![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная ста
Что есть ЭЖЕКТОР,не вообще,а в данном случае,как он выглядит и за счет чего он позволяет поднять воду с большей глубины???
|
Вложений: 1
Вот насосная станция с выносным эжектором. (трубка возле насоса)
Позволяет поднять воду с большей глубины за счет того, что подает часть закачанной воды в точку забора воды. Выносной эжектор ставиться в конце водозабора. Поэтому у таких насосов подача при одинаковом напоре меньше, чем со встроенным эжектором (в последних этот девайс меньше по размерам, поэтому не так сильно влияет. Принцип тот же) |
Ха,выносной! Был базар о "внутри"...Тут надо отвечать за свои слова-по судам затаскают!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то типа того)
Цитата:
Цитата:
Пластиковая бочка у меня была и есть всё ещё... Не знаю почему через день оттуда жёлтая вонючая вода течёт... Ставлю пластиковое ведро с водой и прямо на глазах желтеет... А если на солнце то вообще жопа... Видимо вода херовая или в ней самой какая-то хрень... А может пока она по трубе поднимается (труба железная... ей 15 лет, может она уже гнилая 100 раз) то железа набирает ))))... Но мне глобально пофиг, я ей поливаю огород и мою своё боди... Для питья вожу из города... Может быть, надо скважину поглубже для нормальной воды, а может трубу пластиковую ))))... Кстати, у соседей вода ещё херовее, но трубы у всех железные, т.е. старые. Кто-нибудь ответит ещё на вопрос можно ли обратный клапан ставить горизонтально? Я думаю что можно, но подсознательно почему-то всегда ставил его вертикально, хотя горизонтально удобнее )))) В моём случае ))) |
Если вода с верхних горизонтов-верховодка,то в ней есть что-угодно,и железо.Особенно этим славится Слобожанщина-рядом КМА. Я не знаю,ЧЕМ торгует Юность,я знаю,чем торгует "Фонтан" на бульв. Дружбы народов.
|
Цитата:
Принцип тот же, но он меньше в пять раз. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная
Кук, будет время заеду и на "Фонтан". Ещё на Петровке есть на моей бывшей работе, в рот ей ноги, тэхничный унивэрмаг, там типа отдел целый с этими приблудами.
|
Цитата:
Улитка - хренотень на валу электродвигателя в насосе, собственно девайс, который отбрасывает воду к стенкам рабочей камеры, забирая ее от центра :) |
[quote="Private Parts"]
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то типа то
Скажыте ещё кто в курсе. Вот у меня типа нососная станция. Там написано, што надо заземлять. А у меня на даче заземления ни хера нет. У кого есть на даче заземление? Как его устраивали? А то я в нэте порылся, там один гемор с ним... Рыть какой-то треугольник, забивать туда по три метра уголка.... Связывать из всякими полосами... Ну и т.д... А потом ещё окажытся что у меня пестщаный грунт и надо ещё 15 метров вниз вбивать... Кароче, ума не приложу... Может просто УЗО поставить в цепь насоса, я так понимаю, што оно хоть и будет работать некорректно, но хоть током никого не ё*нет в случае чего.... Спасите-помогите.... Кук.... Вы тута?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то типа то
Тута.А шо,водка осталась?
ПыСы- УЗО БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ-ШО ПРИПАРКИ. Забить хоть одну-две трубы,если не лень-хоть на портола метра. А чем подается вода до насоса,труба-металл,в земле есть хоть немного? Тогда и она сгодится. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то тип
Спасибо. Я вот уже два года никак не пойму почему для УЗО надо земля? Втекает фаза - вытекает она же. Если не вытекает, т.е лупит меня током, то оно отключит... На фига земля тут нада?
Вода поступает по металлической трубе глубиной примерно 7 метров. Как я почитал на сайте строимдом для песчаного грунта это очень мелко. Но, видимо, буду к ней таки контачиться. А чем чревато подключение насосной станции без заземления? Я вижу, что они у многих стоят, но чего-то сомневаюсь, что хотя бы у половины контигента есть заземление в принципе )))) Если вообще оно хоть у кого-то есть... ))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то
Никто из клиентов не заземлял.. Пока ничего
ЗЫ может кинуть на водопровод?))))))))))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или чт
E vtyz ytn djljghjdjlz? бляха муха
|
Цитата:
А если земли нет, то сначала Вас лупит током, а потом УЗО отключает. А успеет ли оно отключить до того как ток Вас окончательно долупит зависит от характеристик УЗО и Вашего организма. |
Да нет,тут проблема и шыршее и глыбшее.
