ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос спецам по ХХ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2386)

shrayk 18.10.2005 13:32

Re: Вопрос по Х.Х.

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Lazy
Ты издеваешься?
В карбе ДВЕ ПАРЫ заслонок - сверху воздушные(подсос)
Снизу дросельные(педаль газа)

Совсем забыл тавроматчасть.... воздушная одна :)

А если быть совсем точным, то имеется две дроссельных заслонки по одной в каждой камере и одна воздушная в первичке (т.к. вторичка не включается на режиме прогрева).

А работает подсос так:
при вытягивании ручки подсоса, привод воздействует на рычаг управления воздушной заслонкой, а рычаг в свою очередь воздействует на воздушную заслонку и дроссельную заслонку первички; в результате чего воздушная заслонка прикрывается, а дроссельная приоткрывается - происходит принудительное обогащение смеси.

Lazy 18.10.2005 14:04

Подловил :)
Конечно, воздушная одна.

Omega 18.10.2005 14:13

*ля, точно... они ж в нижней части карб-а... Так она не может подкоинивать... там пружинка натяжная - она отводит ниж. заслонку на первонач. место! :shock: :? Как она может подгулять?

shrayk 18.10.2005 14:16

Цитата:

Сообщение от Omega
*ля, точно... они ж в нижней части карб-а... Так она не может подкоинивать... там пружинка натяжная - она отводит ниж. заслонку на первонач. место! :shock: :? Как она может подгулять?

Если тросик не смазан или ось заслонки, то силы пружинки может и не хватить.

Omega 18.10.2005 15:42

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Omega
там пружинка натяжная - она отводит ниж. заслонку на первонач. место! :shock: :? Как она может подгулять?

Если тросик не смазан или ось заслонки, то силы пружинки может и не хватить.

Согласен. Таки да, должно быть оно! :o

LS 18.10.2005 16:58

Цитата:

Сообщение от Omega
Пасиб... буду пробовать. :roll:

так ты попробуй, или легче на клаву жать?

Omega 18.10.2005 17:06

Я как бы на работе и в костюме... И в такую погоду, тем более не буду ковыряться в карбе! :-D
Скорей всего на выходных :wink:

вит 19.10.2005 20:45

глохнет на скорости

короче всем у кого глохнет на скорости выше 80 нужно убрать входящий поток воздуха в кастрюлю то есть одеть какуюто гофру и розвернуть в сторону обратную прямому потоку воздуха...

LS 20.10.2005 09:11

Re: глохнет на скорости

Цитата:

Сообщение от вит
короче всем у кого глохнет на скорости выше 80 нужно убрать входящий поток воздуха в кастрюлю то есть одеть какуюто гофру и розвернуть в сторону обратную прямому потоку воздуха...

:shock:

shrayk 20.10.2005 09:17

Цитата:

Сообщение от вит

а суть этого "метода" в чем?

kkk 20.10.2005 09:33

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от вит

а суть этого "метода" в чем?

Набегающий поток обедняет смесь. Я так думаю это особенно актуально для старой металлической кастрюли, где заборное отверстие прямо вперед смотрит.

shrayk 20.10.2005 09:40

Цитата:

Сообщение от kkk
Набегающий поток обедняет смесь. Я так думаю это особенно актуально для старой металлической кастрюли, где заборное отверстие прямо вперед смотрит.

А фильтра воздушного вы там не заметили с офигительным гидравлическим сопротивлением? А встречный поток на самом деле только улучшает условия наполняемости цилиндров. ИМХО разворот заборника создаст такой же эффект, как частичное закрытие воздушной заслонки.

Omega 20.10.2005 09:42

глохнет на скорости

Вы гоните, пацаны. У меня открыто оба отверстия в кастрюле - и ничего не глохнет... В кастрюле вообще-то воздушный фильтр стоИт - какой может быть набегающий поток воздуха и куда он сдувает газ? Вы чего? :shock:

kkk 20.10.2005 09:48

Вот что написано в книге Золотницкого в части описания неисправностей и методов устранения:

Цитата:

На средней частоте вращения коленвала двигатель дергается. Приходится пользоваться подсосом.

Избыточное поступление воздуха через воздушный фильтр.

В воздухо-приточный шланг воздушного или масляного фильтров вставить съемную втулку с наружным диаметром, равным внутреннему диаметру шланга, и внутренним, равным примерно 30 мм, тем самым увеличивая сопротивление подаче в карбюратор воздуха. При работе двигателя на бензине втулку из шланга убрать.
То есть даже более радикальный метод уменьшения количества подаваемого воздуха.

И еще:
Цитата:

У автомобилей ВАЗ-2106 и ГАЗ-24 на средней частоте работы двигателя при переключении передачи на нейтраль и при движении автомобиля, двигатель глохнет.
Прямой (инерционный) наддув воздуха в воздушный или масляный фильтры. На автомобиле ВАЗ-2106 воздухозаборный патрубок воздушного фильтра установить на режим работы в зимнем периоде.

