ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Какой аккумулятор лучше? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22878)

UzzzVer 21.08.2009 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

Цитата:

Сообщение от Mopo3
Цитата:

Сообщение от Punk
Как и где регулировать напряжение заряда?

Не может ли быть, что из-за сильного разряда АКБ на него идет большой ток и поэтому настолько приседает напряжение?

Сегодня померяю действительно напряжение заряда с отсоединенной АКБ и отпишусь вечером (забыл взять с собой на работе тестер).

Не советую отсоединять АКБ на работающей машине могут быть потом проблемы с инжектором

+1

И на карбе тоже поаккуратнее. Ни в коем случае не газовать с отсоединённой батарейкой и включенными потребителями. Лампочки сразу познакомятся с песцом.

egorka87 22.08.2009 15:58

Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от egorka87
Вывод - сколько генератор выдает нужно менять таки при снятой клеме.

ну-ну .... :roll:

Цитата:

Сообщение от egorka87
[s:8445cacbc6]Мерять нужно не на холостом[/s:8445cacbc6]

Мерять нужно на холостом

Что ну-ну... что ты на холостом намеряешь? Веталь... Проседание на холостом может быть и будет. Если ХХ 800, а не 1000.

Цитата:

И на карбе тоже поаккуратнее. Ни в коем случае не газовать с отсоединённой батарейкой и включенными потребителями. Лампочки сразу познакомятся с песцом.
Чушь полнейшая. Вся электрика в машине расчитана на 14В, которые и выдает генератор.

И 13.7В при подключеном АКБ это абсолютно нормально. Потому что АКБ забирает на себя ток. Уверен на все 100, что при отключеном АКБ будут нормальные 14-14.3В. Т.е. с генератором все ОК.

Ветал 22.08.2009 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

egorka87, даже спорить не хочу.

UzzzVer 22.08.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Ветал

+1

Mopo3 22.08.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Ветал

+1

+1

-=BANDIT=- 23.08.2009 00:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?кто подскажит мастера который сможет помочь?инжектор

egorka87 23.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Mopo3
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Ветал

+1

+1

:D
Мы можем на таврослете померять и определиться кто прав

UzzzVer 23.08.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?

В теории да, на практике практически никогда.

-=BANDIT=- 23.08.2009 14:18

и что с этим делать как бороться?

UzzzVer 23.08.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
и что с этим делать как бороться?

Если болячка никак себя не проявляет (аккум не дохнет, все включается и работает)... то лучше не мешать механизму работать.

dddm 24.08.2009 02:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

У тех у кого стоит БК, посмотрте инструкцию там написано, при каких показаниях на вольт метре аккуму пора на мусорку, точно помню что после заглушенного двига БК должен показывать не ниже 12.6.

И незабываетм о проводах которые идут на аккум, о клеммах, которые должны быть хороше затянуты... а то клемуа не затянута, и будет тебе недозаряд и тп, также клемы в месте крепления к кузову, и двигател. ...

-=DJACID=- 25.08.2009 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

аккумулятору 1.5 года
у меня тоже какой-то парадокс с аккумулятором.
Машина простояла около 6 суток, за это время раза два, по несколько часиков слушал музыку.
Заводить, стартер дрочится, ну типа как реле срабатывает и не даёт стартеру крутнуться, БК вообще перестал показывать напряжение. Там чо то около 8-9 вольт показало.
Поставил на зарядку, не снимая клеммы, решил завестись, не получилось, глянул на зарядку ток с 3А, вырос до 8А . я просто в шоке был….пробую на старом аккумуляторе, ток заряда показывает около 2-3А. Ну короче поставил на зарядку, часов 4-5 заряжало, ехать уже нужно было сдачи. Завелся с зарядным устройством, отключил зарядку, заехал во двор помыть машину, помыл, завелся, все норм. По дороге в Харьков, заехал на заправку.
Приехал в Харьков, думаю проверю БКшкой, что к чему, сделал все в три этапа, показывает норм, решил машину оставить на габаритах и включил на пол громкости музыку на пол часика. Напряжение нормальное было, при завершении теста 12.4в. Снял аккумулятор на зарядку, проверил плотность ареометром и офигел, вместо плотности электролита показывает плотность тосола, ладно фиг с ним, подумал, что ареометр тупит, так как купил, а использовать не приходилось. Поставил на зарядку в 22.30, позвонил Веталу и договорился, чтоб дал ареометр, сейчас 11.40 плотность в каждой банке 1.15 г/см3

