![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло из движка???
Тоже столкнулся с проблемой уровня масла. За 1 тыс. км. уровень масла понизился от отметки max до отметки min. Компрессия 12,5 в средних цилиндрах и 12 в крайних. Масла в корпусе воздушного фильтра нет. Дымности выхлопа тоже нет. Свечи после пробега по трассе думаю посмотреть в выходные (когда поедем по трассе). Думаю после свечей посмотреть сальники клапанов, если там всё нормально - сменить производителя масла (сейчас использую Gulf голландский 10W40, уже сроки подходят под замену), а если не поможет - копить деньги на капиталку :(
|
И сколько того пробега,что капиталка грозит? А может не надо в морг?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло из движка??
Кук, пробега 55 тысяч.
Пожаловался на расход масла продавцу, у которого я масло сегодня на доливку брал, и тот сходу задал вопрос: "А ты воздушный фильтр когда менял?". Когда я ответил, что 8 тысяч назад, он молча протянул мне новый воздушный фильтр. Потом объяснил, что в нашем городе фильтры ходят по 3-5 тыс. км, а если он забивается, то карбюратор начинает со страшной силой высасывать картерные газы вместе с маслом, а дымность выхлопа - понятие субъективное, мож просто масло у меня такое не дымное. Поменяю, засеку 1 тыс. км, о результатах отпишусь. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло из движ
Обычно уровень масла снижается от мах до середины между метками и так остается до следующей замены.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло из
Ну а у меня не обычно. Доливал до отметки Max неделю назад (хотя по щупу точность - плюс-минус километр), за неделю не перегревали, особо не перекручивали, проехали 1000-1100 км, меряю уровень - на отметке Min. Вот поменял фильтр, долил литр, через 1000 км посмотрим, повлияло ли это как-нибудь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло
Масло какое?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходить м
Storag Gulf 10W40 полусинтетика.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может уходи
Попробуй залить ту же П/С но не Гульф а Ессо. У меня между заменами масла уровень практически на месте стоит, лью всегда примерно 2/3 от максимума. Ниже половины уровень никогда не опускался, но я и быстрее 110 не гоняю. А на скоростях 120 и выше любое масло улетает аж бегом.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может у
Storag, а вот это действительно новость... Из той тысячи километорв где-то 400 мы ехали со скоростью 120-130 км/ч... А почему так? Конструктивный просчёт? Масло поменяю скоро.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда может у
Этот конструктивный просчет есть у всех ДВС,у некоторых,БМВ например,такой просчет выливается в литр на 1000 км...
Не мучайте Таврию! ПыСы- а то,что при 130 бензина улетает больше,чем при 90,тоже новость? |
Новости
Про бензин-то не новость, а вот про масло - новость. Ладно, буду следить за уровнем масла и через 1000 км в теме отпишусь
Мож и рановато на капиталку-то... |
Re: Новости
А если фильтр-нулевик забился, то это тоже может стать причиной жратвы масла?
Цитата:
|
Re: Re: Новости
У меня тоже постоянно оно кудато девалось, оказался паршивый масляный фильтр.
Он тёк по швам на холодную. |
Re: Re: Re: Новости
Игнат и это при смене масла проверим...
|
Re: Re: Re: Re: Куда может уходить масло из движка???
Как вариант слить масло и промерять количество оного. При переливе маслов (угар) будет обязательно! Щуп не брешет?
|
Buzyan, ну уж если щуп брешет, то как жить-то? Чем ещё можно померять уровень?
|
Высокий расход масла
Подскажите, что делать!
Стал у меня последние 10 тыс высокий расход масла. В среднем 1 литр на 1500 км. Славута, 1.2. Пробег - 99 тыс. Течь есть как всегда с бензонасоса. Но он не дает такой расход. Компрессия - 13 - 13 - 12 - 12,5. Масло всегда было - импортная полусинтетика. Бенз - только 95-тый. ТО - каждые 10 тыс. Дыма сизого нет. Тяга у двигателя - отличная. Под машиной потеков масла после стоянок нет. Как вариант откуда то выдавливает при нагрузке. Но где - не могу найти. Примерно на 80 тыс пробега поменял сальники клапанов. Специалисты (3 человека) сказали: 1. Ищи где течет. Компрессия в норме, дыма нет. Кольца не залегли. Может сальники клапанов. 2. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой. 3. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой. Сам понимаю что или кольца или сальники клапанов хреновые или...все таки течь но при высоких оборотах. Вопрос: при такой компресии вариант с залегание колец возможен? Закоксовались или нет? Может стоит попробывать раскоксовку? По раскоксовке что примерить, какие средства? Читал что применяют Лавр, Антикокс хадовский, ацетон, керосин, карб-клинер. Или на раскоксовку забить и разбирать двигло? Просто не хотелось бы зря разобрать двигло и понять что причина не в этом. Но течь не могу найти!!! Сейчас пробег 99 700. Т.е. еще 300 км и буду делать или раскоксовку или замену поршневой. |
мне раскоксовка не помогла и замена колпачков не помогла
|
Цитата:
|
Ну а крім бензонасоса десь є сліди підтікання? В якому стані свічки? Масло на різьбі чи електродах є?
|
после спуска с горки на передаче дымит?
|
После спуска с горки не дымит.
И вообще нет не сизого дыма, ни следов масла в фильтре и карбе. |
вот у меня тоже самое, поменял сальники клапанов и начало жрать масло дым белый тяга есть!
|
сальники getze (не помню как пишется правильно)? грят, что они плохие.....
|
наверно прийдется двигатель разбирать по частям :)
сначала головк и смотреть сальники, потом ниже...медленно опускаясь к поршням :))) |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.