ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рейка 2108 в таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22599)

Игареня 29.09.2009 19:16

Re: Re: ))

тазорейка за один оборот руля перемещается больше чем тавронская.
Перед установкой положил на стол две рейки и все хорошенько промерял.
Так что 100% рулевое стало острее.
maddigger, в управляемости, кроме того, что меньше нада крутить баранку, ничего не поменялось.
http://vkontakte.ru/video16918427_128083866

Leonsev 29.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Игареня
Так что 100% рулевое стало острее.

По мануалу : на амортизационной стойке есть такая штука - рычаг поворотный . Обрезаеш его на 1-2 см. ,свариваеш и получаеш рулевое острее некуда . Цена вопроса -2часа работы.
Если затрачиваеш на работу 10гр. , а прибыли получаеш на 100 - респект , если на работу 100 гр. , а прибыли 10 ... :(

Hans 29.09.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Leonsev
По мануалу : на амортизационной стойке есть такая штука - рычаг поворотный . Обрезаеш его на 1-2 см. ,свариваеш и получаеш рулевое острее некуда .

Иде, иде? Пальцем можно показать? А то манул сейчас смотрю - не вижу в тавре такого рычага ("поднимите мне веки!(с)).. В космиче - есть. В "волге" - есть. В "тавре" рейка да пятирёнка - больше ничего не нашёл, что можно было бы укоротить для уменьшения предаточного числа :(

Игареня 29.09.2009 20:25

Re: Re: Re: ))

поворотные рычаги на стойках. Те в которые наконечники тяг вставляются.
Только мне интересно: хоть кто-то такое делал, и сколько после таких укорачиваний походила и без того дохлая таврорейка?

Hans 29.09.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Игареня
Только мне интересно: хоть кто-то такое делал, и сколько после таких укорачиваний походила и без того дохлая таврорейка?

ах эти.. лично мне было бы стрёмнотам резать и варить.. Да и про рейку правильно - при таком варианте там уже гидравлику от "шишиги" ставить нужно :-D (кстате - дарю идею: в шишге же, насколько я помню, "всё тоже самое", только вместо нашей рейки стоит гидроцилиндр :) )

АндрейР 29.09.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Hans
Цитата:

Сообщение от Игареня

ах эти.. лично мне было бы стрёмнотам резать и варить.. Да и про рейку правильно - при таком варианте там уже гидравлику от "шишиги" ставить нужно :-D (кстате - дарю идею: в шишге же, насколько я помню, "всё тоже самое", только вместо нашей рейки стоит гидроцилиндр :) )

ОГО супер идея такие цилиндры уже много лет назад на легковых французах стояли только вот золотника управления живого не найдешь, а с шашиги или трактора лепить это уже слишком.
А насчет резать и варить резали и варили и уже наверное второй круг машина бегает и все нормально , а вот случай был на заводской стойке как раз заводская сварка лопнула и человек чуть не улетел благо скорость была маленькая.
И по поводу быстро износится конечно надо с умом укорачивать, а не картинг пытаться сделать, у половины схождение стоит на фонарь так вот оно на износ поболее влияет и ничего народ не спешит на схождение ездить.

Leonsev 30.09.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Hans
? А то манул сейчас смотрю - не вижу в тавре такого рычага ("поднимите мне веки!(с))..:(

Лет сорок назад у меня был замечательный учитель географии Валентин Иванович , когда ученик не знал урок он говорил : " Что ж ты смотриш в книгу - видиш фигу ? " :D :D :D

Voldemar 21.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Leonsev
По мануалу : на амортизационной стойке есть такая штука - рычаг поворотный . Обрезаеш его на 1-2 см. ,свариваеш и получаеш рулевое острее некуда . Цена вопроса -2часа работы

эт вы лихо придумали, а вы не задумывались как измените рулевую трапецию, куда сместится центр поворота?

Leonsev 22.10.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Voldemar
эт вы лихо придумали, а вы не задумывались как измените рулевую трапецию, куда сместится центр поворота?

Для начала , советовал бы ознакомится с книгой "Конструирование и расчет автомобиля " Лукин . Гаспарянс . Родионов . стр . 328-330 .
В своё время пределывал тавро подвеску на 08 кулаки . Когда всё поставил - ужаснулся и сел за книги : развал, схождение , угол поперечного наклона , угол продольного наклона , рулевая трапеция - что , зачем , почему и куда .
Потом ещё немножко атоспорта и если интересно могу всё описать.

