ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18342)

Storag 03.02.2010 01:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе р

Вот ничего и не трогай. Подшипники шелестят и фиг с ними. Пока нет шата то забей. Ролик легко выхаживает 150-200 ткм если в нем подшипники смазаны.

Sympson 03.02.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Storag
Вот ничего и не трогай. Подшипники шелестят и фиг с ними. Пока нет шата то забей. Ролик легко выхаживает 150-200 ткм если в нем подшипники смазаны.

Нет шата на запасном, т.е. он б//у но вроде живой. А на моторе стои хз какой, шелестит, может и люфты есть - он же под натягом пружины и ремня, не снимая не определишь.А как там смазаны подшипники тоже вопрос, я нашим сборщикам не доверяю (хотя там закрытые 202-е должны стоять)..Гаражные советчики советовали не дожидаться пока заклинит....да и шелест достаточно ощутимый...

Storag 03.02.2010 01:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в райо

У меня шелестел. Поменял, тогда они стоили 25 грн. Точно так же шелестит новый. Забил и езжу который год. Придет время менять ремень - проверю есть ли шат, не будет - пускай дальше работает. А подшипники закрытые. Но на заводе могут ведь и забыть про смазку :)

Sympson 03.02.2010 01:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в

:D Ото наверное и я так сделаю...поменяю, а там поглядим...А поменять ролик не снимая ремня можно?, типо только пружину снять и открутить сзади от кронштейна, а потом другой прикрутить и натянуть пружину?

Storag 03.02.2010 02:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелести

А он не сзади прикручивается. ;-)

гаврюха 03.02.2010 15:04

Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распре

Немного пролитой воды из бутылки на ремень гены позволят исключить ремень из перечня возможных причин посторонних звуков в районе шкива к\вала.

гаврюха 03.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Sympson
:D Ото наверное и я так сделаю...поменяю, а там поглядим...А поменять ролик не снимая ремня можно?, типо только пружину снять и открутить сзади от кронштейна, а потом другой прикрутить и натянуть пружину?

Не столь уж и гемморно снять с кронштейном. Всё равно же придётся отпускать крепление, чтобы ослабить ремень. Правда, если ролик у тебя полностью укомплектован(с валиком), то пробуй как ты написал.

Sympson 03.02.2010 16:27

гаврюха
Ролик полностью укомплектован, в смысле в сборе с кронштейном....Ролик старого типа (с заглушкой на переднем торце), сидит на валике, который сзади затнут гайкой М8 кажись....Вот меня и интересует: если снять пружину и не снимая ремня попробовать открутить сзади гайку валика а потом вынуть валик вместе с роликом. Затем на их место вставить и зажать другой валик с роликом и натянуть пружину (т.е. не трогая сам кронштейн ролика)...Возможен ли такой финт?..А то мне тут "спецы" рассказали, что так не подлезешь и нужно снимать весь узел (ролик и кронштейн в сборе)....
Блин ремень менял раз 5 уже на старой машине, а вот с роликом возиться пока не доводилось :D

LiaL 03.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Sympson
Вот меня и интересует: если снять пружину и не снимая ремня попробовать открутить сзади гайку валика а потом вынуть валик вместе с роликом. Затем на их место вставить и зажать другой валик с роликом и натянуть пружину (т.е. не трогая сам кронштейн ролика)...Возможен ли такой финт?..А то мне тут "спецы" рассказали, что так не подлезешь и нужно снимать весь узел (ролик и кронштейн в сборе)....

Спецы правы. Да йо-майо, скока там того дела?! Два болта открутил крепления кронштейна и всё! И делай с ним шо хоч.

Storag 03.02.2010 17:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шел

Да нефик ролик ваще трогать. Не мешай машине работать!

LiaL 03.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Storag
Да нефик ролик ваще трогать. Не мешай машине работать!

Я б так не сказал. Если есть таки подозрение на него, то лучше продиагностировать подшипники.
Если помнишь, я уже писал, что мой родной засвистел, поменял на новый заводской, который оч быстро сдох. Плюнул на все наше, перепаковал подшипники на скф и забыл о проблеме.

Storag 03.02.2010 18:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то

Как показывает практика заводской ходит долго а то что купиш в магазине - лотерея. Шелест не признак того что надо менять.

гаврюха 03.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Sympson
гаврюха

Блин ремень менял раз 5 уже на старой машине

Это ключевая фраза! Даже сняв ремень, у тебя не будет проблем с его установкой.

