ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Сломался штуцер переднего супорта (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23209)

alxbk 23.09.2009 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от gladius
пришлось заменить заднюю правую трубку и кучу штуцеров(купили десяток,т.к. их качество оставляет желать лучшего

К сожалению так оно и есть..

24.09.2009 08:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кстати,совет всем: купите баллончик любого консерванта(Мовиль...) и после прокачки или просто так,обработайте все точки в торм. цилиндрах-клапаны.Потом меньше проблем будет.

ozon 25.04.2010 17:24

Штуцер переднего тормозного суппорта.

Вообщем сорвал на нем гайку, теперь не могу его открутить и собственно поменять передние колодки и прокачать тормоза. Ключ на 8 свободно крутится вокруг него, пасатижам тоже не потдается. Какие есть идеи? Как его можно открутить. Спасибо.

splav 25.04.2010 18:37

Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

Цитата:

Сообщение от ozon
Вообщем сорвал на нем гайку, теперь не могу его открутить и собственно поменять передние колодки и прокачать тормоза. Ключ на 8 свободно крутится вокруг него, пасатижам тоже не потдается. Какие есть идеи? Как его можно открутить. Спасибо.

Под основание и внутрь штуцера брызгни WD-40, в торец штуцера нанеси несколько ощутимых ударов молотком, вставь на штуцер соответствующего размера шестигранную головку и пытайся откручивать, если головка не сядет полностью на грани штуцера, ножовкой по металлу спили верхнюю часть штуцера (та что под шланг).

bos_13 25.04.2010 18:59

Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

А я відкручував таким ключиком
http://demiart.ru/forum/html/gifts/podarok_259.jpg
тільки треба брати менший, щоб зручніше було

superpriz 25.04.2010 20:08

Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

Цитата:

теперь не могу его открутить и собственно поменять передние колодки
А какое отношение имеет этот штуцер к замене колодок?

ivg 25.04.2010 20:52

Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

Цитата:

Сообщение от superpriz
А какое отношение имеет этот штуцер к замене колодок?

+1 При замене колодки ее надо вдавливать рычагом, например ключом гаечным

Дачник 25.04.2010 23:01

Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

Если закис, то обломает хоть головкой, хоть попкой, а задавливать поршень удобней струбциной.

alex.krootoy 26.04.2010 16:35

Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорта.

Купи специальный ключик для прокачки тормозов(в нём болтики затягиваются).Откручивает любой штуцер.Стоит от 10до15грн.

Batman 26.04.2010 16:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суппорт

Ключ называетса РАЗРЕЗНОЙ , накидываетса на штуцер(гайку) и затягиваетса болтиком чтоб несорвоть грани

sa39 29.04.2010 20:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суп

ежели сломаешь совсем придется суппорт менять .сжимать цилиндр струбцной удобнее факт. поменяешь залепи все соединения пластилином и такого не случиться более

29.04.2010 20:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного суп

Зачем вообще трогать этот злополучный штуцер при замене колодок??? Как раз при установке новых поршень войдет в цилиндр и автоматически выдавит все оттуда,в т.ч и воздух.Шо вы придумываете себе головные боли?

Дачник 30.04.2010 01:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного

Цитата:

Купи специальный ключик для прокачки тормозов(в нём болтики затягиваются).Откручивает любой штуцер.Стоит от 10до15грн.
Цитата:

Ключ называетса РАЗРЕЗНОЙ , накидываетса на штуцер(гайку) и затягиваетса болтиком чтоб несорвоть грани
Это ключи для откручивания тормозных трубок, а голову штуцеру отломать можно любой стандартной головкой на 8-мь.
Цитата:

поменяешь залепи все соединения пластилином и такого не случиться более
А сверху сургучом залить.

ozon 30.04.2010 09:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозн

Попробую на выходных струбциной сдавить.

