ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто-то ставил (иной от стандартного) генератор. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2284)

LazyDragon 14.11.2005 16:06

Re: Кто-то ставил (иной от стандартного) генератор.

Цитата:

Сообщение от Vovchik
я ставил от 08, с ихним (помойму) стандартным креплением...

Я тут видел генераторы (болгарские) для 8, 9-го семейства на 80А. Никто не знает, такой можно в Тавра вкорячить? Вроде все ТТХ подходят (даже передаточное число).
Переделки какие-либо в Тавре/генераторе понадобятся?

ScorpionYurka 14.11.2005 16:13

тут
аналог гены с твоей ссылки.
на моей ссылке показан гена который у меня стоит на Славке

Даеш гену на 80А в Славку!!!!!!
Хачу!!!!![/url]

LazyDragon 14.11.2005 16:25

Цитата:

Сообщение от ScorpionYurka
тут
аналог гены с твоей ссылки.
на моей ссылке показан гена который у меня стоит на Славке...

Наверно дурацкий вопрос.
У меня движок 1.1 литра 1995 года. А у Славки вокруг гены всё также как в Тавре? И места столько же? (у нас ЗАЗы - только Тавры от 10-ти лет и старше, а Славуту только в автосалоне увидеть можно. Таких автосалонов два на весь город :( ).

ScorpionYurka 14.11.2005 16:29

Насчте места не знаю.
эта контора рядом возле тебя, пойди покрути в руках, заглянь под капот

Скоко тот гена на 80 А стоит у Вас?

LazyDragon 14.11.2005 16:41

Цитата:

Сообщение от ScorpionYurka
...Скоко тот гена на 80 А стоит у Вас?

Порядка 80/100$, (российские/болгарские). Кста, в какой-то автолавочке (в инете таких не нашёл) видел на 105А (тоже под 8-е семейство) за 160$. Второе - это ИМХО, лохотрон или впаривали от 10-го.

Граф 04.10.2006 19:03

Вложений: 1
А что это за гена и скока он ампер, подскажите, кто знает наверняка.

Прокурор 04.10.2006 20:42

Гена на фото - родной таврославутогенератор производства "Электромаш" (г.Херсон), устанавливался на конвейре до января 2005г. на все машины, потом на карбовые стали ставить зубильный.
Маркировка 97Т.3701, ток 65А.

Граф 05.10.2006 13:02

Спасибо. Надеюсь он зарядит 50аh аккумулятор и обеспечит множество электроники...

TechnoTrasher 08.10.2006 12:05

Re: Плоскости шкивов не совпадают.

Цитата:

Сообщение от PageUp
у меня тоже генератор на 65А

Тоже самое... требуется генератор чтобы обеспечить много потребителей!
езжу ночью. а зимой ещё и обогрев и печка..... Если не трудно напишите точно маркировку генератора что точно (без переделок сильных) становится вместо штатного. генератор на 55 или 65 ампер.

chibis 09.10.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от DAmN
Да, подходит от 41го и от ИЖ ОДА

По моему у меня такое чудо стоит. Ну лучше уз оставить стандарт, мое мнение :wink:

TechnoTrasher 10.10.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Гена на фото - родной таврославутогенератор производства "Электромаш" (г.Херсон), устанавливался на конвейре до января 2005г. на все машины, потом на карбовые стали ставить зубильный.
Маркировка 97Т.3701, ток 65А.

Если не трудно расскажите как подключить такой генератор "маркировка 97Т.3701, ток 65А" вместо 583.3701 ток 53А. там немного по другому.
На генераторе 97Т.3701 есть три выхода D+, D, B+ торчащий винт.
С винтом + понятно, а вот с двумя D непонятно. К какому из них подключить оставшийся разьём чтоб ничего не попалить. D+ как мне кажется выходит из регулятора напряжения.
Поможет ли мне замена 43А генератора на 65 амперный (есть ПТФ и хочется не выключать печку вместе с работающим обогревом заднего стекла зимой, или у меня что то с регулятором напряжения, потому как провал до 11.8 при оборотах 950 тоесть на ХХ если включить печку и обогрев заднего стекла усё проседает, про габариты вообще молчу.).

Серий 27.02.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Ziozia
Появилось подозрение, что стандартный генератор не сможет нормально выдерживать ПТФ, печка, задний обогрев, усилок и т.д.
вот и подумываю поставить вместо стандартного что-то другое.

В мене стоїть від Москаля 412!!!!!!Все шо требато це генератор кронштейн і реле від жугуля!!!!!При всій нагрузці робить нормально!!!!Вже як 2 роки їздить і нічого!!!!!!!

