ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   непонятное под капотом, или о жизни моей машинки. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19987)

Алекс Шульц 03.03.2009 14:09

Re: неизведанное под торпедой, или о жизни моей машинки.

Задний дворник делают на штаном реле времени - тот самый Temych_P делал на оба дворника. Покупаешь программируемое реле дворника (грн 40-50) и тулишь. Со схемой проблем нет - если шаришь, минут 5-10 подумать.
Блок предов - можно взять "ВАЗовский" на 13 гнезд. Мне очень понравился, там контакты - папа, а не обжимное уродство как в штатной системе. преды - еВРО, в один правда ряд...себе буду его ставить вместо штатного, все допустройства - на отдельном блоке предов - "миди" 9 кажись гнезд плюс 3 дупла для запасных. жаль что не могу сфоткать.

Lexa 03.03.2009 14:22

Re: вопрос. непонятное под капотом.

[mod:3cf3593008="Lexa"]темы объединил[/mod:3cf3593008]

Slavan 04.03.2009 00:00

Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

Если жить не можеш без прирывистого режима работы дворников ставь релюху от Жыгулей, есть и тюниховый вариант с крутилкой, нада на базаре поискать, коммутировать по вкусу.
Реле в салоне и так в виде кубиков кроме РП оно в виде паралеллепипеда.
Накой там ещё эконометр(тн экономайзер) кроме лишнего веса он ничем не поможет.
Если масло льёт через сопун его доливать ненужно, скорее наоборот. Нормальный уровень по верхней пробке(находится возле левой гранаты выше сливной пробки), повышенный уровень приводит: 1 повышенный расход бензиновой массы; 2 тяжелый пуск зимой; 3 лишний вес
Желаю творческих успехов. Тема хорошая, поцуцуть на страницы три потянет :-D

repz 04.03.2009 02:18

Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

не то чтоб жить не мог, но очень хотелось бы заиметь прерывистый режим на обоих дворниках)
насчет реле - посмотрю, но все таки есть желание поменять на новые. не такие уж они и дорогие, а для профилактики - может, и неплохо будет.

экономайзер - ну, хотелось, чтоб показывало, когда я заслишком педальку топлю, кризис, иптыть)

масло как бы "выбрызгивает" из сапуна коробки и приходится раз в месяца 2 заливать 100-150 г масла по уровень. где заливная пробка - в курсе). вот поэтому и волнуюсь.
тема тавра не раскрыта, а потому не 3 страницы будет, а побольше - будет лично моей темой про мою машину и про мой секас с ней)))).

repz 04.03.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Lexa
объединил

ну, может оно и к лучшему...

ЕвКим58 04.03.2009 10:24

По поводу реле, есть уже установленные в них предохранители. Если грамотно подойти, то половина предохранителей уйдет с панели. Тогда и колодка нужна дешевле. (хотя цена реле...). Я лично так поступил.

Алекс Шульц 04.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
По поводу реле, есть уже установленные в них предохранители. Если грамотно подойти, то половина предохранителей уйдет с панели. Тогда и колодка нужна дешевле. (хотя цена реле...). Я лично так поступил.

-реле с предом - хорошо, но реле обычно суют подальше, а пред должен быть поближе :D

ЕвКим58 04.03.2009 23:17

Алекс Шульцу!!!

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Если грамотно подойти ...

Я это для кого писал? Хребет давно не гнулся о порог, когда клюв суёшь под торпедо? Парень, ведь, не дурак!!! Улучшает всё для своего удовольствия. Ему подскажи - он сам реализует. По мне - все равно куда что он прикрутит, хоть на задний дворник... вместе с аккумулятором. Лишь бы ЕМУ(!!!) удобно было!. И пусть совершенствует проект 1973года, если наш автопром до этого никак не дойдет. (Дешевле снять с производства, чем довести до ума - тьфу!!!)
Долой стандарты прошлого тысячелетия!!!

"Чтобы отремонтировать мотор печки необходимо:
1. Снять руль и торпедо
2. Демонтировать двигатель
3. Избавиться от геморроя...Таврии"
Это не я сказал. Это на плакате в офисе автосервиса написано!!!

[mod:5331c670f7="Граф"]Не злоупотребляйте шрифтами![/mod:5331c670f7]

ЕвКим58 04.03.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от repz
экономайзер - ну, хотелось, чтоб показывало, когда я заслишком педальку топлю, кризис, иптыть)

масло как бы "выбрызгивает" из сапуна коробки и приходится раз в месяца 2 заливать 100-150 г масла по уровень.

Для экономайзера придется покупать новую панель приборов, так что-ли? Есть, как вариант, решение с установкой микропереключателя на второй камере карба, и использовать незадействованную лампочку "подсоса". Результат такой-же. Подумай. Тем более, что карб ты уже изучил.

Масло не должно "выбризгивать", тем более таким объёмом. Здесь чтото не так. Проверь утечку в других местах и вязкость масла (если машина "секонд хенд", могли залить моторное масло, по аналогии некоторых старых публикаций по эксплуатации восьмых ВАЗов). Уровень по срез заливной пробки, но не более 8мм выше. Иначе действительно может вытекать через сапун.

