ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Клубные карточки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1658)

Sun 22.08.2005 13:53

Да уж...

2 jamaika
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба :)
Ламинировать - каждому самостоятельно.

2 Coder
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб? Коллекционируй карточки супермаркетов типа Метро, Интерспар, Спектрум и прочих. Там все есть.

Насчет "Это не имхо" - тогда ты наглец. Посему дальше не общаюсь.

Coder 22.08.2005 14:02

Re: Да уж...

Цитата:

Сообщение от Sun
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб?

Если у тебя проблемы с эгоцентризмом сделай большого формата логотип клуба со своим ником и повесь у себя над кроватью и наслаждайся.
А тавроклуб - это владельцы таврий.

22.08.2005 14:02

Цитата:

А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба
Дик, тогда я ничего не рисую и не печатаю :evil: :evil: :evil:
Закупкой календариков будет заниматься Sun :evil: :evil: :evil: полный вперед........
СОРРИ за переход на личности........

Рокфеллер М.И. 22.08.2005 14:02

Re: Клубные карточки

Цитата:

Сообщение от Sun
Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых?

:shock: да кому мешает лишняя сотня карточек? Для чего их принимают? Не для того что бы хорошо жилось тавроклубу, а что бы расширить сбыт, поэтому если по твоей карточке будут менять масло каждый день тебе ещё скидки предоставят. Ведь кто то приехал именно на эту станцию, а без карточки не известно увидели ли его и деньги евонные. Ну а номера в принципе нужны для учёта и контроля, например работников, а то они деньги в карман, а потом говорят дали скидку. Ну и последнее: причём здесь слово лох? Как не называй хитрого чувака с карточкой лохом назвать нельзя (по крайне мере по тому что мы о нём знаем). :-D

shrayk 22.08.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от Sun
2 jamaika
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба :)

2 Coder
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб? Коллекционируй карточки супермаркетов типа Метро, Интерспар, Спектрум и прочих. Там все есть.

Насчет "Это не имхо" - тогда ты наглец.

Мммдя. Есть люди, которые готовы жертвовать своим временем и силами и делать хоть что-то для того, чтобы тавроклуб как-то развивался. А есть люди, которые очень любят критиковать все без разбору и при этом не предлагают никаких реальных решений - типа "мне не нравится - переделывайте, а я посмотрю".

Посему предлагаю инициативной группе не выносить "сырые" решения на всеобщее обсуждение. Разработаем концепцию клубных карточек, доделаем сайт - недостатки выявим и устраним в процессе. Иначе, как справедливо замечают критики, все в очередной раз заглохнет на стадии пустых разговоров. А критикам отдельное спасибо за создание условий естественного отбора сильных духом инициативных тавроводов :twisted:

Smart 22.08.2005 14:12

1. Деревянные (бумажные) карточки, даже заламинированные быстро приходят в негодность, они недолговечны, и у многих через год останется тряпка вместо карточки.
2. Нужно делать пластиковые карточки, даже при самом плохом раскладе и минимальной партии (50шт.) они обойдутся по 5 грн. за 1 шт., это не так уж и много, зато имеют хороший вид.
3. Штрих код на клубной карточке совсем не обязателен, достаточно их сделать номерными, можно даже и именными, это не проблема.
4. Можно сделать номерными с возможностью вписывания имени.

shrayk 22.08.2005 14:18

Цитата:

Сообщение от Smart
1. Деревянные (бумажные) карточки, даже заламинированные быстро приходят в негодность, они недолговечны, и у многих через год останется тряпка вместо карточки.
2. Нужно делать пластиковые карточки, даже при самом плохом раскладе и минимальной партии (50шт.) они обойдутся по 5 грн. за 1 шт., это не так уж и много, зато имеют хороший вид.
3. Штрих код на клубной карточке совсем не обязателен, достаточно их сделать номерными, можно даже и именными, это не проблема.
4. Можно сделать номерными с возможностью вписывания имени.

Согласен, конечно, что пластик лучше. Но ведь и права и техпаспорт "деревянные" - ничего, живы уже почти десяток лет.

