![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе р
Вот ничего и не трогай. Подшипники шелестят и фиг с ними. Пока нет шата то забей. Ролик легко выхаживает 150-200 ткм если в нем подшипники смазаны.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в райо
У меня шелестел. Поменял, тогда они стоили 25 грн. Точно так же шелестит новый. Забил и езжу который год. Придет время менять ремень - проверю есть ли шат, не будет - пускай дальше работает. А подшипники закрытые. Но на заводе могут ведь и забыть про смазку :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в
:D Ото наверное и я так сделаю...поменяю, а там поглядим...А поменять ролик не снимая ремня можно?, типо только пружину снять и открутить сзади от кронштейна, а потом другой прикрутить и натянуть пружину?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелести
А он не сзади прикручивается. ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распре
Немного пролитой воды из бутылки на ремень гены позволят исключить ремень из перечня возможных причин посторонних звуков в районе шкива к\вала.
|
Цитата:
|
гаврюха
Ролик полностью укомплектован, в смысле в сборе с кронштейном....Ролик старого типа (с заглушкой на переднем торце), сидит на валике, который сзади затнут гайкой М8 кажись....Вот меня и интересует: если снять пружину и не снимая ремня попробовать открутить сзади гайку валика а потом вынуть валик вместе с роликом. Затем на их место вставить и зажать другой валик с роликом и натянуть пружину (т.е. не трогая сам кронштейн ролика)...Возможен ли такой финт?..А то мне тут "спецы" рассказали, что так не подлезешь и нужно снимать весь узел (ролик и кронштейн в сборе).... Блин ремень менял раз 5 уже на старой машине, а вот с роликом возиться пока не доводилось :D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шел
Да нефик ролик ваще трогать. Не мешай машине работать!
|
Цитата:
Если помнишь, я уже писал, что мой родной засвистел, поменял на новый заводской, который оч быстро сдох. Плюнул на все наше, перепаковал подшипники на скф и забыл о проблеме. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то
Как показывает практика заводской ходит долго а то что купиш в магазине - лотерея. Шелест не признак того что надо менять.
|
Цитата:
|
Все черти! убедили... :-D ...Просто старая была карбовая и ремень меня там не напрягал...а тут ИНЖЕКТОР (с придыханием :-D ) и менять ремни еще не доводилось...потому и не хотелось его трогать, х.з. какая точность установки меток там нужна (на карбе на глаз поставил и поехал, однажды по пути в Новую Каховку менял и туда и назад :-D и все в одном месте - напротив Тачанки :-D )
Сторак! - у меня все ролики заводские, я ж на МЕМЗе тружусь :-D, а вот про подшипники времен установки 2006г. как мне сказали наши ОТКовцы - гуано были, щяс Харьковские ставят - эти вроде получше...Да и шелест довольно громкий...Как сменю - отпишу (во хохма будет если не он :-D) |
Цитата:
|
2 Sympson
сними ремень генератора и заведи кратковременно без него исключишь возможный шум подшипников генератора |
Цитата:
зы..Правда держаком от метлы шумы прослушивались явно в ролике :D |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего страшного не вижу в замене ролика, полюбому что бы заменить ролик надо ослабить ремень грм, следовательно открутить болты натяжителя. Дальше снимаешь натяжитель, меняеш ролик и ставиш наместо. Если не крутить и не трогать ремень, когда снят ролик, то всё станет на свое место.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в райо
ST ST
+1..так и надеюсь обойтись :-D гаврюха Я помню этот совет, ток не пойму как вода может приглушить шум подшипников генератора?, шелест самого ремня еще понятно...Или полив ремень водой он начинает скользить и не крутит генератор? :-D |
Вода на ремне генератора убирает писк самого ремня :-) Подшипникам на это наплевать :-D
|
Цитата:
|
Ну так я и думал...А сняв ремень генератора и кратковременно запустив мотор можно откинуть сразу и ремень и подшипники генератора...Правда у меня натяг ремня сейчас на минимальной длине (гена максимально сдвинут к движку), т.е. еще вопрос - снимешь ли ремень гены....так что вопрос воды остается в запасе :-D....Блин погода клятая, мне уже невтерпеж узнать в чем там все таки причина, а оно холодно...воды и той в гараже нет - вся позамерзала по канистрам и баклажкам :-D
|
Цитата:
А снять очень просто: стянуть насколько можно, чтобы лишь держался в сдвинутом положении (накрайняк направлять руками) и на пятой передаче и ровной местности подвинуть машину... |
Khrap2008
Та ты шо? :shock: :shock: ...Этот ремень еще рука человека не трогала (пробег 17 тык машины)...как была с завода тестем пригнана, так никто там и не лазил еще...честно говоря я шото тоже стал сомневаться....ремень вроде обычный, с зубчиками по внутреннему профилю, в смысле не гладкий... |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.