![]() |
Цитата:
Было время, я таксерил иногда по вечерам на Славуте - бензин как бы шаровый получался :) Экспериментировал я долго, у Примуса (так, кажется, ник человека, который их продает) купил тот самый СПИРТ, и тоже был провал. Ставишь 155 - провал лечится, расход растет на пол-литра. Ставишь еще и 97,5 топливный - машина шо ракЭта, расход - еще на пол-литра больше. Играться зажиганием и уровнем топлива почти бесполезно. Респект человеку за его старания, но лично мой экземпляр нифига не работал так, как он (и другие) рассказывал. Из жлобских побуждений (жалко 120 грн. :)) перекинул СПИРТ во 2-ю камеру, вернул стандартный МД в 1-ю и 95/155 жиклеры. Расход вернулся в норму - у меня это 7-7,5л по городу, меньше никогда не получалось. А динамику сделал за счет второй камеры, мое личное убеждение, что при больших разряжении и расходе воздуха СПИРТ будет работать лучше, в принципе, подтвердилось. Вот теперь надо задушить жабу и выкинуть тот УПГС и из 2-й камеры - может еще лучше будет. |
http://i043.radikal.ru/1203/de/09aeabe0023d.jpg
( 1 ) Трубка эконостата ( 2 ) Воздушный жиклер эконостата ( 3 ) Вентиляция поплавковой камеры Из руководства: По принципу действия ускорительный насос почти не отличается от автомобильного топливного насоса. В нем имеются подпружиненная диафрагма 10, связанная через рычаг 7 с кулачком 4 на оси дроссельной заслонки первичной камеры и шариковый всасывающий клапан 5, свободно пропускающий топливо из поплавковой камеры в полость под диафрагмой при ходе всасывания (в период закрытия дроссельной заслонки) и препятствующий его выходу обратно при ходе нагнетания (в период открытия дроссельной заслонки). Кроме того, имеется шариковый нагнетательный клапан 11, препятствующий подсасыванию воздуха в полость насоса при ходе всасывания, и пропускающий топливо к распылителям 12 при ходе нагнетания. Ход всасывания происходит за счет упругости пружины 6 диафрагмы, а ход нагнетания - за счет силового воздействия рычага привода на торец головки 8 диафрагмы. В головке 8 диафрагмы между подпятником, контактирующим с рычагом и тарелкой, установлена жесткая пружина 9. При резком открытии дроссельной заслонки, когда диафрагма ускорительного насоса, удерживаемая относительно медленно удаляемым топливом, не может быстро переместиться на расстояние, определяемое ходом рычага, пружина 9 сжимается и затем, по мере удаления топлива из полости насоса, медленно распрямляется, обеспечивая, во-первых, защиту диафрагмы от разрыва большим давлением топлива, и, во-вторых, растягивание процесса впрыска на 1-2 с., что требуется для обеспечения устойчивой работы двигателя. Подаваемое ускорительным насосом топливо поступает к двум распылителям - жиклерам на длинных трубках, выведенных в обе камеры карбюратора и установленных на держателе 19 (рис. 9), в котором размещен и шариковый нагнетательный клапан. Всасывающий клапан ускорительного насоса запрессован в дно вертикального канала 3 (рис. 4) под держателем распылителей. Забор топлива из поплавковой камеры осуществляется через отверстие переходящее в горизонтальный канал с торцевой технологической заглушкой у правого нижнего винта крепления крышки ускорительного насоса, соединяемый в свою очередь с вертикальным каналом перед всасывающим клапаном. Держатель распылителей устанавливается в гнезде корпуса карбюратора, уплотняется резиновым кольцом и фиксируется только крышкой карбюратора. Так что не надо ля-ля. Сам кури матчасть!!!! |
Вложений: 2
Смотрим+думаем=представляе м работу и смысл
|
насчет воздушного жиклера может я и проебсо, но вот что шарики работают и перекрывают подачу топлива, то точно.
|
I-II-OB пишет бред. pete прав на 100% поддерживаю!
|
а кто пробовал соотношение 97,5 - топливный и 155 и 125 воздух соответственно + загнутый слоник в одну камеру, чтоб точно писял ни чего не задевая и получались четкие две струи. По Евгению Травникову Теория ДВС - карбюратор солекс 1 - 4 части.
|
на 1.2 при 97.5\155 и 100\125 едет довольно не хило , при спокойной езде расход практически не увеличится а вот при агресивной на 2 литра больше стал но бывало и поболее выдавливал :D это при загнутом слонике в первую камеру но только при одном 40 , 35 был запаян... И ещё жиклёк ЭМР с 35 был заменен на 40 для лучшего подхвата ....
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.