![]() |
Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.
ИМХО, шаблонной рекомендации прописать тут невозможно
Хотя описанные симптомы (запускается, через секунду глохнет) характерны и для моего аппарата, способы "борьбы" - утро на утро не приходится. Иногда схватывает именно при нажатии педали, в другой день наооборот - педаль сразу "глушит". Иногда помогает, если в момент, когда только начинает схватывать - сразу же чуть-чуть утопить подсос - дать воздушку. Наверное должен оговориться, что аккумулятор месяц как поставил новый - поэтому есть возможность 3-х, 4-х и более попыток. |
Цитата:
Попробую завтра утром. Если не поможет, то буду пробовать с педалькой газа. Отпишусь за результаты. Спасибо ВСЕМ за советы. |
Цитата:
И что за средство "легкий пуск"? Химия чтоль? :) |
Цитата:
Да, химия. Летучие всякие соединения, эфиры или спирты - для дизелей например используют. |
Цитата:
"... Ключевая фраза из мурзилки: "Но как только в цилиндрах появляются первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку" ..." Думаю, это и есть причина, что вовремя автоматически не приоткрывается воздушная заслонка. Я так понял, что именно этим и должна заниматься мембрана в пусковом? |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы в первую зиму эксплуатация она у меня бы не заводилась с первого раза, то я бы тему и не поднимал. А так, я знаю, что и моя машинка может заводится с первого раза при -20 и очень многие другие форумчане (по рассказам) сейчас заводят с первого раза, вот и стараюсь найти причину и устранить. Кстати, если получится с мембраной, то эта информация для других с подобной проблемой будет полезна. |
Цитата:
Если более точно, то завод двигла и его работа до остановки по временной шкале происходит так: По хронологии: 0..1,0 сек - делаю вжиг-вжиг стартером 1,0..1,9 сек - двиг работает на оборотах выше тыщи 1,9..2,0 сек - обороты падают и двиг глохнет, т.е. обороты падают ОЧЕНЬ стремительно! Т.е. я просто не успеваю "подкачивать бензин педалью газа", пока вижу что падают обороты :) |
так до того как "0..1,0 сек - делаю вжиг-вжиг стартером", попробуй сделать тапкой в пол раз 5-ХХнадцать. помогает.
"Топтать педаль газа перед пуском не хочу принципиально, не правильно это." - забей, задолбаца можно делать все правильно. Катайся, получай удовольствие. :-) |
У меня тоже Славута 1,2 2003г. Проблема холодного запуска в том, что если сразу после запуска ( здесь проблем нет - с одного оборота) не утопить подсос примерно на 3-5 мм, то будет пыхтеть на двух цилиндрах, производя при этом газовую атаку :evil: и победить это можно только плавно добавляя газ и одновременно утапливая подсос, пока не продует. А потом вернуть подсос в первоначальное положение.
|
Re: Re: Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам
При минус 18. Сел. сказал машинке привет, пару раз выжал сцепление, паклацал коробку, вытянул подсос и пару раз качнул педалью газа. Жму сцепление. Кручу 3-4 оборота, жду 5 сек и кручу опять. Иногда двиг заводится и глохнет сразу, но с третей попытки 100 пудов получается. А исчо машинку нужно просто попросить (не поверите-действует)
|
Цитата:
Машинка стоит либо возле работы либо возле дома. Поэтому ну очень неудобно возиться с машинкой на улице и тем более в мороз. Кстати, замена диафрагмы не помогла. Тоже завелся с четвертого раза, хотя "схватки" двигателя были более быстрыми, но все равно результата нет. Завтра попробую завестись, перед вытягиванием подсоса нажав пару раз педальку газа. А вообще, запланировал делать профилактику карбюратору на следующую неделю, т.к. он уже не чистился около 30 тысяч и у него есть 100% дефект - плохо открывается вторая камера. |
Цитата:
Цитата:
|
Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.
Цитата:
Не парься, это нормально. У меня такие-же симптомы. 1,2 карб. Заводиться-заводиться но через 3-4 секунды глохнет. Посчитав себя умным, полез в ту же самую диафрагму пускового (хотя советовали мне - не лазь в карб!). Диафрагма оказалась целой, все равно ее поменял, и отрегулировал ход пускового. Заодно сорвал резьбу одного винта. Не зря говорили - не лазь. Отрегулировал по науке - по другому карбу - поставил такой-же вылет винта :). Потом пытался чем-то держать заслонку... Хер что помогло. В результате получасового задрачивания машинки на морозе в минус 18 нашел способ заводиться! Методика такая. Нажимаешь несколько раз полностью педаль газа, вытягиваешь полностью подсос. Ждешь 30 сек. (Это я и раньше делал). Потом выжимаешь сцепление, заводишь, она заводиться и сразу глохнет. Заводишь опять - она работает уже подольше - секунды 3-4 и опять глохнет. В эти 3-4 секунды нужно постоянно по чуть-чуть ударять по педали газа повышая обороты двигателя. Но по чуть чуть, ход педали буквально 1 см. Если нажмешь сильнее - заглохнет сразу же. Вот так подгазовывать надо до тех пор пока она не сможет работать самостоятельно. У меня это около минуты. И потом уже можно отпускать сцепление. Таким вот макаром завожусь сейчас постоянно в любой мороз и тебе того же желаю. Удачи! |
Как вариант, попробуйте перед запуском выставить зажигание раньше где то на 1 деление трамблера, если лучше будет заводится, то надо регулировать трамблер, подгинать крепления пружинок центробежного регулятора. Они, со временем, просаживаются.
|
А где-то есть в продаже сами пружины центробежного автомата?
|
Один клапан в бензонасосе не держал, заменили и клапана и диафрагму новыми. Заодно и нормально отрегулировали вылет штока.
Завтра утром проверю, не из-за клапанов ли бензонасоса с утра не сразу заводится. На среду договорился на полную переборку и регулировку карба. Отпишусь обо всех результатах. |
Цитата:
Если уже и регулировка карба и зажигания не поможет, то тогда понятное дело забью на это. Хотя здравый смысл подсказывает, что если у других таврия заводится на морозе с пол-пинка, то есть желание сделать так же и у себя ;). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт ключевой фразы из мурзилки - вы правильно поняли назначение ПУ и тот момент , что в вашем случае ПУ если правильно выразится "срабатывает не корректно" И ПРИЧИНОЙ сдесь может быть совершенно не правильно выставленныйе зазоры. Перед поездкой к карбюраторщику перечитайте все мой меседжи, начиная с "Черное и белое" - Комплект специалистов на бощаговке, и далее по ссылкам "Проблемы холодного пуска". В них я достаточно подробно всё описал все возможные причины, а также как с этой проблемой бороться. И меня ни кто не убедит в том, что с этим нужно смириться и тем более следовать вышеизложеным "рекомендациям" и различным манипуляциям для пуска двигателя. Если возникнут конкретные вопросы я готов на них ответить и разъяснить. Единственное на что хочу обратить внимание, не пытайтесь проверять правильность срабатывания ПУ на даже минимально прогретом двигателе (только после длительной стоянки или полностью холодном!!!). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.