ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   перезаряд акамуляторной батареи (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27451)

Vasyl 1960 28.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1441845)
... Померил напряжение на клеммах 14,6. Приехал на работу и померил еще раз было уже 15,7.. Если газовать падает до 15,4...

Вам нужно проверить регулятор напряжения на исправность. 15,4 ... 15,7 Вольт - это очень много.
Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1441845)
... Но вот там еще есть реле которое зажигает лампочку в приборке я так понял .. Оно там старого типа, если поменять на новое, то лампочка горит в пол накала.. И каким боком лампочка влияет вместе с реле на зарядку тоже не понял.. Когда перебирал проводку, может даже что то не так соединил.. С шоколадки у меня выходит зеленый провод. И еще желтый вроде с генератора пошел то ли на реле то ли в салон куда то.. На какой надо ставить реле и надо ли вообще?

Если на Вашем авто установлено реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи РС702 - то оно ни при чем. Как и лампа. Или сами разберитесь и устраните, или к электрику. А, может, до сих пор разобрались?..

max4d 29.11.2011 17:17

Разобрался со схемой, понял что реле и лампочка, ни на что не влияют. Пока ездию до работы так, на днях приедет ЭБН сразу во время установки заменю шоколадку и если не поможет то буду думать дальше

_basil_ 30.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1452904)
Разобрался со схемой, понял что реле и лампочка, ни на что не влияют. Пока ездию до работы так, на днях приедет ЭБН сразу во время установки заменю шоколадку и если не поможет то буду думать дальше

Предлагаю замерить напряжение при работающем двигателе, можно даже при подгазовке на клемме выхода генератора и на клемме "возбуждения" (входа в шоколадку). Если напряжение одинаковое - имхо, неисправность шоколадки. Но если на шоколадке - норма, а на выходе - повышенное - проблема, как и у меня была, в том, что на проводе возбуждения (на всех контактах по пути следования) падает ~полтора/пару вольт. Я лечил установкой доп.реле. Можете попытаться привести проводку в порядок. Имхо, с реле - быстрее и проще, с приведением в порядок - геморрнее, но правильнее. Или можете заменить гену на сенсовскую, и переделать схему возбуждения через лампочку без реле.
Тут немного по теме можно найти

max4d 30.11.2011 18:15

У генератора 3 контакта можно сказать.
1. Клемма на регуляторе в сборе со щетками.. К ней идет Зеленый провод. Я так понял через него регулятор отслеживает сколько вольт в системе. На нем должно быть напряжение равное напряжению на клемме + аккумулятора.
2. Желтый провод. Опять же на сколько я понял он идет с общей точки обмоток статора. Далее он идет на катушку реле, которое управляет лампочкой в приборке. Второй вывод с катушки в реле идет на +..
3. Собственно клемма с гайкой - выход генератора.

Теперь если напряжение на клемме шоколадки меньше чем на клемме + аккумулятора, мы должны + аккумулятора через реле подвести на неё. А реле это коммутировать тем зеленым проводом который раньше шел на шоколадку:):):)

СБорисов 30.11.2011 18:57

Левая фара, нижняя поперечина, правая фара, печка (левая дальняя гайка), клеммы АКБ, затяжка силовых проводов и т. д. В общем ключь на 10 в помощь.
А батарею электролитом Вы убили, готовьтесь к замене.

_basil_ 30.11.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1454864)
У генератора 3 контакта можно сказать.
1. Клемма на регуляторе в сборе со щетками.. К ней идет Зеленый провод. Я так понял через него регулятор отслеживает сколько вольт в системе. На нем должно быть напряжение равное напряжению на клемме + аккумулятора.
2. Желтый провод. Опять же на сколько я понял он идет с общей точки обмоток статора. Далее он идет на катушку реле, которое управляет лампочкой в приборке. Второй вывод с катушки в реле идет на +..
3. Собственно клемма с гайкой - выход генератора.

Теперь если напряжение на клемме шоколадки меньше чем на клемме + аккумулятора, мы должны + аккумулятора через реле подвести на неё. А реле это коммутировать тем зеленым проводом который раньше шел на шоколадку:):):)

Ну типо да :)

max4d 30.11.2011 19:02

Ну зарядом плотность не повышалась.. Пришлось доливать электролит. Неделю машина на улице ночует.. Заводится с утра норм. А что нужно было делать вообще чтобы не убить? Может еще можно переделать или просто на будущее знать..

max4d 01.12.2011 15:48

В общем сегодня с утра уже в напряг крутился стартер при заводе.. К вечеру заехал в магазин.. и не смог завести когда вышел.. Заряжаю опять сейчас. Плотность 1,27 во всех банках.. Новую батарейку брать или еще можно что то сделать? Кстати забыл написать.. старый электролит когда сливал он немного потемнел.. всё, осыпались пластины?

