ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Датчик кислорода в Славуте 1.2 Si (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17265)

Viktoryo 02.09.2008 15:51

Re: Датчик кислорода в Славуте 1.2 Si

Цитата:

Сообщение от Кук
Спорю на ведро водяры,что он таки до кат. нейтрализатора. Кто на закусь?

Да я уже фотки посмотрел - до катализатора, не спорю... с меня закусь :D тем более скоро в Одессу еду :wink:

02.09.2008 15:52

О! Еще один налетчик.

Viktoryo 02.09.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Кук
О! Еще один налетчик.

Боюсь не доехать... если не подскажет народ что делать с ошибкой Р0301 :D

02.09.2008 16:06

Поменять свечи местами для начала. Ашипка переедет?

Viktoryo 02.09.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Поменять свечи местами для начала. Ашипка переедет?

менял свечи на два разных комплекта - ошибка таже,
провода тоже менял на заведомо рабочие..

Galaida 02.09.2008 16:21

Инэт выпал на кпк не успел поспорить на закусь:)
Проверь что бы все свечи были одинакового цвета, что бы с смесью все ок было. У меня 3 форсунка не держала давление и как следствие лила - свеча черная, а в 4 цилиндре пропуски, особенно после нагруженых режимов работы на холостых загорался часто чек. Замена форсунки и все стало ок.
Еще может быть глюк у мозгов.
Если все заведомо рабочее, попробуй залить хороший бенз, скинуть минут на на 15 клему с аккумулятора. Можно больше по времени. Потом заводиш, выходишь на рабочую температуру двигателя на холостых. После чего на дорогу и даешь джазу на всех передачах и с раскруткой хоть тысяч до 4000, а лучше до отсечки погазовать разок-другой.
Мозги заново настроятся. Плюс просрется двигатель:)

Viktoryo 02.09.2008 16:32

Вариант!!
Хотя все свечи одинаково чистые... а клемму сбрасывал, дабы посмотреть когда возникает ошибка... она появляется при интенсивном разгоне, начинает подмаргивать чек, и машина сразу же тупит.... приотпустил педаль чуток и плавно добавил - начинает разгоняться... короче - больше 100 км.час не могу разогнать... :wink:

Galaida 02.09.2008 16:37

Проверяй давление в рампе, клапан сброса давления и насос. Похоже при интенсивно разгоне бенза тупо не хватает, вывод, либо клапан раньше времени сбрасывает или насос не создает нужного. Еще есть вариант забитого фильтра или сеточки в бензонасосе.

02.09.2008 16:37

Какой бензин? Да и такое возможно,а СЕ мигает не от пропуска,а от повышения детонации.Но почему читается пропуск? Что-то некорректно работает?

Viktoryo 02.09.2008 16:44

95, бензонасос работает исправно, фильтр новый, давление вчера проверял - в норме, клапан тоже проверили - гуд.

так - с ДК1 справился - вышел на перекур и подергал контакты, обнаружился проводок с перетертой изоляцией, заизолировал - ошибка пропала... нада на ходу попробовать...

но на холостых троит... вечером клапана поеду регулировать - тем более пора уже

Viktoryo 02.09.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Galaida
Еще есть вариант забитого фильтра или сеточки в бензонасосе.

а эта сеточка легко доступна для чистки на снятом насосе?

Viktoryo 02.09.2008 16:48

А!!!! Забыл сказать - у меня одинаково себя ведет движек и на газу и на бензине...

Galaida 02.09.2008 16:52

ага,какая газовая? а какая у тебя прошивка под бенз? и газ? клапана в норме? ремень на месте? сеточка доступна. но собирать насос тяжело

Galaida 02.09.2008 16:53

ну курить возле машины с ГБО экстремально:)) а вот если с датчиком кислорода теперь будет все ок то и проблемы остальные могут решиться

Viktoryo 02.09.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Galaida
ага,какая газовая? а какая у тебя прошивка под бенз? и газ? клапана в норме? ремень на месте? сеточка доступна. но собирать насос тяжело

Газовая Италия точно не помню, вроде ХХ100 называется, порошивка родная под бензин, под газ не делал, ремень на месте (вечером еще был:D ) , клапана сегодня буду смотреть...

Viktoryo 02.09.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Galaida
ну курить возле машины с ГБО экстремально:)) а вот если с датчиком кислорода теперь будет все ок то и проблемы остальные могут решиться

:D если газа в балоне нету, то можно и покурить...
ошибки записанные в ЭБУ програмно как то сбрасываются? или только отключением АКБ?

Viktoryo 02.09.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Galaida

:D если газа в балоне нету, то можно и покурить...
ошибки записанные в ЭБУ програмно как то сбрасываются? или только отключением АКБ?

Galaida 02.09.2008 17:09

ну под газ надо бы чето с зажиганием придумать, ато есть опасность выгорания клапанов! было, плавали! А ошибки можна сбросить подключив мозги к компу или сканеру. Вообщем на диагностике. Вот только если знакомых нету или нормальных людей, то 50 гр платить за такое счастье это издевательство. Чек сам по себе поидее погаснет. а в мозгах останется тока запись шо была такая-то проблема

Viktoryo 02.09.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Galaida
а в мозгах останется тока запись шо была такая-то проблема

а не пробовали через бортовик сбрасывать? у кого-то получалось?

Galaida 02.09.2008 17:17

На сколько слышал для таврославут и их Микасов такая процедура опасна. Мультитронксы некоторые умеют изменять параметру ЕБУ и сбрасывать ошибки, но слышал от третьего лица что у нас один водитель газельки доизменялся что пришлось новые мозги покупать

Viktoryo 02.09.2008 17:20

у меня на мультике высвечивало ошибку Р1612 - ошибка сброса контроллера, после отключения АКБ на пол дня - пропала.... осталась токмо пропуски зажигания... но это текущая ошибка... с ней и буду сегодня бороться...

Galaida 02.09.2008 17:24

Не знаю, у меня нету бортовика, тока ищу и выбираю. Денег пока нет на установку.
У меня ведь карб изначально был:) инжектором я стал 2 месяца назад:) вот боролся с болячками детскими, теперь хочу катализатор выкинуть, глушитель поменять на не стандарт какой-нибудь, но не прямоток:) Главную пару наверное 4,13 буду ставить всетаки и рапредвал 317 хочу:) ну и еще много чего:)

Viktoryo 02.09.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Galaida
Не знаю, у меня нету бортовика

на днях подмутили мультик VG1031UPL вроде коректно с микасом 10.3 работает, правда по протоколу 7.6 (10.3 пока нет в настройке), а ошибки они все стандартные вроде... смотрел для всех протоколов - совпадают..

Viktoryo 02.09.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Кук
Какой бензин? Да и такое возможно,а СЕ мигает не от пропуска,а от повышения детонации.Но почему читается пропуск? Что-то некорректно работает?

а с детонацией вроде ж должен датчик детонации бороться? потому и зажигание позднит наверное?

Galaida 02.09.2008 17:36

Датчик детонации дает сигнал на мозги. Они поправляют угол опережения зажигания. Но когда уже угол на пределе то загорается чек и мозги начинают протестовать. Детонация может быть не только из-за неправильного угла, но и неправильных свечей, плохого бензина, обедненной смеси и других причин! пропуск зажигания может быть тоже причиной детонации, слишком обедненная смесь не воспламенилась от искры вовремя, но сдетонировала позже от сжатия или горячей свечи.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.