![]() |
Re: Датчик кислорода в Славуте 1.2 Si
Цитата:
|
О! Еще один налетчик.
|
Цитата:
|
Поменять свечи местами для начала. Ашипка переедет?
|
Цитата:
провода тоже менял на заведомо рабочие.. |
Инэт выпал на кпк не успел поспорить на закусь:)
Проверь что бы все свечи были одинакового цвета, что бы с смесью все ок было. У меня 3 форсунка не держала давление и как следствие лила - свеча черная, а в 4 цилиндре пропуски, особенно после нагруженых режимов работы на холостых загорался часто чек. Замена форсунки и все стало ок. Еще может быть глюк у мозгов. Если все заведомо рабочее, попробуй залить хороший бенз, скинуть минут на на 15 клему с аккумулятора. Можно больше по времени. Потом заводиш, выходишь на рабочую температуру двигателя на холостых. После чего на дорогу и даешь джазу на всех передачах и с раскруткой хоть тысяч до 4000, а лучше до отсечки погазовать разок-другой. Мозги заново настроятся. Плюс просрется двигатель:) |
Вариант!!
Хотя все свечи одинаково чистые... а клемму сбрасывал, дабы посмотреть когда возникает ошибка... она появляется при интенсивном разгоне, начинает подмаргивать чек, и машина сразу же тупит.... приотпустил педаль чуток и плавно добавил - начинает разгоняться... короче - больше 100 км.час не могу разогнать... :wink: |
Проверяй давление в рампе, клапан сброса давления и насос. Похоже при интенсивно разгоне бенза тупо не хватает, вывод, либо клапан раньше времени сбрасывает или насос не создает нужного. Еще есть вариант забитого фильтра или сеточки в бензонасосе.
|
Какой бензин? Да и такое возможно,а СЕ мигает не от пропуска,а от повышения детонации.Но почему читается пропуск? Что-то некорректно работает?
|
95, бензонасос работает исправно, фильтр новый, давление вчера проверял - в норме, клапан тоже проверили - гуд.
так - с ДК1 справился - вышел на перекур и подергал контакты, обнаружился проводок с перетертой изоляцией, заизолировал - ошибка пропала... нада на ходу попробовать... но на холостых троит... вечером клапана поеду регулировать - тем более пора уже |
Цитата:
|
А!!!! Забыл сказать - у меня одинаково себя ведет движек и на газу и на бензине...
|
ага,какая газовая? а какая у тебя прошивка под бенз? и газ? клапана в норме? ремень на месте? сеточка доступна. но собирать насос тяжело
|
ну курить возле машины с ГБО экстремально:)) а вот если с датчиком кислорода теперь будет все ок то и проблемы остальные могут решиться
|
Цитата:
|
Цитата:
ошибки записанные в ЭБУ програмно как то сбрасываются? или только отключением АКБ? |
Цитата:
ошибки записанные в ЭБУ програмно как то сбрасываются? или только отключением АКБ? |
ну под газ надо бы чето с зажиганием придумать, ато есть опасность выгорания клапанов! было, плавали! А ошибки можна сбросить подключив мозги к компу или сканеру. Вообщем на диагностике. Вот только если знакомых нету или нормальных людей, то 50 гр платить за такое счастье это издевательство. Чек сам по себе поидее погаснет. а в мозгах останется тока запись шо была такая-то проблема
|
Цитата:
|
На сколько слышал для таврославут и их Микасов такая процедура опасна. Мультитронксы некоторые умеют изменять параметру ЕБУ и сбрасывать ошибки, но слышал от третьего лица что у нас один водитель газельки доизменялся что пришлось новые мозги покупать
|
у меня на мультике высвечивало ошибку Р1612 - ошибка сброса контроллера, после отключения АКБ на пол дня - пропала.... осталась токмо пропуски зажигания... но это текущая ошибка... с ней и буду сегодня бороться...
|
Не знаю, у меня нету бортовика, тока ищу и выбираю. Денег пока нет на установку.
У меня ведь карб изначально был:) инжектором я стал 2 месяца назад:) вот боролся с болячками детскими, теперь хочу катализатор выкинуть, глушитель поменять на не стандарт какой-нибудь, но не прямоток:) Главную пару наверное 4,13 буду ставить всетаки и рапредвал 317 хочу:) ну и еще много чего:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчик детонации дает сигнал на мозги. Они поправляют угол опережения зажигания. Но когда уже угол на пределе то загорается чек и мозги начинают протестовать. Детонация может быть не только из-за неправильного угла, но и неправильных свечей, плохого бензина, обедненной смеси и других причин! пропуск зажигания может быть тоже причиной детонации, слишком обедненная смесь не воспламенилась от искры вовремя, но сдетонировала позже от сжатия или горячей свечи.
|
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.