ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Течет из вакуумного усилителя тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14219)

Алекс Шульц 13.02.2008 14:57

Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов

Кстати, слышал что к FENOX нет ремкомплектов. Это так? В свое время отговорили от сего ГТЦ...

Lexa 13.02.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кстати, слышал что к FENOX нет ремкомплектов. Это так?

фиг его знает, а нафига те ремкомплект?
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
В свое время отговорили от сего ГТЦ...

ну а теперь в поиске почитай отзывы :wink:

S@ver 13.02.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кстати, слышал что к FENOX нет ремкомплектов. Это так? В свое время отговорили от сего ГТЦ...

Сегодня у своих логистов интерисовался, есть ремкомплекты цену правда не спросил. Сам ГТЦ FENOX цена 46 грн. опт 40. 08 АВТОВАЗ 118 грн.

Алекс Шульц 13.02.2008 16:51

Ремкомплект мне не нужен. Просто информация на будущее.
Существует -одно, можно ли достать - другое.

Насчет отзывов...Они всегда будут полярны и ничто не рассудит кроме как собственный опыт :D
Чего интересно цена такая низкая?

Lexa 13.02.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

у нас в одну цену что агат, что фенокс

Алекс Шульц 13.02.2008 17:01

Течет из вакуумного усилителя тормозов

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

у нас в одну цену что агат, что фенокс

-У нас агат в диапазоне 65-80. Фенокс на Лепсе не видел, на Перова может есть. Хотя кто-то в магазине берет.
Мне внешний вид его понравился, добротный.
Тормоза зимой - больная тема.

творческая личность 14.02.2008 17:50

Только что на яме смотрел, снова из ВУ подтекает :-D :shock:
Но уровень ТЖ такой же как и был...
Видимо его предыдущий ГТЦ залил так, что оттуда до сих пор стекает ТЖ, и будет стекать пока не потеплеет и все там не просохнет...
Мастер не снимал ВУ и не сливал оттуда все это безобразие...

Engineer 15.02.2008 09:41

Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов

У ГТЦ Фенокс в месте крепления к ВУ стоит резиновая заглушка - ее нуна снимать при установке? :(

viktorjl 17.02.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Engineer
У ГТЦ Фенокс в месте крепления к ВУ стоит резиновая заглушка - ее нуна снимать при установке? :(

какая еще заглушка? Фотки давай!

Engineer 18.02.2008 09:01

Re: Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов

Для фотки нужно снять ГТЦ (пока это делать не хочется). Если на Агате шток ВУ толкает непосредственно плунжер ГТЦ, то у Фенокса это происходит через резиновую заглушку. Я думал, что это для того, чтобы при протечках не дать тормозной ж-сти попадать в ВУ, поэтому так и поставил. Езжу уже месяца 2. Тормозит. Терзают сомнения - может это только транспортировочная пробка для защиты от пыли (Фенокс продается без упаковки) :shock:

S@ver 18.02.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Engineer

Малость уточню, дабы не вводить людей в заблуждение.
Это не заглушка, а пыльник с центральным отверстием под рабочий шток который выходит из ВУ. Этот (пыльник) ставился на ГТЦ авто которые выпускались без ВУ т.е. на ЗАЗ, ВАЗ и т.д. и крепились напрямую к кузову и выполняли защитную функцию. В тавриях-славутах где присутствует ВУ с завода, на мелитопольском ГТЦ он отсутствует, и если при замене вы обратили внимание в центральном отверстии ВУ стоит, что-то похожее из пластмассы так же с центральным отверстием для штока, помоемому называемое (маслоулавливатель).
Потому если вы установили ГТЦ вместе с этим пыльником и он нормально сел на своё место, то 100% хуже от этого не будет, а может и лучше, меньше влияние на внутреннюю поверхность ГТЦ будет оказывать влага и т.д. (место где нажимает шток выходящий из ВУ). В основном в этом месте начинает подтекать ГТЦ.

Selw 18.02.2008 11:09

Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Ghost
чтоб ен создавать новую тему:

После мороза > -15 уходит уровень тормозухи. Так должно быть? или баг? подтеков нигде не наблюдалось. "Тормозимость" обычная.