Резьбу под шпильку перерезать можно. Надо сделать удлиннитель на метчик из подходящей трубки. Обстучи конец трубки по квадратному хвостовику метчика. Просверли поперёк отверстие на другом конце, под вороток в виде отвертки, (прутка, гвоздя, шила, макарон и т. п.) и крути помаленьку. Только шаг резьбы подбери (или спроси у спецов на форуме). А если метчика не жалко - привари к нему чего-нибудь.

repz 05.03.2009 14:54

Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

ЕвКим58
масло в коробке - ТАД-15 ( вроде как), сам заливал, моторного там точно нету.
заливал из ммм....... шприца такого большого со шлангом, специально для таких целей предназначенного..лил, пока через заливное вытекать не начало. машина стояла на ровном полу бокса. как лить перестало, так, покапывало только - значит - норма, закрутил пробку.

про резьбу на шпильке - дело не в том, что я метчик не могу дотянуть до отверстия, а в том, что метчик длиной 5-6 см, и чтоб нарезать резьбу как положено - надо метчик весь вкрутить в отверстие, в котором резьба нарезается. учитывая, что окончательный вид резьба принимает на 2-3 последних витках метчика, становится невозможно нарезать её в глухом отверстии под шпильку, ибо оно 2-3 см глубиной. это надо 3-4 метчика одинаковых, или один: вкрутить, пока вкручивается, потом подпилить на четверть - вкрутить опять, подпилить еще, чтоб короче стал, и вкрутить.... операцию повторять пока не нарежется вся резьба. просто, боюсь я , что простой ножовкой по металлу метчик не перепились. а болгарки у меня нету пока((((.

реле с предохранителем - не, не хочется. предохранители желательно иметь в доступном сухом месте - в салоне, а релюшки - они то по всей машине могут быть, но в основном под приборкой и под капотом....

repz 05.03.2009 15:08

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

а вообще - немного истории.

потек сальник коленвала по дороге из деревни домой, в итоге на 100 км дороги ушло 12 л масла ( покупал на заправках по дороге) и таки не хватило на последних 2 км по городу(((( итог - провернуло вкладыши на 4-м цилиндре. оттащили в гараж, разобрал мотор - снял голову, поддон, оставалось открутить генератор и выняв блок из-под капота, выкрутить коленвал и отдать в шлифовку.
и в это время сломал руку. 1.5 месяца в гипсе - работабельность - никакая. потом отпуск месяц - поездки там всякие, покупка дорогого рессивера и изготовление комплекта акустики - это все в домашний кинотеатр - свели на нет "золотой запас". вышел из отпуска, в конце января ЗэПэ, продолжил чинить таврюшю.
работы много, на СТО не пускают вечерами - пришлось по выходным мучаться только.

по итогу - купил на разборке мотор, вкинул в машину, заводить - фигвам. начали копать - оказалось компрессия 3-4 по всем цилинднрам. продавец уверял, что работал, просто сняли с гнилой машины. ну, полгода назад он может и работал, а как постоял полгодика в гараже - кольца и залегли.

а счас самое веселое. очередные выходные. машина у ворот СТО. утро, часов 11. затолкали машину в бокс, и я начал ковырять.
сняты рычаги пер. колес, шаровые, вфхлопная, генератор, стартер, отсоединены все патрубки, шланги, тросики, провода, сняты мотор с коробкой, расколоты, коробка отложена, мотор разобран практически полностью. не доставал только поршни и не разбирал голову.
коленвал вкинут в мой мотор , поставлены новые вкладыши, сальники, полукольца, собираю моторр, новые прокладки, и вот он стоит собраный.
замечу, что была идея просто поставить купленый мотор, а пришлось в мой вкидывать коленвал из купленого, потому как он был почти в идеале.
по концовке , с перерывом на поспать, к вечеру воскресенья все это добро было скручено, поставлено, прикручено, подключено.
завожусь - почихала и завелась. но как то странно - ХХ около 2000, чуть газу дам - сначала набирает обороты, а потом глохнуть начинает. с карбами особо дел не имел, но есть подозрение на жестокий перелив. сча появилась мысль - отдать карб на прочистку и регулировку толковому человеку, потому как сам в них не разбираюсь. беда 2 - наверное, заржавел краник печки, потому как из него тосол течет - пока что соединю напрямую, благо - зима пока что, а к весне буду искать новый краник. еще беда - немного прохудился расширительный бачок, хз почему, но есть мыслю немного поработать паяльником. может - поможет. если поможет, то на рынок искать потихоньку новый бачок, ибо неохота рисковать.

в итоге - меньше суток работы в гордом одиночестве чистого времени, чтобы снять, разобрать, помыть, собрать и вкинуть движук в машине. по-мойму, для первого раза совсем неплохо. особенно, если учесть, что из всех помощников - только "камасутра" по ремонту. вот такой вот я )))...

