08.09.2009, 11:13 | #1 |
Гость
|
Сломался штуцер переднего супорта
При попытке заменить торм. жидкость на СТО сломали штуцер переднего супорта. Заверили, что ничего страшного, это обычное явление: старой жидкости в нем осталось мало, а остаток штуцера надежно держит и на безопасность это не повлияет. Так ли это? Кто с таким сталкивался?
|
08.09.2009, 11:38 | #2 |
Re: Сломался штуцер переднего супорта
Обычная ситуация - ничего страшного.
|
|
08.09.2009, 11:48 | #3 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Сломался штуцер переднего супорта
Цитата:
08.09.2009, 15:46 | #4 | |
Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего супорта
Цитата:
|
||
08.09.2009, 16:08 | #5 |
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего супорта
Если получится, то снять супорт, попробовать рассверлить и остатки штуцера выкрутить.Ну а если нет?... Супорт на замену ,гдето в районе 75 грн. новый
|
08.09.2009, 20:34 | #6 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
|
|
08.09.2009, 21:17 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
08.09.2009, 21:34 | #8 |
Гость
|
...штопание презерватива колючей проволокой...
Так ЭТО называется в народе.Особенно касательно тормозов.Практически не удается нормально,без повреждения корпуса высверлить обломок,ибо правильно сказано было про кособокость оси отверстия в штуцере.Только на станке и тоже без гарантии на успех. Делал подобное на импортных торм.цилиндрах,давно,в условиях нормальной мастерской и инструмента,но там был смысл рисковать-ЦЕНА и дифисит был,однако. Не забывайте,там еще и конусное место в корпусе-одно неловкое движение и ... В данном случае рисковать не стоит.Кто поломил,тот пусть и купит новый. Остальное,про "так бывает"-басни и оправдание косорукости. |
09.09.2009, 00:56 | #9 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего супорта
Согласен на 100%,кроме 2-х последних предложений. Если клиент предупреждён о возможных последствиях, то он и оплачивает супорт и его замену. Почему штуцер заднего рабочего Т.Ц. не обламывается? В 50% случаев проблема не в "косорукости" , а в паре алюминий - сталь. Обламываются аналогично тормозные шланги старого образца (уплотняются конусом) .
|
09.09.2009, 09:36 | #10 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего супорта
Точно! Если клиент взял на себя риск, то платит клеент, если ему ничего не сказали о возможном риске - платит исполнитель.
Мне так колпак снимали при замене колеса на вулканизации. Две резинки нормально слезли, что я аж удивился что так ловко. А вот третья слезла, треснув колпак. Мастер поставил колпак на землю и как ни в чём не бывало продолжил откручивать колесо. И если б меня рядом не было, то я бы об этом не узнал... На вопрос нормально ли это, он ответил, что ничего страшного, можно и так ездить, на что я предложил ему поставить на свою машину и ездить, а мне выдать либо целый колпак, либо его стоимость. После непродолжительного флирта с предложением пригласить хозяина вулканизации, чувак сдался... А вот если б он мне объяснил, что типа зима, мороз, резина дубеет и я сказал, что пох, снимай, то предъявить было бы нечего. |
09.09.2009, 09:50 | #11 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего супорт
А проблема сталь-алюминий решается периодическим прокачиванием тормозной системы...
|
09.09.2009, 19:25 | #12 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднего су
Периодичность прокачки на совести клиента , а не "криворукого" мастера.
|
09.09.2009, 19:43 | #13 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднег
У меня были отломаны и штуцер и шланг. Мне брат на заводе сделал новый штуцер, диаметром больше раза в 2 и под шланг сделал переходник. Этот переходник вкручивается в суппорт, но он без конуса. Чтобы не протекала ТЖ есть латуниевая шайба. Шланг вкручивается тоже с подложенной шайбой. Если честно мне как то страхово так все собирать. Но с другой стороны, отвалиться там нечему в дороге. Так что попробую.
|
09.09.2009, 19:46 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер переднег
Если в России это хоть как-то можно оправдать,то здесь подобная процедура уравняет расходы,примерно.Без учета пива...
|
09.09.2009, 20:23 | #15 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер пере
Да, мне до магазина 150км однако. А брат в мехцехе работает, ему там делов на 30мин.. У нас в городе мужик решил продать таврию по запчастям, дык через 3 дня осталась только левая ступица и печка....
|
10.09.2009, 15:02 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер
позавчера при попытке прокачать тормоза была сорвана резьба на штуцере правого переднего суппорта(в самом штуцере),дабы не париться,поехал и купил новый за 80грн,а старый отец решил восстановить,на всякий случай...
кста,вопрос к знатокам,при прокачке торм.системы никак не могу добиться нормальной жесткости педали,проверили и подтянули все соединения,тормозная жидкость в бачке стоит на месте,а качаю педаль до потери пульса грешу на негерметичность системы,но как проверить пока не знаю,у кого какие соображения |
10.09.2009, 15:28 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался штуцер
Негерметичность как правило бывает в одном месте- хреновых манжетах ГТЦ и самом качестве поверхности цилиндра.Если там не зеркало, а просто труба,то и...
|
10.09.2009, 17:52 | #18 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался шту
Там даже наждачкой народ чистил, и ничего - резинки держали
10.09.2009, 18:28 | #19 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался шту
Это когда было? Да,чистили-шкурили,только
а-другого не было, б-резинки были получше.До сих пор валяются на даче ЗИЛовские рабочие манжеты,им лет по тридцать-ни одной трешинки... |
10.09.2009, 18:54 | #20 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался
В Рассеи было. У них там с нормального качества таврозапчастями еще хуже чем у нас.
10.09.2009, 19:05 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сломался
Извините,батенька,ЭТОГО я не понимаю.Тем более в России.Нет таврического,ставьте ВАЗовский.
|
10.09.2009, 19:46 | #22 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слом
проверь штуцера прокачки,особенно нового супорта.могут быть негерметичны.
|
11.09.2009, 10:36 | #23 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
пасиб за советы :wink:
по поводу зеркала в ГТЦ-прокачиваем,т.к. он заменён новым,также поставлен вакуум (машинка 93г.в. ) на предыдущем ГТЦ вся тормозуха вытекла в салон под ковёр ,а проработал он у меня несколько месяцев ,с ремкомплектом решили не заморачиваться ,из-за его х...вого внешнего вида, и купили всё новое,благо цены на з/ч не как на мою теперешнюю-в евро ТЖ-ДОТ4 черепашка ,до этого залил Неву-сказали,что будет работать норм,но получил вышеописанный результат |
11.09.2009, 18:31 | #24 |
Гость
|
Нева-Нива-Шнива... ДОТ-3,ДОТ-4...Это совершенно не играет никакой рояли. Если торм.цилиндер,шо главный,шо рабочие-гуано,то хоть елейное масло лей.
|
21.09.2009, 22:17 | #25 |
Гость
|
тормоза успешно реанимированы,при этом пришлось заменить заднюю правую трубку и кучу штуцеров(купили десяток,т.к. их качество оставляет желать лучшего )
|