andreybelov 01.12.2011 16:29

а есть у кого взять батарею на время чтобы не покупать сразу?

max4d 01.12.2011 17:20

Думаю такого размера и такой емкости у знакомых нет

кук 01.12.2011 17:34

max,какие напряжения при выключенном моторе,на ХХ,при запуске/прокрутке?

max4d 01.12.2011 17:49

завтра замерю и напишу

Замеры снять не удалось, вчера думал стартер плохо крутит из-за аккумулятора, т.к. сначала крутил внатяг, а затем только щелчок раздавался от втягивающего- думал аккумулятор так быстро сел. Сегодня свежезаряженный аккум вынес, поставил, ключ поворачиваю- всё тот же щелчок втягивающего. Буду снимать стартер теперь..

KIT 24.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1456763)
завтра замерю и напишу

Замеры снять не удалось, вчера думал стартер плохо крутит из-за аккумулятора, т.к. сначала крутил внатяг, а затем только щелчок раздавался от втягивающего- думал аккумулятор так быстро сел. Сегодня свежезаряженный аккум вынес, поставил, ключ поворачиваю- всё тот же щелчок втягивающего. Буду снимать стартер теперь..

да, скорее втулки стартера раздолбались

кук 24.12.2011 20:11

Или щетки...

max4d 24.12.2011 20:19

Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно. Пока полёт нормальный. Во втулках люфт есть небольшой, но не стал их менять пока.. Купил новые, но не нашел в городе развертку на 10.

СБорисов 25.12.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1492858)
Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно.

Долгая зарядка сколько времени? Плотность поднялась на сколько?

При начальном токе около 5 А после 10-12 часов ток может упасть до 0,5-1 А, плотность при 15-25 градусах температуры электролита, должна составлять от 1,25 до 1,28. если стала 1,29-1,31 это не нормально но терпимо, если больше то корректировать.
У АКБ который на авто стоит наблюдаю такую картину: в "-" банке вывод грелся нарушилась герметичность по клемме, плотность 1,22, в остальных от 1,23 до 1,26 надо бы подкорректировать, не чем, нет электролита.

KIT 26.12.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1492858)
Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно. Пока полёт нормальный. Во втулках люфт есть небольшой, но не стал их менять пока.. Купил новые, но не нашел в городе развертку на 10.

разворачивал сверлами на 9.8 и на 10
надо было "вже и нэгайно" - третий месяц норм

max4d 27.12.2011 19:53

В общем у меня зарядное "Кедр-Авто". Оно заряжает током 4А, когда аккумулятор заряжен зарядка отключается.
И вот после зарядки кедром плотность была- 1,27. Но как я понял позже в этом режиме аккум не до конца заряжается. Я смастерил свой зарядник который выдавал 2А. Им заряжал часов 15. Плотность поднялась так, что все палочки внутри ареометра поднялись. Т.е. было более 1,31. После этого я отлил электролита и добавил дист. воды. Плотность понизилась до 1,25. Так поездил день и поставил на ночь заряжаться. Утром было 1,27... Уже давно без дополнительной подзарядки катаюсь вроде норм. Но морозы спали, ниже -10 больше не было.

кук 27.12.2011 20:00

А ниже у вас не бывает? Сейчас- минус 10 а через неделю меньше не будет? 1,27 -это же сразу,после ЗУ,а через день? Да и при какой температуре измеряли,поправки на +20 делали?

max4d 27.12.2011 20:05

Хм, почитал, да надо будет померить плотность, занесу на выходных аккумулятор домой, может придется поднять немного

кук 27.12.2011 20:11

Нормальный советский справочник "Стартерные АКБ" рекомендует для ваших зон- (-15...-30) гр.С при заливке- 1,26, заряженного- 1,28 с приведением к +25 С

Lex888 19.02.2012 23:31

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, кто чего знает...
На холостых оборотах мигает лампочка заряда акб, установленый вольтметр, подключеный к бортовой сети, во время загорания лампы показывает более 15 вольт, так же во время моргания лампы в моторном отсеке происходит цокание (реле, я так понимаю), шоколадка новая, генератор москвичевский) ах да, еще плавают холостые обороты, не понятно из-за чего....

кук 20.02.2012 10:12

Так вы сначала с ХХ разберитесь,затем на генератор смотрите.Да и какой размер этих холостых?Генератор -проворонил.

andreybelov 20.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1595385)
Так вы сначала с ХХ разберитесь,затем на генератор смотрите.Да и какой размер этих холостых?Генератор какой у вас там?

дык холостые может и плавают потому что генератор то тормозит двигатель то нет

кук 20.02.2012 10:44

Ненагруженный генератор садит мотор? Если только неисправен. Откуда тогда 15 вольт?

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.