Напрашивается вопрос, как пол часа габаритные огни и музыка могли работать???
Если вместо плотности электролита, показывало плотность тосола.!!

Аккумулятор до сих пор на зарядке!

Слон 26.08.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
я себе купил в прикуриватель прибор каторый меряет напругу.так вот на холостом показывает 13.8-14.1,привсем включенном (ксенон(70ватт),обогрев стекла,доп фары(110 ват),мафон,печка) заряд падает до 11,5 ,что делать?я так понимаю так не должно быть?кто подскажит мастера который сможет помочь?инжектор

Шоколад поменяй.

Stan 26.08.2009 09:21

-=[A.M.G]=-
+1! поддерживаю! ;-)

Rostracer 28.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Mopo3
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Ветал

+1

+1

:D
Мы можем на таврослете померять и определиться кто прав

От мля...
Аккум является сильным поглатителем, выравнивателем напруги. Мож выразился не технически, но, думаю, доступно!!! Генератор те может выдать дохерище, а ограничивает это реле зарядки, НО :!: итнтегральные реле зарядки не всегда выдерживают такое издевательство, как отсоединение аккума от борт сети на работающем ДВС. Если хочешь поменять реле - вперёд!

egorka87 28.08.2009 12:11

Тут имелось ввиду померять напругу на ХХ...

Rostracer 28.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от egorka87
Тут имелось ввиду померять напругу на ХХ...

Ну, так в чём проблема, взять и померять! Зачем снимать клемму??? Тебе ж не силу тока мерять!

egorka87 28.08.2009 14:02

Проблема в том что 14.1-14.3В как написано на реле-регуляторе, генератор выдает только если отключить АКБ. С подключеной АКБ больше 13.8 не будет. Поэтому и диагностику генератора надо делать без АКБ.
А то что на карбовой машине со стоковым комутатором че-то поломается если отключить АКБ, газовать и т.д. - чушь полнейшая. Тем более я просто уверен что "это кто-то от кого-то такое слышал" и ниукого ничего из строя не выходило. А если и выходило то либо по другой причине либо то что вышло из строя вышло бы и так, только чуть-позже.
Реле-регулятор он ведь нужен чтобы поддерживать 14.1-14.3 на любых оборотах, а как это мерять с АКБ, когда при перезаряде и недозаряде АКБ выравнивает напряжение. Да, оно видно, но не точно. А без АКБ - намного точнее.

Rostracer 29.08.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от egorka87
Проблема в том что 14.1-14.3В как написано на реле-регуляторе, генератор выдает только если отключить АКБ. С подключеной АКБ больше 13.8 не будет. Поэтому и диагностику генератора надо делать без АКБ.
А то что на карбовой машине со стоковым комутатором че-то поломается если отключить АКБ, газовать и т.д. - чушь полнейшая. Тем более я просто уверен что "это кто-то от кого-то такое слышал" и ниукого ничего из строя не выходило. А если и выходило то либо по другой причине либо то что вышло из строя вышло бы и так, только чуть-позже.
Реле-регулятор он ведь нужен чтобы поддерживать 14.1-14.3 на любых оборотах, а как это мерять с АКБ, когда при перезаряде и недозаряде АКБ выравнивает напряжение. Да, оно видно, но не точно. А без АКБ - намного точнее.