Кстати посмотрел, у меня уже изрядно износились шланги и конкретно поржавели магистрали. Сколько примерно стоят магистрали и шланги?

alex.krootoy 30.04.2010 09:23

Дачник,читай внимательно вопрос!У человека ключ проскакивает на гранях,вот ему и порекомендовали ключ,который затягивается болтиком,чтоб на гранях не проскакивало.Ключ 8 на 10.На 10 можно трубку открутить,а на 8 - штуцер для прокачки.Ещё бывает при замене передних колодок могут стать мягкими тормоза.У меня такое было два раза,при этом я не трогал штуцера,а просто здавил поршеньки.Нормального торможения удалось добиться только после прокачки всех колёсных цилиндров.Поэтому может и понадобиться человеку открутить этот штуцер если не в этот раз,то в дальнейшем.

Vale_RUA 30.04.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от ozon
Попробую на выходных струбциной сдавить.

Кстати посмотрел, у меня уже изрядно износились шланги и конкретно поржавели магистрали. Сколько примерно стоят магистрали и шланги?

Проходили, знаем. Я на своих жигулях тоже начал с замены штуцера (почему то он мне не понравился), а закончил заменой ВСЕЙ! тормозной системы. Я уже не помню, сколько я потратил на это денег, времени и нервов, но помню точно, что после этого тормоза на машине стали не на много лучше.

boba 30.04.2010 21:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штуцер переднего тормозного

Цитата:

Сообщение от Дачник
Цитата:

поменяешь залепи все соединения пластилином и такого не случиться более
А сверху сургучом залить.

И печать поставить "Не ищи на жопу приключений" :-D :-D :-D

FaGot 01.05.2010 10:00

я когда слизал по неосторожности грани , думал купить новый штуцер и не париться. Разрезным ключом выкрутил старый, вкрутил новый-подтекает, взял ещё пять штук на пробу-все подтекают.....Это что из за штуцера суппорт менять весь или такое качество этих малых пендюрышей......Плюнул и вкрутил назад старый.Стоит.

SeregaTavrija 26.09.2014 20:43

сломан штуцер в супорте как быть?

народ в супорте вобщем сломался под корень вродь штуцер для прокачки тормозов
что в этом случае лучше всего сделать?
высверлить окуратно тонким сверлом? или что либо еще?
прокачали через шланг но это понятно что не ахти
так как 60-75% хода педали это просто так .... начинает что либо действовать уже вконце

плюс по время движения машина в право тянет, ну и судя по словам кто еще сидел за рулем машина при торможении в право уходит, в чем может быть беда?

Yurasvs 26.09.2014 21:06

Если машину тянет в сторону при торможении, то либо один контур не работает (не прокачан), либо подклинивает суппорт или поршень в нем.

SeregaTavrija 26.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2892100)
Если машину тянет в сторону при торможении, то либо один контур не работает (не прокачан), либо подклинивает суппорт или поршень в нем.

а по поводу штуцера для прокачки что посоветуешь?

Yurasvs 26.09.2014 21:59

Не знаю, не сталкивался с таким. Наверное просверлил бы дырку рядом и нарезал резьбу М3...М4. прокачал бы без шланга, закрывая отверстие пальцем каждый раз при обратном ходе педали, а затем вкрутил бы винт с медной или алюминиекой прокладкой.

SeregaTavrija 26.09.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2892157)
Не знаю, не сталкивался с таким. Наверное просверлил бы дырку рядом и нарезал резьбу М3...М4. прокачал бы без шланга, закрывая отверстие пальцем каждый раз при обратном ходе педали, а затем вкрутил бы винт с медной или алюминиекой прокладкой.

а метода по которой мы делали шлангом прокачивая?

Lexa 26.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2892082)
народ в супорте вобщем сломался под корень вродь штуцер для прокачки тормозов

что значит вроде?

SeregaTavrija 26.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2892172)
что значит вроде?

та не я крутил, даже не смотрел был занят другим делом, но по остатку походу под заподлецо

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.