![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
Сегодня снял карб...гы-ыыы,ось заслонки и винты второй камеры -заржавели.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
А у тебя вентиляция картера не вниз случаем выведена? Оси заслонок смазываются как раз тем самым маслом из картера, через вентиляцию :-)
|
Цитата:
Малые пробеги по 2,3 км дают о себе знать.Плюс эмульсия образуется в канале вентиляции и на маслозаливной крышке. Гы,даже карб ржавеет на работающей,максимум через два дня, машине. :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
Сплав карба по большей части -цинк.
:) Алюминий тоже сильно окисляется(бампера пятерки) :) |
Люминий тоже окисляется, просто дольше чем железо....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
А, я думал, прямо ржавчина :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи
Цитата:
|
Чтобы новую тему не постить...
Попотрошил малость двигатель...То что втулки клапанов -кака и седла обработаны неправильно,я упускаю. Что напрягает?: 1.Как я уже писал свечи "поедены". 2.Такая-же хрень со впускными клапанами(работают со смесью газа? выхлопные в норме),малость поедены,как если ржавую гайку почистить кислотой-одни ямы и бугры. Выпускные можно сказать в норме,я бы даже сказал как новые.Износа рабочей поверхности фаски -нет,сама фаска покрыта какой-то хренью и по-видимому поэтому не страдает.(что за хрень неизвестно,какая-то лаковая пленка) 3."Зеркало" цилиндра не совсем в норме.В средних цилиндрах присутствуют остатки хонинговки.Короче такая картина как будто двигатель работал с подососом воды-антифриза(хотя симптомов не было,охлаждайку уже год не доливал) 4.Седла ВПУСКНЫХ клапанов имеют коррозионный износ. -------------------------------------------------------------------------------------- Что интересует? -Это все прелести работы двигателя на газе?Хотя везде пишут ,что конкретно ЦПГ служит дольше. Образуется большое количество водяных паров при сгорании газа? Поправил про седло.. |
неправильно подобраны свечи по калильному числу
|
Рустик, а какой пробег двигателя?
|
Пробег движка практически 50 тысяч,из них на газе-30.
Компрессия:12;11.5;11;10.2 (последний с рождения больной,фаска седла очень плохо нарезана) |
Недавно менял шланг подачи газа... в дозаторе полно этой рыжей хрени-маленькими шариками.
Офф:электроклапан бензиновой магистрали стоял "задом на перед"( к косякам,описанным мною выше , плюс еще одын ) |
Вложений: 1
Рисунка
|
Цитата:
|
поправил свой давний пост,речь шла про впускные,выпускные в норме.
|
Свечи аналогичные как на последнем рисунке, красно-рыжий налет, но слой тонкий не слоится. Пробег у них более 10т км на газе. На бензине машину не эксплуатирую.
|
Цитата:
а так приличный слой дряни,плюс я не сфотографировал "вид сверху",там отчетливо видна коррозия металла,весь металл поело,одни ямы. ОФФ:Месяц назад купил новый бензошланг,без лейблов.(нормальных не нашел)Сегодня решил отрегулировать холостой ход на бензине.Завел,пошел домой пока двиг нагреется...выхожу из под капота дым валит...бензин с новых шлангов ручьем льется на все что не попадя.Шланг дубовый насмерть. |
А зажигание правильно стоит?[/quote]
А как его правильно выставить? |
А зажигание правильно стоит?[/quote]
А как его правильно выставить? |
о хорошем
плохо заводилась - вылечился заменой свечей на DENSO w20ep-u#4 3043#4 , цена 76грн, заводится при -12 не с полуоборота но с первого раза на бензе, а самое главное что намного ровней стал работать двиг и на газу и на бензе , обороты возросли - пришлось убавить, расход газа щас 8,5 в основном трасса 80км\час, динамика и тяга остались те же. стояли ngk и бриск. пысы думаю, это тот случай когда дороже - лучше. |
Да свеча торба полная, на данный момент какого цвета у меня не знаю, пока нечего не беспокоит стараюсь не мешать железу работать. Раньше свечи были с лёгким белым налётом читые, как електрод на твоей, на последнем контроле свечей было всё тоже всё гуд. Особенно на газовых по моемому Бриск (у них центральный електрод тоньше), но разницы при эксплуатации не заметил ни какой, юзаю такие как ставит завод А17-ДВРМ, прекрасно глотают наш гавёный бензин и на газу всё стабильно. Меняю на 30-40 т.км., есле вижу поблему тогда раньше на ТО отдельные экземпляры. Газ поставил на 17 т.км. Longas T-90 сейчас 110т.км. бензина почти не видела, в основном только зимой при Т ниже 0, или когда газ закончится, что бывает крайне редко.
Вот тоже после ста тысяч обостилась проблемка с клапаном одного из цилиндров, тоже с рождения один плохо притёрт впускной. На холостых временами как подрайвает, но временами. |
Подскажите а кто нибудь пробовал свечи фокамерные(плазмафорте).
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.