Если бы сам не проходил через сгоревшие реле-регуляторы, то не писал бы!!! В книге по экспл написано чёрным по белому, что делать это ни ззя и почему!!!
А на стандартном реле ты больше 13.8 не добъёшься!!! Есть неброльшие хитрости, чтобы повысить напругу до 14.1-14.3!

А если ты меряешь без аккума 14.3, так котайся тогда так :-D , снял клемму и погнал! :-D :-D :-D

Rostracer 29.08.2009 17:36

Re: Какой аккумулятор лучше?

Цитата:

Сообщение от Punk
Ребята, я запутался.

Проанализировал предложения магазинов МЕТРО, АТЛ, магазина Владар по Клочковской (в р-не РОСТа) - там какие-то Днепропетровские из 4 букв название АКБ продаются, рынка ЛОСК - везде и у всех разные мнения.

Проблема в следующем - АКБ балуется с момента покупки машины (брал в 2007 году производство 2006 г., зиму провела на открытой площадке - аккумулятор Виват слабенький), особенно в холода.

Хоть сейчас и не холода, уже второй день с утра не могу завестись - вчера спас парень на девятке дал прикурить, сегодня снял АКБ - отнес домой - зарядил минут 10-15 - поставил обратно - завелся - опоздал на работу. Проверка тестером никаких аномалий не показывает - сигналка во включенном режиме охраны потребляет столько же тока, как и автомагнитола в выключенном (поставил год назад кнопку на полное отключение автомагнитолы от бортовой сети). Больше ток никуда не уходит.

Поэтому сейчас неспешно присматриваюсь к аккумуляторам и не могу принять решение - на ЛОСКе дешевле, но нет толковой гарантии (да и непонятно, сколько зим и в каких условиях довелось АКБ пережить на рынке), в магазинах такое разнообразие цен, наименований и характеристик, что определиться не могу. Кстати, насчет емкости как-то в общей ветке был жаркий спор - можно ли брать побольше емкость и не вредно ли это генератору - конечного однозначного ответа так и не было.

Поэтому вопрос - какой емкости лучше брать аккумулятор, какой торговой марки и где? На что обратить внимание при покупке?

Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!

Андрей Олегович 29.08.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Я последний год, по наводке Ветал-а, покупаю на Лозге, 6 ряд 6 место. Купил там уже семь штук, пока все ок!

И что должен подумать чилавег, который не знает про Ваш автопарк?

Слон 29.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Я бы подумал, что у Ростика не генератора или электромобиль!

Rostracer 30.08.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Я бы подумал, что у Ростика не генератора или электромобиль!

:-D написал так специально :-D

Punk 30.08.2009 18:50

Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

Да, действительно есть мнение, что аккумулятор настолько слабый, что забирает на себя все, что дает ему генератор, поэтому и проседает так сильно уровень напряжения при работающем двигателе.
Поэтому сегодня с утра отключил аккумулятор и поставил на заряд 4 А. Нужно, конечно, 10 часов, но до темноты достоит и поставлю на место (чтобы сигналка работала). Вот тогда и померяю еще раз на ХХ. По идее, напряжение должно быть чуть выше, чем до зарядки АКБ вследствие того, что аккумулятор уже более заряженный.

Rostracer 30.08.2009 21:49

Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

Цитата:

Сообщение от Punk
Да, действительно есть мнение, что аккумулятор настолько слабый, что забирает на себя все, что дает ему генератор, поэтому и проседает так сильно уровень напряжения при работающем двигателе.
Поэтому сегодня с утра отключил аккумулятор и поставил на заряд 4 А. Нужно, конечно, 10 часов, но до темноты достоит и поставлю на место (чтобы сигналка работала). Вот тогда и померяю еще раз на ХХ. По идее, напряжение должно быть чуть выше, чем до зарядки АКБ вследствие того, что аккумулятор уже более заряженный.

ИМХО Купи новый АКБ, т. к на носу холода ;-)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.