![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
Цитата:
И на карбе тоже поаккуратнее. Ни в коем случае не газовать с отсоединённой батарейкой и включенными потребителями. Лампочки сразу познакомятся с песцом. |
Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
Цитата:
Цитата:
И 13.7В при подключеном АКБ это абсолютно нормально. Потому что АКБ забирает на себя ток. Уверен на все 100, что при отключеном АКБ будут нормальные 14-14.3В. Т.е. с генератором все ОК. |
Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
egorka87, даже спорить не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?кто подскажит мастера который сможет помочь?инжектор
|
Цитата:
Мы можем на таврослете померять и определиться кто прав |
Цитата:
|
и что с этим делать как бороться?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
У тех у кого стоит БК, посмотрте инструкцию там написано, при каких показаниях на вольт метре аккуму пора на мусорку, точно помню что после заглушенного двига БК должен показывать не ниже 12.6.
И незабываетм о проводах которые идут на аккум, о клеммах, которые должны быть хороше затянуты... а то клемуа не затянута, и будет тебе недозаряд и тп, также клемы в месте крепления к кузову, и двигател. ... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
аккумулятору 1.5 года
у меня тоже какой-то парадокс с аккумулятором. Машина простояла около 6 суток, за это время раза два, по несколько часиков слушал музыку. Заводить, стартер дрочится, ну типа как реле срабатывает и не даёт стартеру крутнуться, БК вообще перестал показывать напряжение. Там чо то около 8-9 вольт показало. Поставил на зарядку, не снимая клеммы, решил завестись, не получилось, глянул на зарядку ток с 3А, вырос до 8А . я просто в шоке был….пробую на старом аккумуляторе, ток заряда показывает около 2-3А. Ну короче поставил на зарядку, часов 4-5 заряжало, ехать уже нужно было сдачи. Завелся с зарядным устройством, отключил зарядку, заехал во двор помыть машину, помыл, завелся, все норм. По дороге в Харьков, заехал на заправку. Приехал в Харьков, думаю проверю БКшкой, что к чему, сделал все в три этапа, показывает норм, решил машину оставить на габаритах и включил на пол громкости музыку на пол часика. Напряжение нормальное было, при завершении теста 12.4в. Снял аккумулятор на зарядку, проверил плотность ареометром и офигел, вместо плотности электролита показывает плотность тосола, ладно фиг с ним, подумал, что ареометр тупит, так как купил, а использовать не приходилось. Поставил на зарядку в 22.30, позвонил Веталу и договорился, чтоб дал ареометр, сейчас 11.40 плотность в каждой банке 1.15 г/см3 Напрашивается вопрос, как пол часа габаритные огни и музыка могли работать??? Если вместо плотности электролита, показывало плотность тосола.!! Аккумулятор до сих пор на зарядке! |
Цитата:
|
-=[A.M.G]=-
+1! поддерживаю! ;-) |
Цитата:
Аккум является сильным поглатителем, выравнивателем напруги. Мож выразился не технически, но, думаю, доступно!!! Генератор те может выдать дохерище, а ограничивает это реле зарядки, НО :!: итнтегральные реле зарядки не всегда выдерживают такое издевательство, как отсоединение аккума от борт сети на работающем ДВС. Если хочешь поменять реле - вперёд! |
Тут имелось ввиду померять напругу на ХХ...
|
Цитата:
|
Проблема в том что 14.1-14.3В как написано на реле-регуляторе, генератор выдает только если отключить АКБ. С подключеной АКБ больше 13.8 не будет. Поэтому и диагностику генератора надо делать без АКБ.
А то что на карбовой машине со стоковым комутатором че-то поломается если отключить АКБ, газовать и т.д. - чушь полнейшая. Тем более я просто уверен что "это кто-то от кого-то такое слышал" и ниукого ничего из строя не выходило. А если и выходило то либо по другой причине либо то что вышло из строя вышло бы и так, только чуть-позже. Реле-регулятор он ведь нужен чтобы поддерживать 14.1-14.3 на любых оборотах, а как это мерять с АКБ, когда при перезаряде и недозаряде АКБ выравнивает напряжение. Да, оно видно, но не точно. А без АКБ - намного точнее. |
Цитата:
А на стандартном реле ты больше 13.8 не добъёшься!!! Есть неброльшие хитрости, чтобы повысить напругу до 14.1-14.3! А если ты меряешь без аккума 14.3, так котайся тогда так :-D , снял клемму и погнал! :-D :-D :-D |
Re: Какой аккумулятор лучше?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
Да, действительно есть мнение, что аккумулятор настолько слабый, что забирает на себя все, что дает ему генератор, поэтому и проседает так сильно уровень напряжения при работающем двигателе.
Поэтому сегодня с утра отключил аккумулятор и поставил на заряд 4 А. Нужно, конечно, 10 часов, но до темноты достоит и поставлю на место (чтобы сигналка работала). Вот тогда и померяю еще раз на ХХ. По идее, напряжение должно быть чуть выше, чем до зарядки АКБ вследствие того, что аккумулятор уже более заряженный. |
Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
Цитата:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.