Мотобайкер 08.11.2011 23:16

Поставил себе генер Bosh

Вконец задолбал генератор Москвича. Мучения окончились, когда знакомый с разборки подогнал генератор Бош от Форд-ескорт. Обошёлся в 100 грн. Поставил за день на стандартные крепления, выставив шайбами соосность шкива колена и генера. Чтобы натянуть ремень, пришлось прикрутить пластину к генеру и натяжному кронштейну. Где то сантиметра три длиной. Ремень купил Бош 763. Немного длинновать, 740 был бы вообще впору.

Клеммы B+ и D напрямую соединил с плюсом, который обычно прикручивался на стартер (туда же плюс от акума).

D+ подключил по другому. Снял панель приборов и перерезал нить на плате. Туда перепаял плюс с лампы давления масла. Потом этот жёлтый провод отключил от реле в подкапотном пространстве и напрямую подключил на D+.

Теперь не могу нарадоваться. Правду говорят - взял Бош, и ебош ! Лампа зарядки тухнет. Напряжение 14.0 на холостых с фарами дальнего света. Без них - 14.45. Как не газуй, в основном напряжение такое. Свет фар теперь яркий и удобный, даже когда включены фары, ПТФ, печка и обогреватель заднего стекла.

Igor A. 09.11.2011 16:34

У меня с завода на 73А стоял... заменил тож на 73А

кук 09.11.2011 18:38

Гоните! И зачем меняли?

Sashok 09.11.2011 20:19

для душевного успокоения :D а у меня был 55 заменил на 90 :D

кук 09.11.2011 20:37

И он точно выдает 90 А с одним ремнем? Проверяли,доказать можете?

Sashok 10.11.2011 01:21

выдаёт он 14.8 вольт а на 90 ампер нагрузить могу и не проблема , перед установкой на стенде проверял ,а на машине токовыми клещами мерял какой ток потребляет всё оборудование единственное что на машине у меня максимальное потребление составляет до 80А .А почему вас смущает один ремень он и на одном ремне стоял на инопомойке :D только не на клиновидном а на ручейковом .

Igor A. 10.11.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1419989)
Гоните! И зачем меняли?

Я, чель?
Если бы, для душевного успокоения...
Я, сс...ка этот, который стоял с завода победить никак не мог...(КЗАТЭ)
Все началось с того, что я про...л замену подшипников... когда менял, выяснилось, что разбиты посадочные места под подшипники... передний фланец нашел... поменял, сзади остался небольшой люфт. Спустя время сгорел статор... нашел только такой, который идет на 55А, поменял. Спустя время наиб...ся диодный мост... поменял! В итоге, оказалось, что у гены еще одна болезнь(!) кривая ось ротора в районе заднего подшипника! В общем, я уже не стал искать ротор, а купил новый генератор на заводе "Электромаш" за 512грн по-моему...
На сайте пишут 70А, а у меня на этикетке 73А...
http://www.electromash.com.ua/index....mid=41&lang=ru
PS
Короче, гена мне отомстил по полной, за про...банные подшипники)

ArtemSaratov 14.11.2011 15:16

ну я пытался вкорячить приорогену на 80 ампер..
Уже подхода три сделал...Всё упирается в то, что гемморойно сделать нижнее крепление..
Ну..по крайней мере у меня не получается....Все время ошибаюсь в ту или иную сторону...

мож кто в каком-нить автогаде\солидворке может нарисовать чертежик уха нижнего на ВАЗ гену?

кук 14.11.2011 18:00

На Приоре ремень такой же,или поликлиновой? А почему?

bonia 14.11.2011 19:52

генератор

долго читал,пытался понять зачем менять-понял одно.не хватает мощности и напруги на родном генераторе.по мощности утверждать не буду-возможно ине хватает,а по напруге -генер можно разогнать до 14.7 в.причем простым способом.интересно пишите или звоните 0634109009-подскажу

кук 14.11.2011 19:54

С любым генератором?

pooh277 14.11.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 1427831)
долго читал,пытался понять зачем менять-понял одно.не хватает мощности и напруги на родном генераторе.по мощности утверждать не буду-возможно ине хватает,а по напруге -генер можно разогнать до 14.7 в.причем простым способом.интересно пишите или звоните 0634109009-подскажу

а на форуме для общего пользования подсказать многим?

ivg 14.11.2011 20:57

Токоскоростная характеристика таврийского генератора:
http://www.decort.kiev.ua/jpg/gen_584_3771_t.jpg

Токоскоростная характеристика генератора 80А:
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1262863620.jpg
Я надеюсь теперь понятно почему разные гены дают рахный ток на ХХ

Свой собираюсь затюнить на выходных установкой шайбы между штампованнымиполовинками шкива

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.