ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=286)

New Alien 29.03.2005 15:49

Re: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Забил на гарантию после 10 тык. Уж очень хлопотное это дело.... Время, нервы, бесполезные поездки на СТО, пустые телефонные разговоры...

Bulka 29.03.2005 18:26

Я ими пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. :)
БОльших идиотов в жизни я еще не видил. :)

(ими - работниками СТО).

Давайте поиграем в одну интересную игру. Ведь вся наша жизнь игра.
Итак:
"Кто дальше дойдет".
Я дошел до ... (должность) УкрАвто - Овчаренко Олег Иванович.

Пройденный путь:
Менеджер СТО "Универсал" - начальник цеха - зам. директора - тупик.
Потом сразу УкрАвто. Хотя должен был попасть сначала в УкрЗАЗ-Сервис (у меня Славута).

:)

boeing 29.10.2005 13:46

А стойки передние под гарантию подпадают??? Думал-НЕТ. :oops:

bradipus 29.10.2005 13:58

По гарантии менял - насос омывателя (сразу после покупки) - тёк,
правую шаровую - застучала на 18 тык,
левый передний ступичный подшипник - загудел на подходе к 20000.

Очень хочется по гарантии поменять верхние опоры передних стоек. Но гарантийщики говорят - поменять можно, но через 500 км будет то же самое - такое качество "заводских" комплектующих. Плюс обещали показать какую-то бумагу от АвтоЗАЗа, типа - люфт в этих опорах негарантийный случай...

Костя 29.10.2005 20:16

Цитата:

Сообщение от bradipus
По гарантии менял - насос омывателя (сразу после покупки) - тёк,
правую шаровую - застучала на 18 тык,
левый передний ступичный подшипник - загудел на подходе к 20000.

Очень хочется по гарантии поменять верхние опоры передних стоек. Но гарантийщики говорят - поменять можно, но через 500 км будет то же самое - такое качество "заводских" комплектующих. Плюс обещали показать какую-то бумагу от АвтоЗАЗа, типа - люфт в этих опорах негарантийный случай...

Ну так мне про пробку в расширительном бочке тоже так сказали, на что я им сказал что есле она будет плохая, я приеду еще раз и Вы мне ее поменяете, а есле не сможете устранить причину я подам на Вас в суд, ну так мне поменяли и все ок!!!Так что пусть хоть каждые 500 км меняют...

George 30.10.2005 11:28

Не пользуюсь

А у меня из поломок, которые дейстительно признают гарантийными, за без малого 2 года только расширительный бачок треснул, бегунок и крышка трамблера подгорели. Не узрел смысла из за этого записываться на гарантийный ремонт (очередь на 2 недели вперед на Фрунзе-Авто, г. Харьков) - поменял сам.
Остальные поломки негарантийные: шаровая слева, рулевой наконечник справа, проеденые "бензином" мембраны карба, ведомый диск сцепления. Все делалось не на гарантийной СТО, и сделано качественно и быстро. Приехал первым к 8 утра, сделали, уехал. И все. А то, что могу сделать сам - делаю сам.
В общем, гарантией не пользуюсь, и доволен. :D

vital 31.10.2005 13:08

Не пользовался изначально

Купил славуту 1,2 стандарт в августе 2003 года. На гарантию изначально решил забить.
Кроме того, попал в аварию сразу после покупки.
Сейчас пробег 51000 км.
За это время кроме обязательных ТО (за смешные деньги :P ):
1. Поменял передний бампер (после аварии).
2. Правую фару в сборе.
3. Решетку спереди перед радиатором.
4. Стекло правой фары + правый поворотник.
5. Передние стойки.
6. Передние тормозные колодки.
7. Сайленты на рулевых тягах.
8. Правая шаровая.
9. Радиатор печки.
10. Расширительный бачок.
11. Аккумулятор.
12. Термостат.
13. Поставил стекло с обогревом, так как в стандарте шло обычное.
Вроде бы и все.
Считаю, что гарантия для ЗАЗа - ненужная опция, от которой сразу надо отказаться :lol:
Сейчас вот надо опять передние стойки менять и с печкой проблемы.

vital 31.10.2005 16:22

Не пользовался изначально

был на авторынке на Перова.
переключателя для печки не нашел.
а стойки в сборе делфи - 300 грн за пару

Yarik7168 01.11.2005 11:08

У меня тавр 1,3ЛИнж пробег 25 тыков. Пока на гарантии. Обращался дважды:
1. ДПДЗ вылетел срезу при старте... Холостой бегал. Менял 15 мин. Добивал инженера 2 дня...
2. Вышли из строя оба! движка омывателей. Поменяли почти без проблем, но опять убитый день.

