01

у меня кстати тоже что то в районе крепления задних аммо стучит.. хотя вроде все собрал как полагается

пс: я позавчера поменял себе подшипник левой ступицы :) 2 часа не напряженной работы, можно было бы и быстрее, но я не торопился

VALDAYML 17.01.2010 00:27

Так со стуком разобрался ??? Я уже голову поломал, стучит и все ! Че не делай, видать амик сам стучит или где амик задивает обо что. Перебрал все с верху обтягивал два раза, еще может сайлен где стучит при раскачке амика в стороны . Подшибник передний ??? Или задний ? Я передний еще не решился менять сам, хотя все есть для этого. Мож на следующей неделе и поменяю, так как денег нема. Там спешить и не надо, а то через небольшое время прийдется опять менять. :-D

пепелацевод 03.07.2010 14:11

Не могу снять заднюю стойку - прикипела обойма сайлент-блока амортизатора к этому отростку на балке. ВДшкой все залил, бил молотком по внутренней обойме. Все пофиг, не слазит собака. как мне с ним справиться.
Help me!!!

03.07.2010 14:23

Бить низзя,можно и палец с резьбой повредить.Пробовать греть этот узел,зацепить съемником и тянуть/стучать...

vadozz 03.07.2010 14:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена задних аммо

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
Не могу снять заднюю стойку - прикипела обойма сайлент-блока амортизатора к этому отростку на балке. ВДшкой все залил, бил молотком по внутренней обойме. Все пофиг, не слазит собака. как мне с ним справиться.

Help me!!!

Ломиком. Вчера снимал

пепелацевод 03.07.2010 14:47

Кук
Скорее стучал чем бил, не люблю я блин по своей машине кувалдой бить.
Попробовал съемником для подшипников снять - но стягивается только наружная обойма с резинкой...

vadozz
ломиком стягивается наружная обойма. А проблема во внутренней...

газовой горелки увы нет

vadozz 03.07.2010 14:51

Ну стянуть вместе с резиной, внутренню срезать. От проблема) Новый сайлент 8 рн

пепелацевод 03.07.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от vadozz
Ну стянуть вместе с резиной, внутренню срезать. От проблема) Новый сайлент 8 рн

ну если тока так... сайлента мне не жалко (новые есть). при этом правда есть шанс получить в лоб (резинка некуёво играет при стягивании) и резать тоже там неудобно. Но видимо другого варианта нет.

Дачник 03.07.2010 18:06

Резина высверливается, внутреннюю срезаешь балгаркой, наружную вырубаешь тонким зубилом.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.