ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   После морозов не работает печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25823)

XaliBurG 24.01.2010 17:24

Re: Re: Re: Re: Пічка не включаеться

Вопрос!
Не работает 1-я скорость обдува. 2 и 3 в норме
Около месяца назад не работали 1 и 2 скорость только 3я, когда был на сто ребята починили за пару минут
Так вот что надо сделать чтоб работала опять 1 скорость на обдуве?

politik 24.01.2010 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

у мну по трассе приходится подачу холоднго воздуха включать - шоб на жарко, а в городе не успевает прогреваться, термостт похоже летний мовсем :lol:

Rulik-87 24.01.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Пічка не включаеться

купить новый переключатель скоростей печки :)

HarleyDavidson 25.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от XaliBurG
Вопрос!
Не работает 1-я скорость обдува. 2 и 3 в норме
Около месяца назад не работали 1 и 2 скорость только 3я, когда был на сто ребята починили за пару минут
Так вот что надо сделать чтоб работала опять 1 скорость на обдуве?

там сбоку [s:df458f40db]справа[/s:df458f40db] слева на печке резисторы. пошевели их, а лучше проверь на обрыв,если знаешь как.

25.01.2010 10:41

А еще лучше -засунуть руку снизу,нащупать колодку на переключателен и посадить ее до упора на переключатель.Бывает,слета ет.

XeZ 25.01.2010 12:54

После морозов не работает печка.

Ситуация такая:
Последние дня 3 машина мёрзла под подьездом, позавчера стукнуло -20
Вчера и того более, я испугался за свой тосол, пошел прогреть и заодно проверить как он у меня холод переносит.
В итоге 40-ка градусный тосол привратился в кашу при -20.Это раз.
Машину с горем пополам после нескольких часов плясок с бубном завел.
Но тут вот незадача...Прогрел, накинул по району кружок и опаньки! Закипели 0_о Такого я если честно не ожидал.Подсказали мне, что виноват термостат...ну даладно, через часик работы всё в норму пришло, но тут опять проблема:
Не работает печка, вентилятор крутит, а радиатор холодный.Патрубки под капотом тоже еле тёплые...
Подскажите чем это лечится?
И в чём собственно проблема.

smart_f 25.01.2010 13:25

Re: После морозов не работает печка.

Сам же написал, В итоге 40-ка градусный тосол привратился в кашу при -20
От чего думаешь печка работает?
Термостат открывается при движении по нему тосола. Пока тосол жидким не станет, термостат не откроется.
Пока в печке жидким не станет, греть не будет.

Попробуй на прогретом двигателе пережать толстый патрубок системы охлаждения и погазовать. Может продует печку.

ivg 25.01.2010 13:47

Re: После морозов не работает печка.

это лед забил соты радиатора и печки

Shumka 25.01.2010 15:02

Ну типа отчётик!!!
Поменяли тросик который идёт с салона к кранику (тросик был заломлен),трубки все горячие,даже те которые идут в салон,проверили термостат,он тож работает,мы при заведённой машине приставили к нему руку и чуствуется как начинает больше цыркуляция потока,остаётся одна погрешность *радиатор печки* может за 2 года соты у него позабивались???
Подскажите как проверить радиатор за его забивчивость или шот в этом роде,и как до него ваще добратся,на мой взгляд снимать торпеду....
Жду ваших советов,УуУочень.....

Виктор 888 25.01.2010 16:53

Re: Re: После морозов не работает печка.

отогреть в гараже тепловентилятороми, слить бодягу и залить качественный тосол.

Виктор 888 25.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Shumka
Ну типа отчётик!!!
Поменяли тросик который идёт с салона к кранику (тросик был заломлен),трубки все горячие,даже те которые идут в салон,проверили термостат,он тож работает,мы при заведённой машине приставили к нему руку и чуствуется как начинает больше цыркуляция потока,....
Жду ваших советов,УуУочень.....

Термостат должен открываться при температуре около 80градусов (пробуй не термостат, а патрубок от него к радиатору (нижний) ) Может он у тебя не закрывается вообще и гоняет даже на холодную по большому кругу тосол?

XeZ 25.01.2010 18:05

Re: Re: Re: После морозов не работает печка.

Машину я хорошо прогрел, чуть не закипела)
Чуть позже радиатор разогрелся, а печка нивкакую...Буду греть наверное фоном(

Kobzar 25.01.2010 18:14

Re: Re: Re: Re: После морозов не работает печка.

У меня замерзал моторчик!! :wink:

leo_root 26.01.2010 09:32

Re: Re: Re: Re: Re: После морозов не работает печка.

XeZ
обычное дело.. из-за Г тосола подмёрзла.. у меня так в прошлом году на подъёме крутом за 30 секунд с зелёной зоны стрелка в красную влезла.. даж не успел заметитть.. как итог - порвало большой шланг на радиатор.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.