ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24650)

AnRo 03.12.2009 11:51

Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая печка.

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Если открыть,то вниз ДУЕТ..вверху мерзнет ((

Значит нужно примастырить задвижку нижней заслонки чтоб можно было регулировать куда и сколько направить :)...самому так нужно, но нет честно гря желания :(...далеко неежжу..а когда ежжу ташкент ... просто лишний раз лен наклонятся и дергать все там.

александр вишняков 12.12.2009 14:41

Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая печ

Испытания пришли к логическому концу.. Сегодня и вчера покатался, правда гололед, больше 100 не ездил...

Докладываю :D Продувается печка встречным потоком на ходу хорошо, особенно радует, что и на скорости 30(!) уже дует... При включении двигателя вентилятора на ходу и открытом заборе с улицы все прекрасно..Дует со всех дырок горячим или очень горячим.. Уже привык ездить без шапки и шарфа.. Осталось приучиться снимать куртку. :-D

Самая экзотическая функция моей печки, режим вытяжка.. Хм. На стоящей машине ПРЕКРАСНО дует из всех мордодуев и на ноги.. И НАУЛИЦУ из ЖАБО тоже дует, с той разницей, что в салон дует горячий, а из жабо-теплый. Я, кстати, нашел применение этому режиму работы.. Отогревать дворник и лобовуху ОТ СНЕГА ! И,блин, работает..
О так:)

xaxol75 21.12.2009 13:41

Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая

Купил таврию 3 года назад и всё время печка (я имею виду её двигатель) работал сначала с грохотом а потом и вовсе заглох. Но поставить улитку с иномарки мне нравится. Хотелось услышать мнение автора (Александра Вишнякова) место под улитку, можно поменять? или нет?

александр вишняков 22.12.2009 17:09

Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая

Цитата:

Сообщение от xaxol75
Купил таврию 3 года назад и всё время печка (я имею виду её двигатель) работал сначала с грохотом а потом и вовсе заглох. Но поставить улитку с иномарки мне нравится. Хотелось услышать мнение автора (Александра Вишнякова) место под улитку, можно поменять? или нет?

В принципе можно поискать место собсвенно в торпеде НАД БАРДАЧКОМ, но для улитки-монстра, скорее всего, это очень трудно. Но можно использовать для тех же целей улитку от 2108! Только желательно переделать ей моторчик на подшипники качения или выбрать в магазине метобом проб самую удачную по балансировке+шум..
Ну можно потеснить ноги переднего пассажира. и примостить большую улитку сбоку прямо на корпус печки.. Меньше будет ногами елозить:)

александр вишняков 22.12.2009 17:12

Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Насто

Да, вышесказанное относится к торпеде стандарт..

А сегодня, я получил в подарок от тавровода из Сочи панель ЛЮКС, поэтому ожидаются переделки, как вы поняли:)

xaxol75 22.12.2009 20:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Н

Торпеда у меня стандарт. Буду думать, приобрету корпус печьки чтобы не снимать с машины старую. По шарюсь на разборке машин может улитку с иномарки удастся найти(попробую что не будь подобрать) Ваш вариант (Александр Вишняков) мне кажется самый верный, но забор воздуха у вас берётся с салона?

александр вишняков 23.12.2009 17:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Н

Цитата:

Сообщение от xaxol75
Торпеда у меня стандарт. Буду думать, приобрету корпус печьки чтобы не снимать с машины старую. По шарюсь на разборке машин может улитку с иномарки удастся найти(попробую что не будь подобрать) Ваш вариант (Александр Вишняков) мне кажется самый верный, но забор воздуха у вас берётся с салона?

Забор воздуха у меня в разных вариантах : 1 режим- (заслонка открыта)с улицы самотеком на ходу, 2- (заслонка закрыта)чисто рециркуляция из салона, 3 - (заслонка открыта)на ходу смешанный с улицы самотеком+ рециркуляция из салона, 4-(заслонка открыта) на стоящей машине рециркуляция +вытяжка из салона+подмешивание забортного воздуха. Во как!