гтц по штоку подтекает. у меня так было. забил. как потеплело - все стало на свои места. но у меня по чуть-чуть уходило

Недавно обнаружил потек тормозухи, как и у автора темы. Обратился к дяде Гене, он мне предложил 3 варианта дальнейшего развития событий. 1) Забить, пройдут морозы - перестанет течь, 2) Купить новый ГТЦ и нип@ть мозги. 3) Купить ремкомплект ГТЦ от ВАЗовской классики, но результат 50/50. Я Выбрал 3-й вариант и ПОКА не жалею, морозы у нас тут скачут до -20 и ниже, уровень тормозухи держится, пробег с момента замены 3ткм. А относительно чистоты обработки ГТЦ, так действительно - женская пилочка для ногтей:cry:. А на копейках было зеркало. :!:

pashakka 18.02.2008 11:18

Re: Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.

А у меня перестала течь...
Жду новых сюрпризов :shock:

aquarius 18.02.2008 14:43

Re: Течет тормозуха.Хелп.

Цитата:

Сообщение от Семья Garrymar'ов
У меня течет тормозуха. Причем не подетски. Течет между ГТЦ и ВУ внизу. Скажите. Я правильно понял, что накрылся задний сальник на ГТЦ. И если купить ремкоплект и поменять его то все будет гуд? Заранее примного благодарен...

Купить ВАЗовский ГТЦ 2101, переставить заднюю упорную гайку поторохов ГТЦ от Таврии. И не мучаться :D

Selw 18.02.2008 15:08

Re: Течет тормозуха.Хелп.

Цитата:

Сообщение от aquarius
Купить ВАЗовский ГТЦ 2101, переставить заднюю упорную гайку поторохов ГТЦ от Таврии. И не мучаться :D

Лично я для себя так и решил сделать при повторном баге. Но надеюсь раньше пересесть на новую машинку :wink:

ffromdn 23.06.2008 15:53

Ремкомплект ГТЦ

Не нашел на рынке, продавец говорит что с "классики" подойдет - это так?

Max Ivanov 23.06.2008 16:35

Re: Ремкомплект ГТЦ

Подойдет

ffromdn 23.06.2008 17:27

Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Будем искать с классики.

ОлегВР 23.06.2008 23:11

Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Покупай сразу ГТЦ в сборе. Проблем с переборкой старого не много, а тот факт, что ремкомплект будет не качественный, большая вероятность.

ffromdn 24.06.2008 07:57

Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Хотел, но попробую начать с ремкомплекта. Сам продавец сказал что на ГТЦ в сборе - жалуются...Или имеется в виду купить ГТЦ - заради этой резинки, по сути?

Rambo 24.06.2008 08:07

Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Сначала раскрути ГТЦ и посмотри состояние зеркала. Думаю, дальше пропадет желание искать ремкомплект. ;-)

StaS1140 24.06.2008 17:15

Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Была проблема с ГТЦ, купил ремкоплект помогло месяца на 4-5 потом опять начал подтекать по штоку педали,
купил новый ГТЦ от ВАЗа он один в один как зазовский но на порядок качественней.
При установке надо перекрутить передний "тавроштуцер".
2 года полет нормальный, забыл где он стоит :-)
Мой совет купить новый и не заморачиваться, ИМХО.

Rambo 25.06.2008 08:40

Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Не устаю повторять - купите ГТЦ Фенокс и забудьте о нем, как о страшном сне!

ffromdn 25.06.2008 08:58

Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

2 StaS1140

Подтекания не наблюдается, наблюдается "мягкая" педаль и плохая эффективность тормозов(эффективное торможение есть в самом низу хода), прокачка ничего не дает.

Grazhdanin 25.06.2008 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Цитата:

Сообщение от ffomdn

2 StaS1140

Подтекания не наблюдается, наблюдается "мягкая" педаль и плохая эффективность тормозов(эффективное торможение есть в самом низу хода), прокачка ничего не дает.

ПОМЕНЯЙ нахрен ГТЦ!!!!!!!!! :twisted:

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.