ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Устранение неравномерности ХХ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12500)

Петрик 24.10.2007 18:00

Re: Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Петрик
Докладу и я :-D :
них не поменялось - как было 880...920 хх, так и осталось :(

Какой у тебя микас?
У меня 7.6 без Датчика Кислорода.

Я так и понял. У мя 10.3 и прошивка без лямбды. До этого был вообще мрак хх гулял 840...1050.

Владимир Ч 24.10.2007 22:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

1.Через 4 отв. не поступит больше топлива, если они меньше диаметром. Но менее вероятно, что забьются.
2.Давление в рампе будет меняться в меньших пределах, если насос установить ближе к ней.
3.Стрелка тахометра в моей тоже стояла, а обороты гуляли.

25.10.2007 07:52

1-если производительность форсунки изначально больше,то при одном и том же с прежней форсункой времени открытия и давлении в системе,топлива пройдет больше.И диаметр отверстий и количество ни при чем,это больше влияет на качество смесеобразования.
2-давление в рампе не имеет никакого отношения к месту расположения насоса,жидкость-вещь практически не сжимаемая,тем более,на таком давлении. Скорее имеет значение качество и настройка РД.Почему же капиталисты вообще прячут насос в бак?
3-как ЭТО понимать? Зачем же и что тогда показывает такой тахометр?

Андрей Мещанов 25.10.2007 11:21

Устранение неравномерности ХХ

Вложений: 1
http://ecat-online.bosch.de для моделей 110-112 с двигателями от 1,3 до 1,5 рекомендует форсунки 0 280 150 996 с производительностью 130 см3/мин. (95 гр/мин), при давлении 2,5кгс/см2.

поставив форсунки с большей производительностью под то же давление можем получить "вялыое" распыление и переобогащённую смесь.

кто обновлял прошивку на микас-10.3 расскажите чем и как.
за софт на на www.chipsoft.ru много платить нужно, хотелось бы free альтернативу.
З.Ы. k-line адаптер есть

Петрик 25.10.2007 12:20

Re: Устранение неравномерности ХХ

Цитата:

Сообщение от Андрей Мещанов
http://ecat-online.bosch.de для моделей 110-112 с двигателями от 1,3 до 1,5 рекомендует форсунки 0 280 150 996 с производительностью 130 см3/мин. (95 гр/мин), при давлении 2,5кгс/см2.

поставив форсунки с большей производительностью под то же давление можем получить "вялыое" распыление и переобогащённую смесь.

кто обновлял прошивку на микас-10.3 расскажите чем и как.
за софт на на www.chipsoft.ru много платить нужно, хотелось бы free альтернативу.
З.Ы. k-line адаптер есть

Мне бесплатно сделал работник сервиса, как бета-тестеру :-) .
А если это делать платно, то стоимость перепрошивки и настройки сравнима со стоимостью ПО ChipLoader 1.7(400 грн)
PS Если система с лямбда-зондом, то время впрыска автоматически должно уменьшаться при установке форсов с большей производительностью и распыление не будет вялым: если насос обеспечит давление то никаких проблем быть не должно.

Андрей Мещанов 25.10.2007 12:55

Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

а смысл устанавливать форсы с большей производительностью ???

ParSer 25.10.2007 14:51

Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Цитата:

а смысл устанавливать форсы с большей производительностью ???

Ну как, зачем-позаливать свечи, пока мозк неоддуплицо, что теперь у него писалка горадо толще.... :-D

Продолжаю докладать о регуляторе без вакуума:
Двигатель теперь, при резких изменениях нагрузки норовит раскрутиться сильнее, чем хочет мозг. И последний его успешно и быстро попускает.
До модернизации было наоборот.
Еще заметил, по кол-ву пара и воды из выхлопной, что прогрев происходит на более обедненной смеси.

P.S.
Поковырялся в стоковой прошивке мозга 7.6, таблицу динамичской производительности форсунок от разряжения(давления) во впускном не нашел. Видел таблицу производительности для разной напруги бортсети.

Владимир Ч 25.10.2007 21:31

Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

1. О том, что диаметр отверстий не влияет на производительность никому не говорите...
2. Жидкость конечно не сжимаема, но насос работает не непрерывно, поэтому надо как можно быстрее восстановить столб жидкости.
3. Автомобильный тахометр просто менее чувствителен, чем ухо человека.
4. Качество смесеобразования меня совершенно не беспокоит, когда мощность, преемистость и расход - не изменились. Проверял на протяжении 650 км. за городом.
Хочу еще раз повторить, что проблема неравномерности ХХ у меня возникала при неподвижно стоящей машине, без водителя в ней, в безветренную, сухую погоду при 20 град.С. О каком изменении давления в рампе речь?!

Андрей Мещанов 26.10.2007 10:04

Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

какая прошивка?

26.10.2007 10:23

Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Здравствуйте,приехали...
1-ЭБН в работающей инжекторной машине работает НЕПРЕРЫВНО!!!!!
2-а кто говорит, о том,что диаметр отверстий не влияет? Я как раз и не спорю,а утверждаю,что это именно так и есть.

Петрик 26.10.2007 10:53

Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Цитата:

какая прошивка?

Там есть Дениса прошивка без лямбды, скорректированная.

shweps 26.10.2007 20:40

Снимаю шлангочку с клапана фкручиваю болтег и меньше чем 1,5 тыка не наблюдаю и так с самого рождения автомобиля.
Славута 1,3 с лямбдой. Не знаю как у вас, а у меня вот так :D

Владимир Ч 26.10.2007 22:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Пусть непрерывно, тогда постоянно открыта обратка, а если так то никаких существенных колебаний давления-нет! Если разобрать ЭБН то сразу понятно, почему капиталисты прячут его в бак, а Вы знаете? А форсунки "Bosh" все-равно ЛУЧШЕ и НАДЕЖНЕЕ!

27.10.2007 09:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности ХХ

Касательно места расположения ЭБН-даже не знаю,как комментировать,ибо есть и те и другие,у той же любимой фирмы Бош.Разбирал и погружной и подвесной,и не раз,почему их прячут-не понял...Аргументы,пожалуйст а! Надежность Бош-возможно,при условии,что это Бошевский Бош,а не Саратовский.На моей Славке датчик кислорода был таки Саратовский,сдох на второй тысяче.
Кстати,на чистокровном японском праворульном Ниссан Глория, ЭБН -подвесной,вместе с фильтром,неужели они дурнее немцев?

Владимир Ч 27.10.2007 22:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Устранение неравномерности Х

А.Получается, что надо разобрать ЭБН, который устанавливают в баке еще раз...
Б.Я больше знаю, что такое "Siemens" по опыту работы.
В.Никто никого не дурнее, все зависит от конструкции.
Г.Загляните в начало темы и поймите, что мне ничего не нужно менять или переустанавливать в машине, я достиг нужного результата и поделился результатом с людьми, которым это интересно.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.