Важно! Нужно обязательно сделать заслонку, чтобы закрывать впуск забортного воздуха и обязательно обратный клапан на вход в улитку, чтобы с улицы не могло пропускать воздух через улитку, а шло именно через печку. Посмотри фоты, там есть фото обратного клапана и заслонки на впуск

alex0110 24.12.2009 13:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавропечк

Маньяк! Молодец!

Mioro 24.12.2009 21:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавро

Собираюсь с мыслями и возможностями для сооружения такой же печи. Встает вопрос о заслонках зима-лето, они при такой модели нужны или нет?

александр вишняков 25.12.2009 14:02

Можно точно сказать, что заслонки Зима/лето НЕ НУЖНЫ.
Ну единственный возможный смысл их оставить, это закрывать на лето радиатор, чтобы на нем мусор не скапливался..., ну или в виде экзотики получать смешанный воздух типа ХОЛОДНЫЙ наверх, а горячий вниз :)

Mioro 25.12.2009 20:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в т

Спасибо, на выходных займусь!

Володимир 28.12.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от александр вишняков

Если убрать заслонки зима-лето, то потеряем производительность вентилятора в режиме лето.

александр вишняков 01.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Если убрать заслонки зима-лето, то потеряем производительность вентилятора в режиме лето.

Совершенно ничего не теряем. Проверено, потерь нет.

александр вишняков 01.01.2010 16:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в т

Так, всем прочитать этот пост..
Щас будет страшная история.. со счастливым концом. :P

Поехали вдвоем в ночь очень далеко по федератской трассе ..далеко, за 400км от дома.. Дорога фиговая, гололед. надолбы. Скользко. Мороз крепчал от -22 до -25 и потом до -30 с ху..м.. :P

Не доехав 150 км до населеного пункта в конце маршрута, примерно в 5 часов утра засрался карбюратор и мы заглохли.... Ёпическая сила!!!! Мороз такой, что приплясываешь... Слева поле, справа лес.. Темнота...Сотовая связь не берет.

Двигатель ни в какую не заводится..Зашибись...Хорош была пачка газет, развели костЁр.. Но он не помогает, хоть и умереть быстро не дает ..:))

Я принял решение и при свете фонарика разобрал и продул насосом и собрал карбюратор, и собрав увидел, что забыл вставить на место воздушные жиклеры!!! Снова разобрал все нахер и вставив жиклеры собрал опять.. Двигатель стал запускаться, но самосотятельно не работал... Только на ускорительном насосе (качаешь педаль газа), удалось его прогреть и погреться от печки..Печка работала супер, греет даже от температуры двигла 40, особенно спас режим рециркуляции...
Так как всю ночь рулил, решено было полчаса поспать, ехать не мог, рубило нафиг..А пассажир городской япономашиносексуал:), он только на автомате ездит:))))Через полчаса проснулся от дикого холода...
Тут вспомнил, что примерно 5 км назад проезжал пост ДПС.. Решил испытать счастья и доехать по ГОРНОЙ покрытой гололедом дороге на одном ускорительном насосе до них...

С великим друдом доковылял до поста ДПС, они офигели... Я никогда так не был рад видеть пост ДПС! Они пустили нас погреться, спасибо им великое... Торжественно обещею 1 год не грубить инспекторам ДПС!!!
Ноги и пятки отмерзли так. что пипец.. Уже прошло 2 дня, а у меня колени болят отмороженные...

Выяснилось в ходе разговора, что помощи ждать неоткуда, т.к. стация техобслуживания в 10 км от нашего пути в сторону...И хз, будут ли они чинить Таврика.. Ну это х-ня, я и сам починю :P

После 8 утра удалось выйти на человека, который нашел нам теплый бокс, но до него было 10 км...
Я доехал до этого городка и по нему, кстати слегонца проср...ся карб, и время от времени подхватывала 1 камера...

Там в теплом боксе все было разобрано, продуто компрессором и спереем ХОРС карб клинер за 150руб...

Само собой свершилось чудо. машинка стала классной.. Дальше поездка вызывала только приятные ощущения.. Двиг тянул просто сказочно.. Печка грела АЦЦКИ ВОСХИТИТЕЛЬНО...
На морозе -30 замерзают все стекла к черту, кроме лобовухи, которая столько сверху подмерзала до уровня козырьков.. В салоне жарища космическая, пассажир валялся в кофточке, без ботинок..:) А на обратном пути снами ехала пассажирка, по ее отзывам было тепло, если печка на 2 скорости, но ноги у нее околели в хлам..Ну да я ее предупреждал заранее, что будет так.

