![]() |
Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
Кстати, слышал что к FENOX нет ремкомплектов. Это так? В свое время отговорили от сего ГТЦ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремкомплект мне не нужен. Просто информация на будущее.
Существует -одно, можно ли достать - другое. Насчет отзывов...Они всегда будут полярны и ничто не рассудит кроме как собственный опыт :D Чего интересно цена такая низкая? |
Цитата:
|
Течет из вакуумного усилителя тормозов
Цитата:
Мне внешний вид его понравился, добротный. Тормоза зимой - больная тема. |
Только что на яме смотрел, снова из ВУ подтекает :-D :shock:
Но уровень ТЖ такой же как и был... Видимо его предыдущий ГТЦ залил так, что оттуда до сих пор стекает ТЖ, и будет стекать пока не потеплеет и все там не просохнет... Мастер не снимал ВУ и не сливал оттуда все это безобразие... |
Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
У ГТЦ Фенокс в месте крепления к ВУ стоит резиновая заглушка - ее нуна снимать при установке? :(
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
Для фотки нужно снять ГТЦ (пока это делать не хочется). Если на Агате шток ВУ толкает непосредственно плунжер ГТЦ, то у Фенокса это происходит через резиновую заглушку. Я думал, что это для того, чтобы при протечках не дать тормозной ж-сти попадать в ВУ, поэтому так и поставил. Езжу уже месяца 2. Тормозит. Терзают сомнения - может это только транспортировочная пробка для защиты от пыли (Фенокс продается без упаковки) :shock:
|
Цитата:
Это не заглушка, а пыльник с центральным отверстием под рабочий шток который выходит из ВУ. Этот (пыльник) ставился на ГТЦ авто которые выпускались без ВУ т.е. на ЗАЗ, ВАЗ и т.д. и крепились напрямую к кузову и выполняли защитную функцию. В тавриях-славутах где присутствует ВУ с завода, на мелитопольском ГТЦ он отсутствует, и если при замене вы обратили внимание в центральном отверстии ВУ стоит, что-то похожее из пластмассы так же с центральным отверстием для штока, помоемому называемое (маслоулавливатель). Потому если вы установили ГТЦ вместе с этим пыльником и он нормально сел на своё место, то 100% хуже от этого не будет, а может и лучше, меньше влияние на внутреннюю поверхность ГТЦ будет оказывать влага и т.д. (место где нажимает шток выходящий из ВУ). В основном в этом месте начинает подтекать ГТЦ. |
Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.
А у меня перестала течь...
Жду новых сюрпризов :shock: |
Re: Течет тормозуха.Хелп.
Цитата:
|
Re: Течет тормозуха.Хелп.
Цитата:
|
Ремкомплект ГТЦ
Не нашел на рынке, продавец говорит что с "классики" подойдет - это так?
|
Re: Ремкомплект ГТЦ
Подойдет
|
Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Будем искать с классики.
|
Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Покупай сразу ГТЦ в сборе. Проблем с переборкой старого не много, а тот факт, что ремкомплект будет не качественный, большая вероятность.
|
Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Хотел, но попробую начать с ремкомплекта. Сам продавец сказал что на ГТЦ в сборе - жалуются...Или имеется в виду купить ГТЦ - заради этой резинки, по сути?
|
Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Сначала раскрути ГТЦ и посмотри состояние зеркала. Думаю, дальше пропадет желание искать ремкомплект. ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Была проблема с ГТЦ, купил ремкоплект помогло месяца на 4-5 потом опять начал подтекать по штоку педали,
купил новый ГТЦ от ВАЗа он один в один как зазовский но на порядок качественней. При установке надо перекрутить передний "тавроштуцер". 2 года полет нормальный, забыл где он стоит :-) Мой совет купить новый и не заморачиваться, ИМХО. |
Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Не устаю повторять - купите ГТЦ Фенокс и забудьте о нем, как о страшном сне!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
2 StaS1140 Подтекания не наблюдается, наблюдается "мягкая" педаль и плохая эффективность тормозов(эффективное торможение есть в самом низу хода), прокачка ничего не дает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Цитата:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.