ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Газовый счетчик в городской квартире (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17730)

Stas3D 11.11.2008 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городской квартире

Две недели назад поставили счетчик в квартире. За это время он накрутил 45 кубов. :shock: РАзговавривал с соседыми, у них и близко таких цифр нет.
Колонка новая (7 лет) + газовая плита 4 камфорки.
В квартире живут 2 взрослых человека.
Счетчик Gallus 2000.
Я понимаю, что ситуация явно ненормальная. Звонки в Крымгаз результата не дают. Мне рассказывают бред про то, как много потребляет моя новая колонка и что комфорки на моей плите большие. Скажите, что делать!!!!!
Имею ли я право на осведетельствование счетчика в моём присутствии?

neospait 11.11.2008 20:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городской квар

Автономка, колонка, плита-счетчик- макс. 100куб\ месяц. 2ух-комнатная кв. Ставил за свои.

11.11.2008 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городской квартире

Трудно сказать,что там и как у соседей,это к делу не пришить.Если счетчик новый,есть паспорт с отметкой о Госповерке,свежей!!!,спорит будет трудно,тем более,требовать поверки на дому нет смысла,нет такой процедуры и быть не может.Только в аккредитованном центре- сервисном или Госстандарте.Да и колонка в 7 лет не совсем новая...

neospait 11.11.2008 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городской

Р.С - Котел савеский-Термо7,5, Колонка китаезовская автомат(3 рокы-нареканий ноу) плитень 4 комфорки.

fazan 12.11.2008 23:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городс

Уважаемые участники форума! Помогите советом.
У нас поставили газовый счетчик, один на весь дом (48 квартир).
Около половины жильцов постоянно заводят свиней (в сараях) и готовят им еду, используя для этого подведенный в квартиры газ.
У нас семья из двух инвалидов и мы газом пользуемся очень мало и никакой живности не заводим. У нас газовая плитка и колонка. Но счета за газ приходят такие большие, что мы физически не в состоянии их опатить.
Мы обращались в газовое хозяйство, и нам сказали, что если установлен общедомовой счетчик, то расходы газа распределены между жильцами в равных долях, в зависимости от количества проживаемых в квартире людей и мы должны уплатить все, что положено. То, что таких больших денег у нас нет и поэтому мы не можем оплачивать такие большие счета, их не волнует.
Скажите, мы должны платить за израсходованный соседями, для приготовления свиньям еды, газ?

Андрей Олегович 13.11.2008 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовый счетчик в городс

Поставьте себе индивидуальный счётчик на входе в квартиру и зарегестрируйте его.
Иначе будете платить и за соседей и за свиней.

ДвуТавр 11.12.2008 16:21

Re: Газовый счетчик в городской квартире

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
Пока понаблюдаю.
Счетчик поставили в понедельник
29.08.2008 показания 0,140куб.
01.09.2008 показания 1,300куб.

01.12.2008 показания 47,450куб.

Итого вышло 23куб\мес.

Для одинокой старушки-пенсионерки вроде как и не мало (плита + газ колонка).
Почем говорите сейчас куб?

11.12.2008 17:14

Десять кубов-4 с хвостиком грн. при таком расходе.

ДвуТавр 12.12.2008 15:35

Т.е. практически 10грн/мес с человека при таком расходе получается.
Так до декабря месяца (говорят с декабря подорожало) без счетчика брали 10грн/мес. с человека

Ну и где экономия? :shock:

12.12.2008 15:40

Да хотя-бы в том,что человек знает,сколько потребляет и за что платит,а не другие за него это решают. Фторое- думаю,при большем количестве людей это будет заметнее.

ДвуТавр 12.12.2008 15:47

Очень хорошо. Будем наблюдать дальше. С моей колокольни (см. тему с начала) особого желания поганить себе кухню пока нетЪ.

Все-таки хотелось бы побольше мнений людей у которых уже есть "Газовый счетчик в городской квартире".

12.12.2008 15:55

Чавой-то с арихметикой не так : сентябрь-октябрь-ноябрь,итого- ТРИ месяца. 46:3= 15 с хвостиком...

ДвуТавр 12.12.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Чавой-то с арихметикой не так : сентябрь-октябрь-ноябрь,итого- ТРИ месяца. 46:3= 15 с хвостиком...

:shock: :shock: :shock: Голова - два уха :oops:
Вот как на человека кризис деВствует

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.