ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Гальмова рідина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23701)

08.10.2009 09:22

Re: Re: Re: Гальмова рідина

Расказали ребята много,они это умеют.
ПыСы-каналы таки содиняются с бачком,иначе при перегреве механизма, расширении ТЖ и перекрытом патрубке куда ТЖ денется?

SergS 08.10.2009 11:25

Re: Re: Гальмова рідина

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
вообще-то,если ставишь новые колодки, уровень жидкости в бачке повышается. и падает по мере износа этих самых колодок.
физика, вроде. сеня, кажись, дали нобелевку по физике.

+100%

Алекс Шульц 09.10.2009 10:28

Гальмова рідина

Цитата:

Сообщение от Кук
Расказали ребята много,они это умеют.
ПыСы-каналы таки содиняются с бачком,иначе при перегреве механизма, расширении ТЖ и перекрытом патрубке куда ТЖ денется?

-а вы, Васильевич, как всегда - во всем белом появляетесь на сцене :-D
запамятовал :)

Oлег 11.10.2009 17:40

Re: Гальмова рідина

Вложений: 4
Отже, як обіцяв, маленький звіт по заміні колодок :D
Вся процедура пройшла успішно і зайняла близько години. Старі колодки були стерті десь наполовину (13 тис. км., з них десь 10тис. км. по Львову), але вже після 5-6 тис. гальмували дуже непередбачувано, слабо і дуже голосно "били" при швидкості більше 90 км\год. Стирались в чорний порошок, яким було вкрито все всередині (див. фото).
Нові встановились легко, вся проблема полягала у всталенні гальмівного диска між ними, який був в добрих два рази товстіший ніж відстань між новими колодками. Потрібно було посунути гальмівний циліндрик.
Викруткою, як тут пропонували, практично нереально... Відкрутили оту "пімпочку" (вибачте, не знаю як правильно називається :oops: ), через яку зливається гальмівна рідина і посунули його струбциною на потрібну відстань (див. фото), закрутили її назад (чим зафіксували гальмівний циліндрик на місці). Після цього гальмівний диск вставився без пробем. Загалом витекло не більше 15гр рідини. Рівень в бачку, як і говорили, піднявся. Доливати не було потреби.
Гальма стали кращими на порядок. Пропали скрипи і стукіт при гальмуванні на високих швидкостях, гальмування проходить тихо, плавно і передбачувано. Пробував різко зупинити на мокрій дорозі в дощ - колеса не заблокувались (постійна проблема старих колодок навіть на сухій дорозі, особливо на бруківці).
Загалом дуже задоволений результатом :D
Всім дякую :-)

11.10.2009 18:33

Для того,чтобы поршень толкнуть внутрь не надо ни лома,ни отвертки,ни сливного штуцера.Достаточно диск потянуть на себя за диаметрально противоположный конец,если можно так выразиться.Тот же рычаг.

Алекс Шульц 11.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Кук
Для того,чтобы поршень толкнуть внутрь не надо ни лома,ни отвертки,ни сливного штуцера.Достаточно диск потянуть на себя за диаметрально противоположный конец,если можно так выразиться.Тот же рычаг.

Извращался по-разному. Пробовал и так. После н-надцатой установки колодок вопрос уже не стоит.

Simol 19.03.2011 16:52

Тормозная жидкость

Есть Таврия 98г.
Какая тормозная жидкость залита не знаю, но уровень упал до перегородки. Стоит долить.

Подскажите пожалуйста как определить, что долить?

Ssphinxx 19.03.2011 17:14

С 98-го года давно пора поменять и систему промыть.

кук 19.03.2011 17:40

Притом,раза три,как минимум,если для себя. Не доливать,а сменить полностью.Там уже жижа,а не ТЖ. Брать ДОТ-4,любую,качественную.

Simol 20.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1079270)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1079283)
Притом,раза три,как минимум,если для себя. Не доливать,а сменить полностью.Там уже жижа,а не ТЖ. Брать ДОТ-4,любую,качественную.

Мне на ней нужно еще один год пережить, а сколько раз там меняли - я не знаю

кук 20.03.2011 19:34

...Кто-ЗА,кто- ПРОТИВ,кто-ВОЗДЕРЖАЛСЯ,кому-ПОФИГ ?...(с)

Алексей3 20.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1079270)

Плюс ко всему сделать полную ревизию ТС.
Всё таки это ТС.:yes:

Storag 21.03.2011 14:50

Не так и дорого стоит поллитра тормозухи.

