ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо втыкается 1-я - что может быть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12970)

Костя 08.05.2006 12:44

Re: первая не включается до полной остановки. так надо?

Вот почитал эту ветку форума и решил написать свое мнение, или рассказать о своем примере, как это было у меня...на 18 тыщах начали пропадать передачи, тоесть то первую двумя руками надо было втыкать, то вобще едешь хочешь 3-ю воткнуть а передач вобще нету, ну я так вроде поездил, потом решил поехать на гарантию, инженер прокатился со мной говорит, что у Вас только вторая сложно втыкается, хотя когда я ехал я первую с трудом включал...Ну вобщем мест на подъемниках в тот день не было:-)я поехал домой все стало в норме...Потом через 500 км. где-то у меня начало не сильно, но подбуксовывать сцепление...Я подтянул, на тыщи 2-е хватило, потом поехал менять...В итоге на корзине была проточка заклепками диска, диск был никакой с одной стороны...Я поменял все в зборе, хотя выжимной был в норме еще...Так после этого все ок...тьфу-тьфу 3 раза:-)10000тыщ. полет нормальный....

aPchi 09.05.2006 00:02

Вообще случай инетересный...... у меня тоже такие глюки :(

softm123 10.05.2006 09:03

А со второй на первую пробовал? Помоему эт остандартный глюк - тяжело включающаяся первая, на неотрегулированной коробке.

cheredko 08.09.2006 22:11

Цитата:

Только перегазовка! Устройство наших КПП такое! Главное без фанатизма - включать первую силой НЕЛЬЗЯ!!!
+1.
Причём перегазовкой при определённом навыке всё лечится и проблема эта (даже новых коробок) уже не раздражает. Просто нужно поймать те обороты, которые нужны для плавного втыка.
А почему раньше небыло, незнаю. Я задался вопросом этого топика с первого километра. На что опытные Тавроводы сказали: "Так таки надо. Учись включать."

Z 10.09.2006 07:49

Научился включать с перегазовкой. Привык. Всем спасибо.

АтаН 11.09.2006 14:35

А у меняв КПП масло ХАДО и гелями ХАДО обработал. Субъективно передачи вообще получше стали переключаться, ну и первая при 5-10 и вторая при 20-25.

Alex098 13.09.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Костя
10000тыщ. полет нормальный....

И скоки ж милок вам лет и вашей машине :D

Hitman 13.09.2006 10:46

Вот тока сарказъма ниниадо.
Я, например, наезжаю около 7-8 тыков в месиц.
Рассказать скома мне лет? :D

Alex098 13.09.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Hitman
Вот тока сарказъма ниниадо.
Я, например, наезжаю около 7-8 тыков в месиц.
Рассказать скома мне лет? :D

Да я понимаю что он просто сделал опечатку.
Даже если выезжать по 10 тыков в месяц. То за год 120.
А на 10000тысяч уйдёт 10000/120=83 года. Стока даже советская власть не прожила. :lol:

ZLODIY 20.11.2007 15:17

Плохо втыкается 1-я - что может быть?

Всем привет!
Народ, кто знает что за хрень такая и как лечить?
Суть проблемы:
Пару недель назад - до снега за день, надумал резину менять. При включении зажигания заметил что как то туговато рычаг ходит по нейтралке. Короче, прогрел минут 5, втыкаю первую - а она не втыкается! Рычаг назад отпружинивает.
Тронулся со второй. По ходу заметил - 3-я тоже плоховато подтыкается. В общем приехал на шиномонтаж, там часа полтора погулял, поехал домой. Первая вроде нормально уже втыкнулаась, но под горку 3-я вытыкнулась снова (капец как стремно). Короче, пока домой добрался - то к тому моменту все передачи вроде нормально стали включаться.
Что это может быть? Субъективно у меня такое ощущение что там типа масло в коробке загусло из за холодной погоды.
Пробег 28 тыс. Может масло уже пора менять в коробке?
Кто знает в чем проблема - прошу совета!

