![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: провал, а затем рывок в самом начале
Цитата:
|
спасибо. Я эту книжко уже наизусть знаю...
Каналы эти продуты помыты карбклинером неоднократно. Нипамагает. есть провал при нажатии на газ даже плвном (правда не такой ярко выраженый), и машина подергивается при чуть нажатой педали акселератора. По мощности вроде ничо едет так, но медленная езда в пробках напрягает своим дерганьем. Появились у меня мысли самому проверить уровень в поплавковой камере, есть подозрение что он может быть занижен.. Вторая мысль проверить экономайзер мощностных режимов, диафрагму и жиклер... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: провал, а затем рывок в самом на
попробуй шланги перекинуть ,кароче шланг с корба(который идет на трамблер) посади на впускной колектор,если провал останится виноват карб.,пропадет-трамблер. у меня так же было виноват был корб.клинела заслонка 2камеры,еще уменшил воздушный жиглер 1камеры,но это надо подбирать.
|
кароче почистил основательно карб. Уровень в поплавковой не трогал, т.к. 24мм от верха нижней половины карба. Помоему нормально.
Почистил экономайзер мощностных режимов путем разборки, помоему был основательно забит канал подвода вакуума из первой камеры (красный стрелко). http://img23.imageshack.us/img23/574...omaizer.th.png На всяк случай поменял и диафрагму. Кароче провалов нет, вроде как лучше едет, но есть подергивания когда чуть нажимаешь педаль.... т.е. плавности хода всеравно нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: провал, а затем рывок в само
Не знаю, мож чем поможет мой совет: У меня бывало пропадали холостые (по городу ездить ваще невозможно, глохнет при каждом переключении, приходилось все время подгазовывать). Так проблема оказалась в отсутствии массы на питании экономайзера (еще говорят ЭПХ, я плохо понимаю суть но тыком обычно попадаю). Он стоит на передней стенке подкапотного пространства, рядом с защелкой капота. А масса обеспечена одной клеммой через ребристую шайбу, причем крепится тупым саморезом и ясен пень слабо контактирует. После серьезного вмешательства в контакт проблемы с холостыми пропали. Попробуй, мож поможет. :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо продолжить процесс, то есть перейти к трамплеру. |
И к свечам. Небольшое подергивание может быть обусловлено пропусками искрообразования в одном из цилиндров.
|
Цитата:
свечи месяц назад меняные, но на всякий случай вкручу старые нормальные надо теорибю проверить... Зы! А может это комутатор чуть того - подгоревший? |
Цитата:
|
Кароче, проверил систему ЕПХХ, (вычитал шо из-за датчика винта может дергаться) все работает четко. При сбросе газа клапан выключается и включается снова при падении оборотов до прим 1900мин-1.
Проверил вакуумный корректор, при снятии трубочки подводящей вакуум обороты меняются -знач работает. Подрегулировал чуть холостые... Кароче непомогло. Дергается как дергалась. Шо мне делать? :? |
Из своего опыта по твоей проблеме.
1. У меня было такое по разным причинам, вот они: а.)причина оказалась в том, что ось вторичной камеры вращается на подшипниках. Так там (в подшипниках) были кусочки грязи и она полностью не закрывалась. Это влияет на работу на холостых и на переходном режиме. б.) сама регулировка заслонки вторичной камеры-большой зазор. в.) пробитый вакуум на трамплёре или испорченная трубка к нему г.) поздний угол опережения зажигания. д.) забитый носик ускорительного насоса-мало топлива впрыскивается. Если в карбе ты уже всё отполировал, то больше у меня вариантов нет. 2. У моего бати такая же проблема, так после года мытарств (всевозможные карбюраторщики, разборки-сборки-чистки, диагностика на компьютерном стенде, регулировки трамплёра и т.д.) остановились на банальном заводском браке, который устраняется только заменой карба на новый. Но это только, если эта проблема изначальна (как у моего бати), а не появилась после определённого периода эксплуатации. Удачи. П.С. Я поступил бы так - поехал на СТО, где и карбюраторщик есть и электрик, объяснил причину (обязательно показал в движении) и отдал машину. А потом платишь деньги только, если дёрганье прекратилось. Только в этом случае надо держать поводок натянутым, а то могут и карб поменять вместо ремонта и трамплёр (если у них опыта не хватит отремонтировать). |
Кароче а история то продолжается. Поставил газ думал пройдет, т.к. исключаем грубо говоря карб.
Даргается при разгоне, отпускаю педаль, клевок -- нажимаю, рывок. И на газу и на бензусе. На газу не так ярко выражена, как бы чуть смазана. Газовщики при настройке газа обратили внимание мол херово газ строится, говорят проблема в ВВ электрике. Поменял свечи .... ВВ провода .... крышку прамплера .... бегунок ....датчик Хола .... да да и комутатор тоже у меня запасной есть :? а оно сцуко дергается.... Осталось ВВ катушку поменять. Но чето мне сдаеццо шо нипаможет. Шо мне делать? |
Ты ранее писал, что при снятии трубки с вакуум-корректора падают обороты. На ХХ такого быть не должно (если трубка пережата). Вакуум-корректор не должен вступать в работу на ХХ.
Если это так, то отрегулируй ХХ. Многие затягивают качество восполняя количеством и ХХ работает на переходной системе карбюратора. |
Цитата:
а они как раз и виноваты, фиг настроишь сам - нужно стенд искать, Стораг конечно ткнет в тебя ссылкой Вано, может и поможет... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: провал, а затем рывок в
вот эту тему почитай
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...413&highlight= |
спасиб!
прям точно как у меня. Наверное попробую на выходные поупражняться.... Цитата:
|
Цитата:
|
ПАРИТ МОЗГ ЭМР.
|
исключается большинство его систем. Например ускорительный насос и система ХХ на газу не работают.
Я конечно не списываю его со счетов. Есть у меня кое какие мысли. Например при устанновке газа поставили паронитовую прокладку под карб может раскиснуть и подсасывать воздух. Но при подсосе стабильного ХХ не бывает. А у меня холостой как вкопаный что на газу что на бензе. Разберу конечно прочищу, поставлю нормальную прокладку но интуиция подсказывает что не там проблема зарыта. А вот трамплер с его пружинами это идея новая, надо посмотреть что в моего там с пружинкаме этиме. |
НА ГАЗУ МОЖЕТ И ИСКЛЮЧАЕТСЯ РОБОТА ЭМР.а вот на бензине сто пудов.признаки глюка эмр,проявляются провали но не сильные,и не такие как при забитом УН, при плавном нажимании на газ,в момент начала движения.
я у себя отключил эмр,И ПРОВАЛЫ ИСЧЕЗЛИ. А ПРИЧИНА ГЛЮКА НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕНА МЕМБРАНА ЭМР.СТАВИТЬ НАДА НА СНЯТОМ КАРБЕ. |
Цитата:
вы уже писали об этом в другой теме, как влияет снятый карб на правильно установленную мембрану ЭМР? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: провал, а затем рыво
НАВЕРНОЕ ЕСТЬ.так как при чистке карба делал замену мембраны эмр.при снятом карбе.после зборки провалов небыло.потом полез к эмр,при установленом карбе.появились провалы.
как не разбирал и не собирал эмр,при установленом карбе,провалы только увеличивались. вот из етого сделал вывод. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.