Sympson 21.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Simol (Сообщение 1080322)
Мне на ней нужно еще один год пережить, а сколько раз там меняли - я не знаю

чтобы убиться (Боже збав) достаточно пол минуты а не год....меняй тормозуху...нечего рисковать без нужды....

Алексчук 30.03.2011 20:42

Тормозную жидкость рекомендовано менять каждый год. Она тянет конденсат из-за чего выходит из строя главный тормозной - ржавеет, и дальше геморрой. При замене прокачка необязательна, т.е. можно менять и самому. Спускаешь 50 гр. через сопун на цилиндрах и доливаешь в бачок и так 6-7 раз. Но если после процедуры нет жесткости педали - приглашай товарища и бери пива.

Lexa 30.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1092107)
Тормозную жидкость рекомендовано менять каждый год.

вообщето раз в 2 года

Storag 31.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1092107)
т.е. можно менять и самому. Спускаешь 50 гр. через сопун на цилиндрах и доливаешь в бачок и так 6-7 раз.

Гы, шоб эти 50 гр спустить надо полдня ждать. Нифига оно не течет самотеком, еле капает. :)

Алексчук 31.03.2011 20:10

Я всю систему заправляю самотеком, механик гаража научил. В книгах много пишут, а советы дедов слушаем и применяем.
Честное слово мужики иногда за "писалки" некоторых обидно, создается впечатление, что своими руками нечего не делает, но критикует будто с закрытыми глазами машину соберет.

a4 05.04.2011 19:31

Алексчук - расскажи как самотеком менять тормозуху, нужно скоро буить прокачать.

кук 06.04.2011 15:39

Да,одно вы забыли- и промывку/замену ТЖ,и прокачку тормозов нормальные механики и водители начинают с задних колес- правого заднего,потом левого переднего, затем- заднего левого и потом правого переднего.
Не выезжайте на дорогу на неисправной машине,если не умеете прокачивать или менять ТЖ!

Алексчук 06.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1100458)
Да,одно вы забыли- и промывку/замену ТЖ,и прокачку тормозов нормальные механики и водители начинают с задних колес- правого заднего,потом левого переднего, затем- заднего левого и потом правого переднего.
Не выезжайте на дорогу на неисправной машине,если не умеете прокачивать или менять ТЖ!

Речь идет не о прокачке системы, а о наполнении ее самотеком, был задан вопрос я на него ответил, но вы Уважаемый от ответов уплоняетесь. Если мой опыт общения с людьми не подводит, то вы торговец.
Уважаемые Тавроводы, я никого не заставляю делать то, что прошел и испробовал сам. Вам решать как поступать.
Просто когда я машиной занимаюсь в гараже, я не люблю чтобы мне мешали, а делаю все сам еще и потому, что случись что в дороге, так я или отремонтируюсь, или хотябы причину установить могу, и решать на месте можно ехать- доползу или гаплык - приехали.

Машина как жена, ее надо кормить, обувать, лелеять и она даст то, о чем вы ее просите.

кук 06.04.2011 19:42

С вас цитатами так и несет,а вот толкового что ? Какая разница,заполнение или прокачка? Разве после заполнения не требуется ПРАВИЛЬНАЯ прокачка? Как можно неправильно заполнив систему правильно прокачать?
Вам правильно кажется- я таки торговец,я торгуюсь с такими как вы,что не стоит учить ученых,что надо делать правильно,что не надо писать муть всякую и про ХРУСТАЛИКИ ,и про способность масла притягивать влагу,и про воду в КПП...Пешите исчо!

Алексчук 07.04.2011 12:03

Где спорят - там рождается истина

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1100743)
С вас цитатами так и несет,а вот толкового что ? Какая разница,заполнение или прокачка? Разве после заполнения не требуется ПРАВИЛЬНАЯ прокачка? Как можно неправильно заполнив систему правильно прокачать?

Все дело в том Уважаемый КуК, что если правильно не спеша заполнить систему самотеком, то прокачка не требуется. У нас в гараже это делают. Механик гаража меняет жидкость самотеком.

Уважаемые Тавроводы! Если в чем не уверены, то не применяйте.

Проверяйте машину перед выездом. Не знаю как у Вас, а у нас активизировались ГАИшники. Стоят практически везде - Паска впереди и майские праздники. Стоят на перекрестках. Махнул жезлом и если водитель остановился не по правилам - штраф.

Lexa 07.04.2011 12:18

ув. Алексчук тов. Кук - не является торговцем, а только всегда высказывает (вобщем то я не видел от него ни одного неправильного совета) свое мнение, основанное на личном опыте.

Storag 07.04.2011 16:40

А при чем тут гаишники на дороге и неправильная остановка к теме вопроса?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.