![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Мысль по поводу удоволетворительного зву
Одно время- мой усилитель был в ремонте, а без музыки ездить очень скучно. Голова у меня Пионер 7700- думаю подключу фронт на фронт а тыл- мостом на саб. 30 минут работы- перекинул проводки подключил. Саб был дубовый ещё и в ЗЯ. Так вот на громкости до 50 звук был- я даже такого не ожидал- чоень неплохой. И фронт нормально играл и саб игран- правда пришлось уровень дотягивать до фронта (чувствительность всётаки 87 дб). Но я скажу был очень удевлён что так играть может от головы фронт и саб. Единственно рано кончался запас мощности, звук очень даже неплох был. Так на заметку.
|
Похоже, мы разный смысл вкладываем в понятие "неплохой звук".
Делай как знаешь. |
Re: Re: Re: Мысль по поводу удоволетворительного звукосаба н
Цитата:
Тему поста ККК я тоже вкурил - усь гамнитолы качает по всему спектру и моща - размазывается Коль уж идея использовать гуляющие два канала меня не оставляет - что мешает на входе каждого из этих каналов поставить пассивный фильтр (попросту кондер впаять) - тогда будет качаться только НЧ Или такой тюнинх тоже коробит мозг уважаемых гуру??? Просто я не пойму - зачем платить деньги за усилитель на таких-же микросхемах как и в ГУ + фильтр, если можно просто модифицировать усь ГУ под НЧ ? |
Цитата:
Так что модифиуируй не модифицируй - толк будет только с усилителем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше - преобразователь напряжения на мосфетах (двухполярка +/- 35В, 300Ватт) и оконечные каскады тоже на мосфетах. Если б все было так просто как ты пишешь - усилители бы стоили не от 200 у.е. а просто на порядок дешевле. "модифицировать усь ГУ" - это типа фильтр впаять? Да, это можно. Я сам когда-то так делал. СЧ/ВЧ пускал фронтальной парой выходов, НЧ тыловой. Сути это не меняет, для того чтобы это хоть как-то приемлемо заиграло - нужны драйверы с охренительной чуйкой. О стоят они зачастую тех денег, что в бюджет не помещаются. |
Ладно, абстрагируемся от усилителей и ГДН
Посоветуйте тогда бютжетную мах.16см. головку, которая смогла-бы выдавать бас (или хотя-бы мидбас) в 12л. ЗЯ |
Re: Re: Re: Re: Мысль по поводу удоволетворительного звукоса
http://shop.ural-auto.ru/index.php?productID=69
Литрах в семи играют до 80 точно, а то и до 70 вниз :) |
Цитата:
|
Счастья не будет никогда. Но потрахаться получится :-D
|
Цитата:
Не, ну блин мидбас будет сочней чем на ГДН??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мысль по поводу удоволетворительного
25 гдн-4, когда то был в отечественной Радиотехника S-30. В таком ящике можно сделать ФИ, от 45-50 гц будут играть без учёта салона, с учётом салона буде ещё ниже- но мощности много они не выдержат. Если на фронт в ящики подобрать хорошую пищалку- будет звучать очень неплохо, плюс первое время без саба можно жить. Старожили и фанаты автозвука могут критиковать, мол фу фигня. но будет очень неплохо. В своё время хотел тоже так сделать, но потом ткнул в дверь двухполоску.
|
Цитата:
|
Преследуешь определенную цель-очень клево.То,что сумма площадей диффузоров меньших диаметров эффективней одной большего-так это факт.Нюанс:динамики должны быть максимально едентичны.По всем!!!параметрам.Особое внимание весу диффузоров.А кондер попробуй в районе 400 мкф(прога солидарна)
|
Цитата:
Сейчас думаю - как упрощенно оценить эти самые параметры без привлечения ноута и всяких там заморочек. Единственное что приходит на ум - подать на них 50гц 1-1.5вольт (с трямсфарматара) и милиамперметром снять лэвэл сигнала с микрофона напротив головки Или уже есть софт для КПК/мобильного на java для измерения Т-С??? |
Есть АЧХометр для КПК :)
http://zvuk.org.ua/soft/PocketRTA.rar И давно известно, как при помощи кувалды и швейной машинки Зингера померять параметры Т-С в условиях крайнего Севера: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=192 Снош... занимайтесь наздоровье :-D :-D :-D |
Цитата:
Вот КПК- да |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.