Делаем вывод: 1) к таким поездкам по ненаселенной местности надо готовиться тщательно:) Урок мне...
2) Одеяло надо брать и термос тож надо
3) Иметь в запас связочку :) дровишек, спички и бензуса 0,5 в бутылке...И водки литряк тож бы надо..
Если конечно жить хочешь...:)

Это сейчас весело писать и прикольно читать...А я думал тогда, что пи---ц пришел...
Особое спасибо моей печке, забору воздуха рециркуляция, 08термостату и 08 кругу охлаждения, и ОСОБЕННО шайбе с дыркой 10мм на входе в термостат :))),которые дарили тепло сразу и быстро от раненого тавродвигла..

Испытываешь дикий страх и беспомощность перед стихией, которая сильнее всех сотовых телефонов и супермаркетов 24 часа, такси по вызову, курточек на синтепоне, ботиночек в сравнении с валенками :)и бла бла бла...
15 минут на машине до островка цивилизации это непреодолимое расстояния для пешехода в 30 градусный мороз.. Особенно, если на то конце, продавец-козлина лег спать и закрылся на лопату нах....и ты стучишься в стеклянную дверь...без ответно :)

Пусть этот урок будет вызубрен мною, и спользован всеми прочитавшими...

александр вишняков 01.01.2010 16:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр

И еще.. Всем Гуру печкостроения, любителям, и проч...

Печка обязательно должна иметь возможность дуть и греть на ходу самотеком... А случись что с двигателем печки х.з.где далеко в пути? Печку снять в темноте на морозе слить и собрать тосол и чем чинить моторчик печки в чистом поле? Поэтому надо заранее предусмотреть такой режим работы...

Или помер генератор? На аккумуляторе можно до 50 км протянуть, если все вырубить...

ArtemSaratov 03.01.2010 15:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр

Ужас..Просто ужас!....

Но есть один вопрос по факту написания опуса- Вы с Вячеславом Л степени по филологие чтоли имеете?? Вам только книги писать..Честно,мужики, ЗАВИДУЮ!!!!

fedya6601 03.01.2010 19:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-мо

Жесть поездочка !!! александр вишняков а тебе не проше там нормальную японку взять ??

Граф 04.01.2010 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитк

Есть пару вопросов:
Штатная, но исправная таврпечка в 30ти градусный мороз дает тот же результат. Так в чем смысл (кроме режима рециркуляции)?
П.С. Люксовая накладка на полу, хоть немного, но передает тепла ногам задних пассажиров.
По какой причине "засрался карбюратор": от экономии на фильтре или от экономии на бензине?

александр вишняков 04.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Граф
Есть пару вопросов:
Штатная, но исправная таврпечка в 30ти градусный мороз дает тот же результат. Так в чем смысл (кроме режима рециркуляции)?
П.С. Люксовая накладка на полу, хоть немного, но передает тепла ногам задних пассажиров.
По какой причине "засрался карбюратор": от экономии на фильтре или от экономии на бензине?

Ну вот не давала моя печка "такой же" результат ни в 30, ни в 15 градусный мороз, собственно за что и поплатилась... :-D :-D :-D :-D

Логика подсказывает,что нагреть воздух +15(грубо) можно до гораздо большей температуры, чем воздух -15(тем более -30) при прочих равных условиях :-D
П.С. - Как поедет тавровод из украины во Владивосток, пусть возьмет ее с собой, обещаю встретить а аэропорту, заплатить за эту накладку, накормить в кафе и отвезти по указанному адресу:) и сумки тудаж довезу. :-D

У моего карбюратора любимая игра, засраться на скорость:) Скорее всего, виновато зажигание, завтра поставлю новый трамблер, посмотрим...

александр вишняков 04.01.2010 17:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-мо

Цитата:

Сообщение от fedya6601
Жесть поездочка !!! александр вишняков а тебе не проше там нормальную японку взять ??