Блин, ребята, сколько можно постить баяны? тему буквально пару дней назад обсуждали :evil: . От холода масло загустевает, можешь залить полусинтетику

el-prs 20.03.2008 23:15

Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

От холода застывает а когда прогретая, часа полтора по городу и пипец на светофоре как на ГАЗоне втыкаеш, только перегазовка и качение помогает.

Kritik 21.03.2008 00:37

Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне. При температурі -12 передачі втикалися більш-менш нормально. І не вибивалися самі.

Lexa 21.03.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Kritik
В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне.

уже пора поменять

Poker 21.03.2008 14:57

Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

мне говорили что в коробке 40тык гдето должно ходить
застывает та да, полусинтэтика рулит, обычно когда доходит до второй белой риске на термометре уже все норма и четко, если минералка может ей надо и дольше чехлиться, она конечно застывает хорошо

Grom_84 21.03.2008 18:35

Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

а ще почитайте як відкалібрувать коробочку - собі на вихідних відрегулював і гвинтику вкрутив = у мене щастя. тепер можна втикнуть 1-шу передачу без перегазовок і попереднього втикання 2-ї передачі. Коли калібрував хомуток на приводі КПП повернувся десь на 15 гр, і навіть без гвинтика 1-ша почала нормально включатись.

Може у топікстартера теж коробка вмикається трохи боком? а тому і передачі вибиває? Доречі передачі можуть вилітать через розсинхронізацію КПП і двигла по вібраціям, коли неправильно закріплена реактивна штанга КПП

21.03.2008 20:45

Шоб я сдох,если реактивную тягу можно НЕ ТАК...
Теперь вопрос топикстартеру: а если сначала попробовать вторую,а потом первую,она включается? И легко???

Вовкулак 21.03.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kritik
В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне.

уже пора поменять

По мануалу 60 тыс.
Если, конечно, его меняли на 1-м ТО.

21.03.2008 21:00

Коллеги,да о чем вы ??? А как тогда быть с остальными передачами,если масло вязкое? Да и какая сейчас пора года,чтобы об этом говорить? А может стоит поговорить о регулировке механизма переключения?

Егорка 22.03.2008 17:53

Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

Добрый день!
Вопрос к опытным тавроводам.
Таврия Нова, пробег менее 20000.
Тоже проблема с 1-й – при понижении передачи (со 2 на 1) 1-я втыкается с огромным усилием, даже со щелчком, впечатление, что как ломаешь коробку:-(. Раньше тоже такое наблюдалось, но устранялось придерживанием на нейтрали около 1 сек., а теперь и это не помогает. Самое интересное, что при трогании с места 1-я включается нормально.
А теперь и с задним ходом что-то не то – задний ход включил только с 5 раза. Раньше тоже бывало, что не с первого, но с 5-го – первый раз.
Насколько серьезна проблема? Можно ли что-то сделать самому или срочно в сервис?
Опыта в ремонте нет, но в механике разбираюсь…
Заранее благодарен за ответы!

Elemar 23.03.2008 13:43

У меня на Тавре 93г такая же трабла. 1-ая и задняя втыкаются с трудом. Советовался со спецом(он ей занимался до меня со старым хозяином) говорит возможно сцепление косячит.Буду менять в сборе,как поменяют отпишусь об ощущениях.

Poker 23.03.2008 14:46

Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть?

а ты попробуй педальку сцепы полностью вдови доконца,носком ноги, поможет, а вообще это чес конечно, тоже бывает

Elemar 23.03.2008 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может быть

Poker
Да нет сцепление до конца выжимаю. Там корзина разбита.

Егорка 24.03.2008 08:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что может

Спасибо. Думаете, сцепление?
(сорри, там к моему посту какая-то гадость цепляется в виде ссылки, сейчас промониторил антивирусом - вроде не должно).
Сцепление выжимаю до конца. Трогаю с места - 1-я нормально, а на понижение - с хрустом... Так речь не о том, что "бывает" - это так все время, когда понижаю до первой... :cry:

NikNik 24.03.2008 10:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что мо

Выпали сухари синхрона 1-2 передач

Егорка 24.03.2008 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что мо

Сухари синхронизации?
Так с 1 на 2 - ю (на повышение) - тьфу-тьфу, нормально. Проблема только при понижении со 2 на 1.
Так значит, в сервис?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.