УЗО придумали люди для системы питания,отличной от советской.И основное назначение не спасения от касания к корпусу с пробитой изоляцией-корпус у НИХ всегда заземлен,а отключение источника напряжения при касании к силовым проводам,причем-независимо,линейный(фазный-по нашему) или нейтраль(нулевой) ибо у них,ненормальных,эта самая нейтраль не заземлена,как у нас,в СССР и зизнь свою они ценят.Причем ток срабатывания (30-10)мА и время срабатывания выбраны так,чтобы он никоим образом не был смертельным. Новые системы питания у нас уже строятся по Эвроправилам,есть там и "главное" УЗО на 300 мА,и вторичные на разные токи защиты,и заземляющий провод. Правда,сколько не вертел и не чесал репу,никак не могу понять симбиоза "УЗО в старой сети" |
Кук, а вот у Вас на даче есть заземление? Я, правда, не знаю есть ли у Вас дача...)))
|
Какой же хохол проживет без дачи,грядочки бурячкiв,часничку,квасоль,в инограду...???
Маку,коноплi,самосаду нема-не вживаю. Заземление на даче есть там,где это нужно и обосновано,например-водогрейка в душе.Тем более,что из раннеесказанного как-бы вытекает,что в советское время все было проще.В смысле заземления. Весь современный инструмент,как правило,имеет двойную защиту-дрель,"болгарка",дисковая пила,газонокосилка и проч.,поэтому минимум миниморурум соблюл,хоть и строил в те годы,когда это было не модным.Сварочник-советский,добротный,правил ьный не землю-лень, некуда,да и пользуюсь мало. А если вопрос с приколом и подвохом,отвечу:много лет лет работы в геофизической лаборатрии,в т.ч. и начальником 16 лет приучили к исполнению и соблюдению,ибо: ...вытянутые ноги указывают направление выноса тела...и камеры. ПыСы-зачем тратить много чернил? Пишите обычным шрифтом,пока вижу... |
Вопрос без прикола, уважаемый... Просто, одни плюют на всё и ничего с ними не происходит... А другие хотят сделать лучше (в данном случае безопаснее) а получается как всегда...
Вот у меня прорвало лет пять назад китайский шланг в туалете... Бывает... Поставил медную трубу... Так на той неделе её из резьбы вырвало.... Три часа вода текла... Счас поставил металлопластик... Теперь жду новых засад... Мало ли что ещё? Может бачок нахрен треснет и ага... У Вас на даче заземление в каком виде? Что вбивали? На какую глубину? Как меряли? Выделяю, только имя, Кук, не только Вам, но и всем остальным... Чернил не жалко, у меня бабушка при Сталине на чернильной фабрике работала, ещё цистерна осталась с тех пор... |
...чернил не жалко...(с)
Теперь понятно,отчего на Украине так много негров... По поводу шлангов-труб: доця работает в магазине,торгующем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО итальянско-голландско-качественной техникой(хозяин-придурок такой,не признает Турцию,Польщу,Китай...).Так вот,у нее на кухне лопнул именно фирменный и правильный илальянский шланг,благо-дома была... А проблема вся в том,что и водопровод,и лепесьричсьво-советские,за напором/напряжением никто не следит/не отвечает.Утром в моей высотке(16 эт.) могет быть сколько угодно кг/см.кв.,ибо вся система разрушена и за дикцию никто не отвечает... А по поводу заземления-вбил пару штырей,пока не замахался...Тут подводить под общий знаменатель нельзя-и грунты разные,и токи растекания. У одних-глина,у других-песок. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (ил
Ну вот я знаю что у меня песок и что он для заземления как раз хуже всего.... Но так и быть, видимо придётся метра два уголка вбивать в землю в двух местах... А может в трёх.... Не знаю, правда, когда и как ))))
Прорвало шланг у меня ночью, а трубку днём в обед, т.е. по сути, когда люди водой не пользуются и давление поднимается... Пожалел, что не поставил в своё время нептун или хотя бы регуляторы давления. |
Сегодня опять установил насосную станцию , заморозков вроде не предвидется , так что покажем горводоконалу "болт" на все лето. http://s56.radikal.ru/i152/0905/75/e97fc8b015e0.jpg
Комрады , а как в данном девайсе повысить давление на выходе ? А то как то погружной насос "Малыш" струю чуть мощнее выдаёт :? Сейчас после смены насоса , это при поливе весьма заметно . Длинна всасывающей трубы 12 м , мощность мотора 1100 Вт. , давлении на манометре 2 , давление в бочке тоже 2. |
Воду насос берет откуда? Скважина что-ли? Если да, то до зеркала сколько? Не вижу клапана обратного.
Погружной Малыш и будет давать более высокое давление, т.к. видимо он скважинный. Он рассчитан на больше давление и меньшую подачу. Раскручиваем реле давления, там регулировочный болт. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насосная
Конечно со скважины , вон она на фото( слева) виднеется...
До зеркала ... метров 6. Обратный клапан на конце трубы в воде , как же его увидишь :? На реле давления имеется подобие болтика под отвертку , куды его крутить по часовой или против ? И на сколько градусов ? |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.