Дык есть у меня и японка и таврия...

Но остеохондроз не дает в нее влезть, т.к. она спортивная, низкая, и к тому ж гидроусилитель руля провоцирует боль в шее и плечах, и печка в ней хреново греет (радиатор кондиционера забился), поэтому пок а она стояла кожаные сидения заплесневели, и отмыть их никак не могу..
Приходится ездить на таврике. Тут уж физическая нагрузка и шея не болит :-D

Тем более прокатиться на таврике это ж кайф! Для тавровода! :-D

fedya6601 04.01.2010 18:37

А ну понятно . Спасибо кстати за то что не здаешься и ведешь борьбу с тавропечкой. И отписываешься самое главное :D

Вячеслав Л 05.01.2010 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. У

Внимательно прочитал поучительную историю.
Имея опыт лыжных и выскогорных многодневных походов зимой, и опыт ночевок в палатке при -25 и без палаток при -10, могу сказать, что Александру чертовски повезло.

Реально можете праздновать второй день варенья.

В славуте и зимой, и летом лежат лопата с ручкой 1.2 метра, топорик и пила. Спички и газовая зажигалка. Бензошланг - 1 метр, чтобы засунуть в бензобак и слить немного бензуса для розжига огня.
И много-много других полезных вещиц, что выручат в трудной ситуации.

Обеими руками поддерживаю автора за его приверженность прямотока через печку. В матизе жены тепло до тех пор пока включен вентилятор.

По этой же причине, я не стал покупать никаких компрессоров для накачки шин. А фиг его знает, где и в каких условиях придется накачивать колесо. АКБ ведь не всегда бывает живой.

александр вишняков 06.01.2010 17:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. У

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Внимательно прочитал поучительную историю.
Имея опыт лыжных и выскогорных многодневных походов зимой, и опыт ночевок в палатке при -25 и без палаток при -10, могу сказать, что Александру чертовски повезло.

Реально можете праздновать второй день варенья.

В славуте и зимой, и летом лежат лопата с ручкой 1.2 метра, топорик и пила. Спички и газовая зажигалка. Бензошланг - 1 метр, чтобы засунуть в бензобак и слить немного бензуса для розжига огня.
И много-много других полезных вещиц, что выручат в трудной ситуации.

Обеими руками поддерживаю автора за его приверженность прямотока через печку. В матизе жены тепло до тех пор пока включен вентилятор.

По этой же причине, я не стал покупать никаких компрессоров для накачки шин. А фиг его знает, где и в каких условиях придется накачивать колесо. АКБ ведь не всегда бывает живой.

Ограмное спасибо за комментарий, как раз об этом и вспоминал, там в лесу на дороге.. :-D
А вот компрессор для накачки колес у меня электрический..Он удобный :-D Мне круто повезло, что с собой был и ножной насос, который забыл отдать соседу...Надо купить свой собственный, и кидать в багажник, при поездках на дальние расстояния..

александр вишняков 06.01.2010 17:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отче

Кстати, у меня была с собой светодиодная подсветка в прикуриватель, очень полезная вещь, т.к. светит хорошо при минимальном энергопотреблении...Оставл л включенной на ночь, так аккумулятор за ноч и 0,1вольта не потерял... Т.е. в такой же ситуации она позволит иметь свет и сберечь акуумулятор для запуска...Особенно если всю ночь или долго гореть будет...

Кстати, помните в Тазиках классике есть под капотом стационарная лампачка подсветки? Надо себе тод такое завести... Оно нафиг вроде не надо, а вот в нужный час поможет оч сильно..

Володимир 11.01.2010 11:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Совершенно ничего не теряем. Проверено, потерь нет.

Если выбросить маленькие заслонки а большой не пользоваться то потери есть, убедился експерементально на снятой печке без радиатора, в режиме лето толстая картонка при включеной печке на входном отверстии держится, стоит переключит в режим зима, картонка падает и двигатель начинает крутится с большей частотой, тоесть нагрузка упала. Также было замечено что при снятых маленьких заслонках поток воздуха через радиатор сильнее.

Ну а если большой заслонкой пользоватся то может и не будет.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.