ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Детонация на прогретом двигателе!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14331)

LiaL 20.02.2008 16:42

Re: Re: Детонация на прогретом двигателе!!!

Цитата:

Сообщение от garikttt
то ремень и метки!

А с ремнем точно уверен? Предположим, что он от нагрева удлиняется то УОЗ вродь должен тоже уменьшаться, т.е. уходить в позднее?

garikttt 20.02.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от garikttt
то ремень и метки!

А с ремнем точно уверен? Предположим, что он от нагрева удлиняется то УОЗ вродь должен тоже уменьшаться, т.е. уходить в позднее?

если б он от нагрева удлинялся то уже б не ездил!
при холодном дв детонация может не ощущаться из за
зазоры в клапанах не уменьшились...
поршневая не прогрелась - зазоры маленкие...
масло густое - не дает поршням болтаться :-D :-D :-D
и куча прочего. как ни странно но сильно подношенный дв. горячий работает хуже - проверено

LiaL 20.02.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от garikttt
если б он от нагрева удлинялся то уже б не ездил!

Э не, ну не на столько же удлинялся! :-D

Я же четко написал - предположим - , например на 4-5мм при нагреве.

verik 20.02.2008 17:25

Re: Re: Re: Детонация на прогретом двигателе!!!

Только что проехался до нормального прогрева... детонация однозначно появляется после прогрева и под нагрузкой, причем при динамическом разгоне (педаль в пол) ничего не слышно, а при нормальном ускорении в середине хода педали газа (примерно перед полным открытием первой камеры карба).

Алекс Шульц 20.02.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от verik
Только что проехался до нормального прогрева... детонация однозначно появляется после прогрева и под нагрузкой, причем при динамическом разгоне (педаль в пол) ничего не слышно, а при нормальном ускорении в середине хода педали газа (примерно перед полным открытием первой камеры карба).

-Смотрел вакуум-корректор? :)
Это что за ремень ГРМ что от нагрева удлиняется??? :shock:

verik 20.02.2008 17:30

Re: Re: Re: Re: Детонация на прогретом двигателе!!!

сегодня вечером посмотрю, а то не хочется рубашку пачкать :oops: :D

LiaL 20.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

И ты туда же? Я ж сказал - предположим! Ну допустим - ремень презервативный :-D

verik 20.02.2008 17:53

трубка вакуум-корректора как деревянная, толи от мороза, толи от времени, но в одном месте прижата хомутом к куче патрубков, может там передавлена, но чето сомневаюсь

Алекс Шульц 20.02.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

И ты туда же? Я ж сказал - предположим! Ну допустим - ремень презервативный :-D

-Лиал, вы тавропессимист :D

NDV_OD 20.02.2008 19:01

Re: Детонация на прогретом двигателе!!!

У меня машина того-же года, тоже была дикая детонация. Переменял все, пока не залез в трамблер и не офигел! Обе пружинки центробежного механизма просто болтались! После регулировки пружинок все нормализовалось.

Алекс Шульц 20.02.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от verik
трубка вакуум-корректора как деревянная, толи от мороза, толи от времени, но в одном месте прижата хомутом к куче патрубков, может там передавлена, но чето сомневаюсь

-вряд ли передавлена. надень какую-то труюку на штуцер вакуум-корректора и создай ртом разрежение на ХХ - обороты должны вырасти. тут бы помог стробоскоп

LiaL 20.02.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Лиал, вы тавропессимист :D

тавропессимист - эта осторожный таврооптимист! :!: :D

Алекс Шульц, и нечего "сливать"! Даёшь стране ответ на вопрос!

LiaL 20.02.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
...офигел! Обе пружинки центробежного механизма просто болтались! После регулировки пружинок все нормализовалось.

+, вот и я об этом думаю.

Алекс Шульц 20.02.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
...офигел! Обе пружинки центробежного механизма просто болтались! После регулировки пружинок все нормализовалось.