ЗЫ: Просто нужно с чего-то начать. А для тех, кто начинает без денег, шара - самое то :-D

22.08.2005 14:20

2Smart
Цитата:

Тут позволь несогласиться, как полиграфист - полиграфисту. Пластиковые карточки приходят в полнейший хлам ненамного позднее ламинированных. Стандартная пластиковая карта - это тот-же ламинированный кусок материала, ламинат которого по краям облазит. Притом если ламинируеться пластик - ламниация идет "клей в материал", если бумага - с напуском "клей-клей".
Насчет недолговечности - посмотри на права и тех-паспорт.
По печать. если печатать сублимацией на ЧИМ-ах или подобных аппаратах - качество там очень паршивое. Иначе - печать на принтере Делает например "КийПрессСервис".
Снова таки - много организационных проблем......

ЗЫ. Еще раз спасибо Sun за критику. Место планируемое под карточки клуба скорее всего будет продано Автозвуку........... Под скидку лично мне :-D :-D :-D
А так - с владельцем этого магазина я уже почти договорился о скидках для клуба :-D :-D :-D

22.08.2005 22:05

Вот макетик карточки набросал.
Тут начало темы по дизайну: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=50412#50412

ЗЫ. В штрих-коде прописано "tavria"

kkk 22.08.2005 22:21

Нравица ! :-D

Coder 22.08.2005 22:28

А уникальные номера автоматом можно проставлять?
Или сгенеренные случайным образом?

22.08.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Coder
А уникальные номера автоматом можно проставлять?
Или сгенеренные случайным образом?

Плакатными перъями разной ширины :-D :-D :-D :-D

Смотря кто печатать будет и какя система персонализации там стоит.
Обычно вместе с заказом передаеться csv база.
Можно крутануться - штрих код - печатать, а ФИО и номер карты эмбоссировать. Но это только на пластике.

Если я офсетом буду печатать - штрих общий на клуб, а ФИО руцями.

ЗЫ. На обсуждение макета - праздники. Раскладку по тиражам буду иметь 25-го числа.

ЗЫЫ. А Автозвуку две позиции уже продано, так что шансы быстрой шары падают.

Alexx 23.08.2005 01:14

ИМХО - дизайн гут! :D

Граф 23.08.2005 01:43

Дизайн нравиЦа.

Berk 23.08.2005 07:53

Да, прикольная карточка!
Ямайка - Тавродизайнер! :D

kkk 23.08.2005 08:25

[quote="jamaika"]
Цитата:

Сообщение от Coder
ФИО и номер карты эмбоссировать.

ФИО не надо эмбоссировать. Удобнее если каждый сам впишет потом. Тогда этих карт можно держать запас и раздавать по мере необходимости.

А вот персональный номер - это да, ИМХО нужно.

kkk 23.08.2005 08:29

Ой, да, еще вдогонку - "всеукраинский" - это вы мелко плаваете, уважаемый :-D Нас очень много и из России читает, а если статистику посещений посмотреть - так и много еще откуда. Поэтому или убрать, или заменить на "международный", ну или "всемирный"..... этого достаточно будет... наверно "межпланетный" или "межгалактический" будет звучать излишне пафосно.... :-D :-D :-D

Сергей 23.08.2005 08:29

Во первых, всем, кто ругается и грубит в +

Таврофоруме, сторогий выговор, пока без занесения в личное дело.
Я тут в отпуске, а вы совсем разбушевались, как в политическом
форуме :evil:

Дизайн карточки очень хороший.
Но.
1. Цвета холодноватые и стёкла в машинке надо бы серые, посветлее.
2.Слова дисконтная и про скидки нужно убрать. Это в первую очередь
клубная карточка.
3.На карточке, на обратной стороне предлагаю написать нижеследующее.
Такой то, является действительным членом Всеукраинского
Автомобильного Клуба Таврия.орг.уа, имеет право принимать участие в
мероприятиях организованных Клубом, а так же получать льготы,
предоставляемые членам Клуба компаниями партнёрами. (Взято из
моей клубной карточки Автоуа, владельцем коей я являюсь, так же
и полноправным членом клуба Автоуа :wink: )
Кстати карточка стоила семь гривен, она именная.
Предъявитель данной карты Сергей Найдён ака Сергей.
Нашу карточку предлагаю сделать на украинском языке.

Anna_ 23.08.2005 09:04

Re: Во первых, всем, кто ругается и грубит в +

Дизайн карточки очень понравился. Ребята - вы молодцы. :-D

Smart 23.08.2005 11:16

Дизайн отличный, мне нравится, презентабельно, нужно сделать вторую сторону в таком же стиле. По поводу штрих кода - а зачем он вообще нужен? Ну если он и будет, то он у каждого должен быть уникальным, и например последние три цыфры кода отвести под номер карты, т.е. они должны совпадать.

