![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
В рамках подготовки к поездке в Питер - занялся дизайном особо малых обемов(как в подводной лодке - места всегда не хватает
![]() В общем, под задней седухой внизу (у меня там литровые бутылки от лимонада месяцами ездят ) - места 100x100x1250 - это ВЕДРО! обьема - если встречно включить две 5" головки для ЗЯ, диффузорами внутрь - то думаю можно будет заиметь более-менее сносные низы. Ну и квесчн: У меня даже при полностью поднятом стекле оно начало дребезжать об ветровик - как пофиксить (выкинуть ветровик - не катит ![]() Решил дабы не выкидывать деньги на ветер - попробовать для начала сделать на 25ГДН-3-4 Какой ставить в паралель кондер, дабы резать от 100-120гц???
![]() |
#3 |
![]()
как по мне, то от овалов в задней полке баса больше будет...
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Низы - это компрессионная зона, для баса надо уметь перемещать большой объем воздуха. Перемещаемый объем - это площадь диффузора, помноженная на его максимальное смещение, почитайте таковые для одной пятерки мида и хотябы для десятки саба - все сразу станет на свои места
![]()
![]() |
#5 |
![]()
От себя добавлю: толкового саба даже из 100ГДН не получается.
Не парился б ты, поискать можно какую-нить десятку сыграющую в 15 литрах. Навскидку я таких, правда, не знаю ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
Такое устроит? И цена - порядка сотки... Fs - 38,2233 Гц Qms - 2,03 Vas - 28,1911 л. Qes - 0,4902 dBspl - 88 Re - 3,3 Ом Qts - 0,4298
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Helix P10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ОК, а если так ??? (см. рисунок)
Я понимаю, каждые 10 герц вниз даются ценой неимоверных обьемов и хороших денюжков, НО при моих 3,5 л. киках играющих от 100 герц мысль шагнуть еще на полтину вниз кажется заманчивой, тем более что обьемом багажника я не пожертвую (по крайней мере не в этой машине), изрядными денужками - тоже P.S. в спорах иногда чего-то да рождается
![]() |
#9 |
![]()
А чего б не взять _одну_ нормальную головку на имеющийся объем?
И потом, фронт от сотни герц - весьма паршиво, я б сейчас не сабом при таком раскладе занимался.
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
1. Одна нормальная головка при скромном бютжете будет иметь диаметр весьма больше 13см, и под задние седухи ее уже не запрешь соответственно 2. Чтобы качать одну нормальную головку - нужен один нормальный усь, а я собираюсь качать от магнитолы
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
вроде и крепко лепили, а пуля всё распадалась...
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ты хочешь запитать от магнитолы несколько соединенных впараллель головок? :shock:
Боюсь себе представить, что будет с ее УНЧ при подключении к нему нагрузки в 1Ом
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Каждая головка идет на свой канал (ведь их в майфуне -4) Просто коробит, что ресурсы встроенного усилка юзаются максимум на четверть (только фронт на 1/3-1/2 громкости)
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Четыре канала по 26 ватт RMS
два из них уже заняты фронтом, остается еще два. И чем ты их хочешь нагрузить, головками с чуйкой 89дБ ? кгм.. как бы тебе это так сказать.. ну ты понял, да? ![]() Я бы взял в роли саба что-то маленькое, по типу иволги 8с или чего-то подобного. До 15-ти литров ему надо, денег стоит - гривен 300. Раскачать его худо-бедно можно моноусилителем с вольтодобавкой, такие наборы клепают из мастеркита и продают на кардачах. До сотни гривен стоит, собранный. Это будет головы на две лучше того что ты пытаешься сделать.
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
2:Shadow - может стоит так использовать http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=445
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
вообщето устанешь качать головой сабовые частоты. правильно сказано нужен поршень и большой поршень. чем ниже воспроизводимая частота, тем больше энергии в нее нужно вкладывать, что бы сохранить ту-же громкость. и это как-бы не от бюджета и динамиков в наличии зависит, это физика волн.
чисто теоретически в JBL спикершопе можно построить систему играющую 40 герц на 5" динамике, но это если не смотреть на реальную модель той коробки и размеры портов. Которые окажутся существенно больше машины ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Кулверстукас
|
![]()
Шедоу опять спутал динамик с кипятильником, и какие-то мощности мифические меряет
![]() ![]() Я вообще не представляю, как можно определить прецент "недотраха" усилителя ![]()
![]() |
#18 |
![]()
Ну дык перегруз по КНИ для сабового канала - это ж только в плюс
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Я вот сам не могу понять, какого эффекта топикстартер хотел добиться.
Хотя.. скоро сюда заглянет Дядя и эффекту будет ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
Зачем так сразу? Пускай человек сделает, потрудится... а потом и сам поймет, что это фигня. ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Так пришел же дабы подсказали - вот и пытаемся коллективно отговорить, как уж можем
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() Что площадь диффузора должна быть - тоже андэстенд, но ведь площадь четырех 25ГДН-3-4 соответствует площади одной 200мм сабовой головы (для установки которой у меня нет места), сегодня еще раз перемерял - даже с учетом 10 мм стенок, 10 литров обьема получатся по-любому, а если крепить головы магнитами наружу (вниз - тоже места как раз впритык) - то еще пару стаканов добавится. Одним словом - как в песне - "уж если я чего решил - то выпью обязательно" К тому-же, раз интерс к теме есть, значит гуру автозвука будет любопытно посмотреть на результат (ведь правда, Олдэд или Синичкина такоим сумашествием заниматься не будут) - а там мало-ли - может чего и получится.
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Вдогонку:
Посмотрел-подумал чего можно сделать, есть два варианта: 1. Поставить бютжетный усилитель Power Acoustik PS4-240 со встроеным фильтром УВЧ-УНЧ (срез НЧ 40-120Hz) и запулить его качать 4 головы на НЧ 2. (кривой, но супербютжетный) перебрасываю свои кики на каналы тыла, балансом делаю тыл (теперь уже фронт) тише, а от фронта качаю две головы 25ГДН на полной мощности встроенных MOSFET-ов (Зато управление сабом происходит с ГУ) - максимум чего теряю - время и 100 гривен, но при этом без проблем можно перейти на вариант 1 (ящик-то ведь уже будет)
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() а простые смертные все же пытаются как-то тактично пояснить, что ничего путнего из такой затеи не выйдет.. Ты конечно, можешь пойти путем собственных проб и ошибок, но... в общем, you are warned ![]()
![]() |