-стробоскоп рулит :D я уже осознал :-D

Kvarz 20.02.2008 20:47

Мужики а вы не думаете что в этой хери виноват нагар в котлах.
У меня была такая же херь пока не подмешал к 40 литрам бенза 200 гр. нафталина и выкатал.
теперь детонация только на 4 передаче на 40 км/ч, газ в пол,секунды 2 что как раз по мануалу.

Kvarz 20.02.2008 20:50

А пружинки в трампле трогать не советую, там сильно влияет жесткость пружин и начальный натяг, а это очень на расход влияет, лучше новый взять, или к спецам на СТО[/list][/url][/flash][/youtube][/s]

Kvarz 20.02.2008 20:52

У меня была такая же херь пока не подмешал к 40 литрам бенза 200 гр. нафталина и выкатал.
теперь детонация только на 4 передаче на 40 км/ч, газ в пол,секунды 2 что как раз по мануалу.
Еслиб дело было в трабе так при чем тут температура или с прогревом пружинки начинают болтатся :-D

verik 20.02.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz
Еслиб дело было в трабе так при чем тут температура или с прогревом пружинки начинают болтатся :-D

Сомневаюсь, что за 24 тысячи пробега, даже с нашим супербензусом, может образоваться такой нагар.

Kvarz 20.02.2008 21:17

А причина не только в бензусе.
Еще: зима ,постоянные прогревы,короткие пробеги ,засратый или переливающий карб, коптящая ЦПГ,когдато познее зажигание.
В итоге за 5 т. можно получить нагар,увеличение компресии и следовательно для нашего бенза появление детонации

Igor_L 21.02.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от LiaL
Igor_L, бабаина и ДХ очень уж просты по конструкции, они "не умеют" манипулировать временем, что бы уменьшать-увеличивать УОЗ, даже под влиянием изменения температуры окружающей среды. Скорее здесть имеет место что-то механическое, чем электронное.

Я же только делюсь собственным опытом. Если бы параметры катушки были в этой ситауции безразличны, то не было бы и результата. Да и разброс параметров наверняка +\- лапоть 45 размера :-D .
Немного ОФФ: был у меня случай (еще на зубиле). Купил катушку (по причине смерти стоявшей). Ставлю на машину - нет искры вообще.
Когда же решил (перед тем, как ее выкинуть) проверить сопротивления обмоток (не китайским тестером, а цифровым вольтметром в режиме измерения сопротивления), то оказалось, что первичка - вроде ОК, а вот сопротивление вторички - процентов на 20 больше, чем в паспорте :evil:

Перед последней (совсем недавно) заменой ДХ наблюдалось точно то же самое, как описывает verik: педаль в пол - никакой детонации, при спокойном разгоне - цокотит.

NDV_OD 21.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от NDV_OD

-стробоскоп рулит :D я уже осознал :-D

У меня его нет, а платить дятлам за то, что они ничего не скажут, если их рылом не натыкать, нехочу принципиально.
По сему и пришлось поковырятся. По дороге выяснилось, что катушка с выдернутой наружу шпилькой, провода были выброшены сразу(еще с завода стояли). Комутатор не менял, у меня АД-5 стоит свои функции выполняет исправно.

Storag 21.02.2008 12:14

Ой, не сомневайся. Если по городу ездиш, часто прогреваешся на подсосе - нагара там и за 5 ткм полно будет. Самое горячее место - клапана и свечи, а на свечах нагара достаточно если по трассе не гоняеш.

Алекс Шульц 21.02.2008 13:21

Посему рекомендуют "спортивное ориентирование" свечи - чтобы камера сгорания сильно не засыралась. Есть такая тема.
Разумное пользование подсосом плюс отрегулированный карбюратор - вот лейтмотив МеМЗ

garikttt 21.02.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от verik

опаньки! бедная смесь пока 2 камера не откроется? и все таки вакуумкорректор.

verik 25.02.2008 10:52

На выходных поменял ДХ-ничего не изменилось... Проверил вакуум-работает... Остается карб,и ремень :-D :-D :-D

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.