ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр. Славута. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1583)

Володимир 06.04.2009 10:18

Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр. Славута.

Заметил что все кто делает звукоизоляцыю обрабатывают только металические поверхносты, а дверные карты никто не трогает, хотя если по них постучать там довольно таки класный звук и на брущатке они класно резонируют. Что скажете на счет такого способа изоляцыи. Хочу взять изолон 1см толщины, вирезать по периметру карты. Далее с внутренней стороны вставляем в карту и проклееваем по мерриметру карты и отверстий в карте. Следующим этапом будет проделивание в изолоне нескольких тонких отверстий и заполнение через них оставшихся полостей монтажной пеной. Думаю что должна получится неплохая звукоизоляцыя.

Серега GTi 06.04.2009 19:36

Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр. Славута.

Володимир
Я себе сделал так...только взял изолон наклееел по всему периметру потом все хорошо промазал клеем на резиновой основе наклеел еще один слой...потом сверху в местах прикосновения метала проклеил фигней на основе пеновласта...Карта как вкопаная стоит..и еще полностью дверь заклеел 3мм подкладкой полностью полость под карту!

Володимир 07.04.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Володимир
Я себе сделал так...только взял изолон наклееел по всему периметру потом все хорошо промазал клеем на резиновой основе наклеел еще один слой...потом сверху в местах прикосновения метала проклеил фигней на основе пеновласта...Карта как вкопаная стоит..и еще полностью дверь заклеел 3мм подкладкой полностью полость под карту!

Забыл про результат написать, как эффект. Самим изолоном клеить в несколько слоев немного дороговато у нас в эпицентре прошлым летом метр квадратный стоил вроде 60 грн. У меня есть есче мысль заполнить карту полиетеленовой пенопластовой крошкой, но как её там связать, можно в принцыпе и по кусочкам клеить но тогда эффект будет не тот.

Серега GTi 08.04.2009 19:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр. Слав

Володимир
Как эффект я еще не знаю...читай бж поймеш :D :D :D а клеел я не изолоном...я делал так..зашел в эпицентр выбрал максимально дешовый и толстый материал у мя приблизительно 5-7мм стоит она не дорого мож рублей 10 за квадрат...и взял 3мм блестяшку тоже 5 квадратов 30 рубликов...вот сначала наклеил толстой потом сверху вот эту фигнюшку потом в гараже нашел на пенопластовой основе теплоизоляция осталась после ремонта дома которую клеят за батареи тип чтоб тепло отбивало в комноту а не поглащала стена...обклеил вот этой штукой...а дверь полностью закрыл одним листом 3мм блестяшки приклеил на малярный скоч...вот и все вроде!

Сантей 16.05.2009 23:43

кто нибудь может сказать каких и сколько надо материалов для полной и хорошей шумки и что это по деньгам выходит??? :shock:

Yujin11 07.08.2009 23:31

Народ, а подскажите пожалуста, что лучше всего использовать для вибры. Я читал здесь на сайте и понял, что у каждого свой вариант. Но что лучше будет так и не разобрался... Некоторые в качестве вибры использовали рубероид. Интересно на сколько он практичен в данном случае и если он потом воняет (а он воняет :) ) то как долго? Други описывали, что использовали другие материалы. Так что же эфективней?? Напишите пожалуйста.
Другой вопрос касается конкретно шумки. Какой материал лучше всего поглащает шум.. Хотелось бы достич эффекта когда в салоне можно услышать только двигатель а не в добавок к этому наши дороги... Если это возможно сделать, то пожалуста напишите как и чем.
Читал так же о вариантах называемых в нареде как бутерброд :) На сколько этот вариант актуален. И если это действительно бамба, то опять же как и какими материалами этого добиваются. (Названия, толщина и т.д)
Третий вопрос. Касающихся дверей. Сделал на дверях вибру, куда лучше клеить шумовку, внутрь двери или прямо под пластик панели. И стоит ли обклеивать шумкой всю дверь, некоторые говорят, что достаточно будет наклеить пару полос.
В общем повторюсь, что хотелось бы достичь максимального эффекта ... Если кто знает, разбирается в этом, пожалуйста помогите, буду очено благодарен :)

Out_law 07.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Yujin11
Некоторые в качестве вибры использовали рубероид. Интересно на сколько он практичен в данном случае и если он потом воняет (а он воняет :) ) то как долго?