OMAR 22.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от Voldemar

Для начала , советовал бы ознакомится с книгой "Конструирование и расчет автомобиля " Лукин . Гаспарянс . Родионов . стр . 328-330 .
В своё время пределывал тавро подвеску на 08 кулаки . Когда всё поставил - ужаснулся и сел за книги : развал, схождение , угол поперечного наклона , угол продольного наклона , рулевая трапеция - что , зачем , почему и куда .
Потом ещё немножко атоспорта и если интересно могу всё описать.

дайте книжечку такую почитать:)

22.10.2009 20:48

...ну вы,блин,даете!...(С).
За два часа разобрать,переварить и собрать стойки? А ДАЛЬШЕ?

Leonsev 23.10.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Кук
...ну вы,блин,даете!...(С).
За два часа разобрать,переварить и собрать стойки? А ДАЛЬШЕ?

Ну во-первых разбирать стойки не надо. Во-вторых даже с ящиком пива и десятью советчиками , очень ленивый слесарь снимет таврийские стойки за 30 мин. ( по 15 мин на стойку : 3 гаечки М8 , два болта М 12 и одна гаечка М10 со шплинтом ) .
Далее берётся Букварь Сингуринди Авторалли , изучается стр 289-292. ( настольная книга каждого тюнингера ) , четыре реза болгаркой и сварка до полного удовлетворения.
Потом пинок под зад ленивому слеарю и через 30 мин стойки на месте.

23.10.2009 09:29

И тут оказывается,что у ленивого слесаря под рукой-НИЧЕГО,акромя молотка,он начинает лупасить им по наконечнику,сбивает резьбу...А потом оказывается-рычаги на стойках стали короче,придется тяги раскручивать,иначе херня получается...

OMAR 23.10.2009 14:07

Leonsev
так дадите почитать или нет?)))
или скажите где можно найти

СиДжей 23.10.2009 21:16

Re: Re: Re: Re: ))

присоединяюсь к ОМАРу, интересно букварь полистать:)

OMAR 23.10.2009 22:00

Re: Re: Re: Re: Re: ))

СиДжей
оно тебе ненадо :-D

СиДжей 23.10.2009 22:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ))

OMAR
а тебе откуда знать? шобыт сам не начал делать чего, а к тебе в гости приезжал?:)
небоись, тебе работы хватит, сам несмогу, так как нет соответствующего место и инструментария, а так же - навыков, да и дешевле к тебе ездить, чем самому ковырять...
или ты боишся что задолбу тебя перделками?:)))

OMAR 23.10.2009 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ))

у меня просто большое желание что-то почитать:)

СиДжей 23.10.2009 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ))

аналогично, и по теме:)
а если тебе печет просто почитать - могу порекомендовать списочек. фантастика и около того;)

Hans 23.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от OMAR
Leonsev
так дадите почитать или нет?)))
или скажите где можно найти

Сапсэм народ плохой стал, однако - животворящий яндекс не чтит..

"Конструирование и расчет автомобиля " Лукин . Гаспарянс . Родионов
http://www.chertezhi.ru/modules/eboo...orderby=titleD

Э.Г.Сингуринди. Авторалли. 1978.
http://rapidshare.com/files/22369996...RALLY.1978.rar
http://wwwboards.auto.ru/rally/1280164.html

СиДжей 23.10.2009 22:26

Re: Re: Re: Re: ))

О! спасибо!:)

OMAR 23.10.2009 22:28

Re: Re: Re: Re: Re: ))

нелюблю електронній книгИ:)

СиДжей 23.10.2009 22:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ))

отпечатай:) или попроси кого почитать в слух:)))

Leonsev 24.10.2009 08:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ))

Книги , тем более старые , не панацея от всех бед ( типа почитал - и сразу умный ). Но основные направления куда копать они дают ( что-бы постоянно не наступать на грабли и не доходить своим умом и деньгами до того , что уже придумали давно )

СиДжей 24.10.2009 11:57

Ну, книгу, как панацею, никто не воспринимает, даже - кулинарную:)
Дает информацию и почву для размышлений, а это, для тех кто внемлит - уже не мало, IMHO

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.