Sympson 03.02.2010 23:07

Все черти! убедили... :-D ...Просто старая была карбовая и ремень меня там не напрягал...а тут ИНЖЕКТОР (с придыханием :-D ) и менять ремни еще не доводилось...потому и не хотелось его трогать, х.з. какая точность установки меток там нужна (на карбе на глаз поставил и поехал, однажды по пути в Новую Каховку менял и туда и назад :-D и все в одном месте - напротив Тачанки :-D )
Сторак! - у меня все ролики заводские, я ж на МЕМЗе тружусь :-D, а вот про подшипники времен установки 2006г. как мне сказали наши ОТКовцы - гуано были, щяс Харьковские ставят - эти вроде получше...Да и шелест довольно громкий...Как сменю - отпишу (во хохма будет если не он :-D)

гаврюха 04.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Sympson
НЖЕКТОР (с придыханием :-D ) и менять ремни еще не доводилось...потому и не хотелось его трогать,

Так поступи компромиссно - зафиксируй ремень какой-нибудь мотузкой, чтобы он находился на прежнем месте при ослаблении натяжки роликом. Да собственно, опасных "подводных камней" нет!. Когда ремень меняется из-за разрыва, то необходимо выставление по меткам, так как по инерции к\вал ещё успевает провернуться, нарушив взаимоположение меток с р\валом. А здесь ведь всё остаётся на месте. И Р\В и К\В остаются на своих местах, значит прежние параметры сохраняются.

maxx968m 04.02.2010 00:52

2 Sympson

сними ремень генератора и заведи кратковременно без него
исключишь возможный шум подшипников генератора

Sympson 04.02.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от maxx968m
2 Sympson

Да, я тоже об этом думал...Так и сделаю, перед началом замены ролика, вдруг отпадет необходимость его менять :-D

зы..Правда держаком от метлы шумы прослушивались явно в ролике :D

гаврюха 04.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от maxx968m
2 Sympson

Да, я тоже об этом думал...Так и сделаю, перед началом замены ролика, вдруг отпадет необходимость его менять :-D

зы..Правда держаком от метлы шумы прослушивались явно в ролике :D

Цитата:

Немного пролитой воды из бутылки на ремень гены позволят исключить ремень из перечня возможных причин посторонних звуков в районе шкива к\вала.

ST ST 04.02.2010 11:48

Ничего страшного не вижу в замене ролика, полюбому что бы заменить ролик надо ослабить ремень грм, следовательно открутить болты натяжителя. Дальше снимаешь натяжитель, меняеш ролик и ставиш наместо. Если не крутить и не трогать ремень, когда снят ролик, то всё станет на свое место.

Sympson 04.02.2010 16:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в райо

ST ST
+1..так и надеюсь обойтись :-D

гаврюха
Я помню этот совет, ток не пойму как вода может приглушить шум подшипников генератора?, шелест самого ремня еще понятно...Или полив ремень водой он начинает скользить и не крутит генератор? :-D

Storag 04.02.2010 17:59

Вода на ремне генератора убирает писк самого ремня :-) Подшипникам на это наплевать :-D

гаврюха 04.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Storag
Вода на ремне генератора убирает писк самого ремня :-) Подшипникам на это наплевать :-D

Так и есть. Но ведь ремень и "пищит" и "шелестит"! Кто как воспринимает и описывает. Поэтому первым делом и советую исключить его из перечня "создателя" звука.

Sympson 05.02.2010 00:01

Ну так я и думал...А сняв ремень генератора и кратковременно запустив мотор можно откинуть сразу и ремень и подшипники генератора...Правда у меня натяг ремня сейчас на минимальной длине (гена максимально сдвинут к движку), т.е. еще вопрос - снимешь ли ремень гены....так что вопрос воды остается в запасе :-D....Блин погода клятая, мне уже невтерпеж узнать в чем там все таки причина, а оно холодно...воды и той в гараже нет - вся позамерзала по канистрам и баклажкам :-D

Khrap2008 05.02.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Sympson
натяг ремня сейчас на минимальной длине

Нечего ставить восьмёрочные ремни. При перенатяге быстро мрут подшипники.
А снять очень просто: стянуть насколько можно, чтобы лишь держался в сдвинутом положении (накрайняк направлять руками) и на пятой передаче и ровной местности подвинуть машину...

Sympson 05.02.2010 00:38

Khrap2008
Та ты шо? :shock: :shock: ...Этот ремень еще рука человека не трогала (пробег 17 тык машины)...как была с завода тестем пригнана, так никто там и не лазил еще...честно говоря я шото тоже стал сомневаться....ремень вроде обычный, с зубчиками по внутреннему профилю, в смысле не гладкий...

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.