Алекс Шульц 05.03.2009 15:37

вопрос. непонятное под капотом.

1. Не экономайзер, а эконометр
2. Можно поставить отдельный, а то снова пойдут слезы в стиле "для замены торпедо нужно...".
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки, а "некий парень" делает "как ему удобно". Хочешь удобно - делаешь монтажный блок и перетягиваешь проводку как тебе угодно.
Только не надо нервничать, говорят, карме вредит.

Storag 05.03.2009 23:56

Цитата:

"Чтобы отремонтировать мотор печки необходимо:
1. Снять руль и торпедо
А чтобы поменять ремень распредвала в фольксвагене В5 надо ему разобрать всю морду со снятием радиатора, и стоит это в сервисе 200 баксов. Так шо меняй тавра, у которого народ умудряется сцепление в поле поменять за пару часов без всякого сервиса, на инопомойку, в которой или ремень за 200 баксов тебе поменяют (и это только за работу!) или свечи за те же деньги, ибо доступ к свечам появляется только после снятия с движка кучи обвеса. А потом рассказывай какая таврия бяка.

repz 06.03.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки.

а можно дремучему пояснить по поводу, что это за хрень такая? и можно в картинках.....
или имеется ввиду простая коробка, как у многих машин под капотом, в которой одновременно размещены и предохранители, и реле?
и входит один бооооольшой "+", а выходит много маленьких? )

repz 06.03.2009 01:36

Storag
ну, это не совсем по теме топика, но все таки...

согласитесь, что вы сознательно сменили в свое время ( наверное) тавра на Бэ-Пять. и решили пожертвовать частью наличности в кармане ради удобства и, наверное, надежности.....
хотя, я в таврию свою как купил, так месяцев 5 не лазил - необходимости не было. с мая по октябрь катал, почти каждые выходные за город в места малолюдные ( а соответственно, плоходорожные) не подводила. а еще стОит учесть, что до покупки она год в гараже простояла, так мы перед выездом только масло сменили и поехали на техосмотр - все в норме, СО тоже, ни к чему не приколупаться.... приколупались к свету, мол, галочки криво стоят)))). "отрегулировали" за 5 минут в соседнем боксе и прошли ТО ..... так что, наверное, как повезет.
одно скажу. как машина б\у за 150$ она свое отрабатывает.... по крайней мере год покатал, и выкинуть если что не жалко.

но проблема в том, что не люблю я, пока машина у меня, чтоб некрасивая была, неудобная, тянет все равно "облагородить", под себя немного переделать, что ли..... ну вот такой вот я... фикевознае, что из этого в итоге получится, но денег пока что тянет. )))) хоть и не сильно много....

ЕвКим58 06.03.2009 09:39

Знаешь Repz, что обидно, я выступил вроде как в твою защиту, а на что нарвался? И все потому, что информацию о состоянии дел даешь после ненужных базаров. Выслушал всех - сделал по своему. Сказал - спасибо и отчитался результатом. Это хоть не будет плодить разборки между участниками темы. Некоторые встряют в разговор, лишь бы обхаять соседа и показать свое "Я", не учитывая ни возраст ни опыт.

Алекс Шульц 06.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от repz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки.

а можно дремучему пояснить по поводу, что это за хрень такая? и можно в картинках.....
или имеется ввиду простая коробка, как у многих машин под капотом, в которой одновременно размещены и предохранители, и реле?
и входит один бооооольшой "+", а выходит много маленьких? )

это довольно непростая коробка на десяток реле и пару десятков предохранителей. Туда входят питающие и управляющие цепи, на выходе получаем различное питание для различных девайсов. Собирался себе его встроить, но нет возможности приобрести
Блин, какое тут драмо разыгрывается... :-D

repz 06.03.2009 21:51

Алекс Шульц
ну, я примерно те же самое имел ввиду). просто неправильно выразился....

06.03.2009 22:01

Саша! Тебе нужны моноблоки-реле+предохранитель?

Алекс Шульц 10.03.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Кук
Саша! Тебе нужны моноблоки-реле+предохранитель?

-Вопрос мне? :) Ну разве что только на расплод, для опытов :)
Все еще лелею мечту о монтажном блоке :)

teano 13.03.2009 00:23

Люди ехал в гору выехал на ровное проехал метров 10-15 и заглох завестись не смог искра есть бензонасос рабочий в чем может быть причина ???

teano 13.03.2009 00:28

Люди heeelp

teano 13.03.2009 00:33

Кто то подскажет мне чего нибуть ?!?!

Slavan 13.03.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от teano
Люди ехал в гору выехал на ровное проехал метров 10-15 и заглох завестись не смог искра есть бензонасос рабочий в чем может быть причина ???

Главное без паники. А бензин есть, может, когда подгорку ехал он назад перетёк и насос воздуха хапанул. Или завестись вообще-болт?

teano 13.03.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от teano
Кто то подскажет мне чего нибуть ?!?!

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.