Да, и еще, карточка должна быть на украинском языке, можно прдублировать информацию на английском

Andy® 23.08.2005 11:47

Суперрр, молодцы!

по поводу оформления полностью поддерживаю Сергея (Добавлено: Вт Авг 23, 2005 7:29 am)

23.08.2005 12:14

Re: Во первых, всем, кто ругается и грубит в +

Цитата:

Сообщение от Сергей
Таврофоруме, сторогий выговор, пока без занесения в личное дело.
Я тут в отпуске, а вы совсем разбушевались, как в политическом
форуме :evil:

Дизайн карточки очень хороший.
Но.
1. Цвета холодноватые и стёкла в машинке надо бы серые, посветлее.
2.Слова дисконтная и про скидки нужно убрать. Это в первую очередь
клубная карточка.
3.На карточке, на обратной стороне предлагаю написать нижеследующее.
Такой то, является действительным членом Всеукраинского
Автомобильного Клуба Таврия.орг.уа, имеет право принимать участие в
мероприятиях организованных Клубом, а так же получать льготы,
предоставляемые членам Клуба компаниями партнёрами. (Взято из
моей клубной карточки Автоуа, владельцем коей я являюсь, так же
и полноправным членом клуба Автоуа :wink: )
Кстати карточка стоила семь гривен, она именная.
Предъявитель данной карты Сергей Найдён ака Сергей.
Нашу карточку предлагаю сделать на украинском языке.

1. Цвета уточняються. Еще будем долго с Кодером ругатся (в нежном смысле этого слова) по поводу цветов и оформления. Вся идея в том, чтобы сделать дизайн карточки и дизайн сайта в одном стиле. А черные стекла - это тонировка "в ноль" :)

2. Возможно.

3. Согласен.
Макет делал под свой горящий тираж, а он - односторонний.
Про язык - карточка сделана на языке сайта :) :) :) так сложилось историчеси. Я оборотку сделаю двуязычную.

Smart 23.08.2005 17:52

ПО ПОВОДУ ГЛАВНОЙ ФРАЗЫ:
«Всеукраинский Клуб любителей автомобилей семейства Таврия»

Почему любителей? Клуб любителй пива, согласен, но не как не автомобилей, правильнее будет КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Вы имеете что либо, и объеденяетесь согласно вашим интересам. Если я например люблю Ауди, БМВ, и проч., это не значит что я буду членом клуба. Во всем цивилизованном мире, если ты не являешся владельцем автомобиля, тебя никогда не примут в клуб. Поэтому считаю что всетаки в клубе должны быть не любители, а именно владельцы автомобилей, а любители могут быть гостями клуба, а бывшие владельцы почетными тавроводами например.

Второе: Семейство Таврия, как бы тоже не совсем верная формулировка, Славута может быть и из семейства Таврия, но все же она не квалифицируется как Таврия, это уже другая модель автомобиля. но в принцепе это не особо важно, поскольку я например альтернативы не вижу как это можно назвать другими словами.

Coder 23.08.2005 17:59

Цитата:

Сообщение от Smart
Второе: Семейство Таврия, как бы тоже не совсем верная формулировка, Славута может быть и из семейства Таврия, но все же она не квалифицируется как Таврия, это уже другая модель автомобиля. но в принцепе это не особо важно, поскольку я например альтернативы не вижу как это можно назвать другими словами.

Да, действительно не надо над этим заморачиваться.
Например применить на карточке понятие ТАВРОКЛУБ
А в уставе ТАВРОКЛУБа написать: "владельцы таврий и славут ".
Надеюсь я нормально объяснил? :D

Smart 23.08.2005 18:08

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от Smart

Да, действительно не надо над этим заморачиваться.
Например применить на карточке понятие ТАВРОКЛУБ
А в уставе ТАВРОКЛУБа написать: "владельцы таврий и славут ".
Надеюсь я нормально объяснил? :D

ВОТ!!! Совершенно в ТОЧКУ!!! Лучше и не придумаеш!!!! Молодчина!!! Кто что думает по этому поводу? Пока не поздно, надо же что то решать, потому как на то время, когда создавался тавроклуб, Славуты были еще не распространены.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.