Я делал вибру рубероидом. Он абсолютно не воняет! Вообще не воняет! В моем бортовике фотки есть http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25

Yujin11 08.08.2009 23:55

А как в плане практичности, какой результат? И самое главное - это как потом ложить шумку поверх рубероида?

Yujin11 09.08.2009 00:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр.

И хотелось бы узнать побольше конкретно о шумке, что и как, что лучше, а что хуже(в плане материалов). И как лучше делать. Хочется сделать просто "ВАУ!!" (Ролс Ройс из неё конечно не сделать :) но чем ближе, тем приятней :) )

Out_law 09.08.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Yujin11
А как в плане практичности, какой результат?

Результат очень-очень впечатляет. Пластик не дребезжит, ничего не тарахтит. Тихо, мокрого асфальта не слышно, музыка лучше играть стала, басы более четкие.........................итд

Цитата:

Сообщение от Yujin11
И самое главное - это как потом ложить шумку поверх рубероида?

Желательно цельным листом не разрезая. У меня только отверстие для КПП и ручника :!:

Богданн 20.08.2009 21:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр.

а я вот сделал себе шумоизоляцию - дёшево и сердито, но эффект всё рафно есть! вибру не клеил, ограничилси ток укладыванием войлочного "одеяла" на пол, да не 2мя кусками, как гдет здеся писалося, а суцильным. Войлок купил на автотолкучке - 1,3м на 2,4м, что-ли...1,3м - идеально легло на пол по ширине с заходом на пороги. По длине - од пендалей и аж аккурат завернул под заднюю сидуху на 20 см... Отрезанного куська осталось опклеить и бахашник, и задние арки, и задние пласциковые карты (иль как назвать боковые панели задних пассажироф?). К полу войлок не клеил - просто уложил, два чеса умощивал, да вырезал дырочки под сидухи, пистоны и просто для огибания поверхности тоннеля да рёбер жоскосци( благо, сказалси опыт укладки линолеума в квартирах)и всё это дело прижимал штатным пласциком, кторый перестал дребезжать, а вот бахашник и задние арочки после обработки нескольких махонких пятен иржи мозюкал мастикой-антикором Вэлвана и на неё ляпил кусочкамы войлок. Увсьо это сверху прижималось штатными понельками и накладками... Ага, двери есчо: не захотелось мутохацца с проклэйкой филёнок, посему ограничилси ток вырезанием из ламинатной подложки "копии" пласциковой карты - карты с трудом, но защёлкнулись на пистонах... Шо сказать об эффекте? У зятя Мыцик ЛансерХ, так тот удивился, когда не услышал после работы стартера работы мотора, думал, не завелась, а проехались - сказал, что почти как у него... да, двери стали чуть тише закрываться, хотя ведёрный звук не исчез полностью... а вот карты пришлось вскрывать снова- не знаю, где там сзади на потолке под оббивкой вентиляция, и работаить ли она, но в дверной "прокладке" пришлось вырезать по отверстию напротив штатных вентиляционных в пластиковой карте (не знаю, как там в стандартах?) - бо дыхать ставало нечем, ибо уплотнители дверей стоят 2108 - полная герметизация! А как пыль реално попёрла в двери! то раньше, видать она проникала и через дверучку, и вентиляцию, и просто в щель между картой и дверью, а теперь чотко в ручку - запарился протирать! вот... войлок обошолси в 70 грн, мавиля и мастика - по 40 грн за 3 кг банко. 2 дня работы, и то не на постой, а прихватками. вот. а теперь сумлеваюсь - а не лохонулси ли я, када клеил шумку к металлу войлоком, а не битумом? не будить ли гигроскопичный войлок "потеть" под битумом?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.