На автомобиле ГАЗ-24 корпус масляного фильтра вместе со шлангом забора воздуха повернуть на 30° влево.

shrayk 20.10.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от kkk
То есть даже более радикальный метод уменьшения количества подаваемого воздуха.

Хочешь сказать, что избыточным давлением воздуха газ загоняется обратно в "конфорку"? ИМХО такой эффект может быть только в случае, когда "конфорка" сразу за фильтром стоит.

kkk 20.10.2005 10:07

ИМХО и сразу за фильтром, и вообще над дроссельными заслонками. Есть же три варианта установки: накладка на карб, врезка "свистков", и проставка под карб.

Ну и если вспомнить принцип работы редуктора - количество подаваемого газа определяется разрежением в месте подачи газа. То есть чем ниже давление, тем больше газа подается. А если смеситель установлен до заслонок - то разрежение, создаваемое работой двигателя уменьшается за счет нагнетания воздуха набегающим потоком на скорости. Разрежение падает, количество газа вместе с ним. Вроде бы логично.

shrayk 20.10.2005 10:23

Цитата:

Сообщение от kkk
Ну и если вспомнить принцип работы редуктора - количество подаваемого газа определяется разрежением в месте подачи газа. То есть чем ниже давление, тем больше газа подается. А если смеситель установлен до заслонок - то разрежение, создаваемое работой двигателя уменьшается за счет нагнетания воздуха набегающим потоком на скорости. Разрежение падает, количество газа вместе с ним. Вроде бы логично.

Разрежение также возникает в направленном потоке в затененных зонах. Этот эффект используется в пневматических краскопультах. То есть различные варианты установки "конфорки" будут по-разному реагировать на скоростной напор воздуха - одни работают хуже, другие лучше.

LS 20.10.2005 12:32

А вот немцы - дураки, на VW у них воздухозаборник вообще выведен в эмблему на решетке радиатора... Надо бы им прислать рекомендации наших самоделкиных образца 1972 г.

shrayk 20.10.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от LS
А вот немцы - дураки, на VW у них воздухозаборник вообще выведен в эмблему на решетке радиатора... Надо бы им прислать рекомендации наших самоделкиных образца 1972 г.

Не, не дураки :-D Они просто хитрые и делают расчеты прежде, чем строить :shock: . А у нас переделывают карбюраторный двигатель на газ без каких-либо расчетов - бак+испаритель+конфорка ставится где место найдут и вперед заре навстречу :-D :-D :-D

Lion 20.10.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от shrayk
Хочешь сказать, что избыточным давлением воздуха газ загоняется обратно в "конфорку"? ИМХО такой эффект может быть только в случае, когда "конфорка" сразу за фильтром стоит.

Так вот это как раз и есть мой случай (если я правильно понял)

Цитата:

Сообщение от ккк
ИМХО и сразу за фильтром, и вообще над дроссельными заслонками. Есть же три варианта установки: накладка на карб, врезка "свистков", и проставка под карб.

Так вот я и спрашиваю у всех вас в который раз как у вас реализовано: в кастрюле, между кастрюлей и карбом, свистки или проставка под карб?

Цитата:

Сообщение от вит
короче всем у кого глохнет на скорости выше 80 нужно убрать входящий поток воздуха в кастрюлю то есть одеть какуюто гофру и розвернуть в сторону обратную прямому потоку воздуха..

У моего брата форд сиерра газированная надцать лет тому назад. У него от редуктора идут две трубки которые врезаны в кастрюлю и загнуты каждая в свою камеру, а на гофре подачи воздуха в кастрюлю у него на резинке просто натянута тряпочка. На бензине он ее снимает. Его это устраивает, но для меня не в кайф для перехода на бензус постоянно лазить под капот.

Lion 20.10.2005 21:43

Смотря на все ваши посты прихожу к мысли, что нужно попробовать по быстрячку метод "с тряпочкой", но для стационара (если я правильно понял) нужно менять "конфорку". А теперь вопрос на какую?

kkk 20.10.2005 22:05

У меня "свистки" и нового образца кастрюля - пластмассовая и овальная. Подобного эффекта нет.

Lazy 21.10.2005 09:09

По-моему, как раз по теме

http://www.autoua.net/auto_f/showfla...gonew=1#UNREAD

kkk 21.10.2005 09:20

Re: По-моему, как раз по теме

Цитата:

Сообщение от Lazy

Что еще раз подтверждает существование проблемы излишнего нагнетания воздуха. В зимнем режиме забор идет сзади двигателя, то есть в летнем режиме забор воздуха можно гофрой вывести туда же, но подальше от двигателя.

shrayk 21.10.2005 17:12

Цитата:

Сообщение от Lion
Смотря на все ваши посты прихожу к мысли, что нужно попробовать по быстрячку метод "с тряпочкой", но для стационара (если я правильно понял) нужно менять "конфорку". А теперь вопрос на какую?

Только чтобы эту тряпочку в карб не затянуло 8)

В идеале - газовый инжектор (нафига газу карб?)
По возможности - конфорку, которая ставится под карб и с "правильно" направленными форсунками (по потоку)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.