Сама по себе гарантия - гавно полное, учитывая потери времени. Но куда деться? Я в такой машине шото сделать уже не смогу так просто... :cry:

Denis_W 01.11.2005 15:10

Гарнтийный ремонт (бесплатен ?)
Два раза приезжал на "гарантийное" СТО и оба раза сменя здули денег!
1.Смена ремня ГРМ
2.Смена реактивной тяги

СВА.Т. 01.11.2005 16:08

Послал я их с ихней гарантией далеко-далеко. Уроды 400 гр. за замену масла :evil: .
По порядку. Тавр 1.1 2002 года. Пробег,на данный момент, 60.000. Кроме горящих ДХ,да и то кажись по своей вине,проблем с машинкой не было. Выполнял только регламентнные работы и усё.

Водник 02.11.2005 02:00

А я на ТО не езжу (загоняю машинку к своим мастерам), масло меняю по 20 грн. на частном СТО, газ поставил (не в "УкрАвто"), а гарантией пользоваться все-таки продолжаю! :D

George 02.11.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от Водник
А я на ТО не езжу (загоняю машинку к своим мастерам), масло меняю по 20 грн. на частном СТО, газ поставил (не в "УкрАвто"), а гарантией пользоваться все-таки продолжаю! :D

А как же ж ты "гарантией пользоваться все-таки продолжаю" без штампика о прохождении ТО в сервисной книжке?

СВА.Т. 02.11.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от George
Цитата:

Сообщение от Водник

А как же ж ты "гарантией пользоваться все-таки продолжаю" без штампика о прохождении ТО в сервисной книжке?

Бабло побеждает зло :-D !

Dank 27.11.2005 01:01

В понедельник еду решать вопрос со стартером (по предворительному мнению), имхо машинка перестала заводится, а просто щелкает...
Я неделю назал проходил ТО (10000км) и выложил за это денежку, обслуживался тоже у них по всем мелочам. Вот посмотрим как в ответ будет гарантийный ремонт.
отпишуьс о результате.

Вик 28.11.2005 11:30

гарантия вещь очень нужная и полезная.
с успехом пользовался и не жалею. Все какие были проблемы , все мне поменяли.

Все проблемы гарантии это отсутствие культуры, и со стороны СТО, и с нашей стороны. Многие просто не умеют спокойно добиться выполнения обязательств. В крови лежит или заискивание перед мастерами и просительный тон или полный отказ от гарантии. Автовладельцы не знают свои прав и не умеют ими пользоваться.
Это в принципе касается нае только автомобиьных гарантий, но любых бытовых вопросов ,телевизоров, холодильников и т.д..

Dank 28.11.2005 12:09

Цитата:

Сообщение от Dank
В понедельник еду решать вопрос со стартером (по предворительному мнению), имхо машинка перестала заводится, а просто щелкает...
Я неделю назал проходил ТО (10000км) и выложил за это денежку, обслуживался тоже у них по всем мелочам. Вот посмотрим как в ответ будет гарантийный ремонт.
отпишуьс о результате.

замена стартера.
Час работы вместе со всеми бумажками + большое спасибо и бутылочка пива знакомому мастеру на СТО.
тфу-тфу-тфу, но остался даволен результатом.

_Shadow_ 29.11.2005 13:59

Вот и первая "гарантия" - сломался пластиковый "язычок" замка багажника на славке (та ерундовина которая вокруг кнопки замка) - отламался нафиг.
Гарантийщики сказали - мол это вы сами поломали.
Пойду читать сервискнижку.

Дядя Нес 29.11.2005 16:36

По гарантии поменял :
-ГТ цилиндр(протекал). Хотели еще и денег взять за прокачкутормозов. Не получилось.
-Насос омывателя ( здох на 1й неделе эксплуатации).
-Сцепление в сборе.( Хотя сцепа и не входит в гарантийку, но поменяли.Дал немного денег и признали случай гарантийным :D(Привет Андрею мастеру по гарантии Универсал-Авто) :D
ВСЕ.
Гарантийщики сломали:
- при попытке устранить перекос водительского стекла, оторвали стекло от самого механизма (крепиться на сырой резине). Клеили три раза. И доклеились до того, что сломали сам механизм. Заказали новый. Перспектива ждать неделю меня не радовала. :( Купил за свои деньги новый и поставил. После таких "гарантийных ремонтов"
на гарантию забил.
Нервы и время для меня дороже :D

saaonline 29.11.2005 17:36

по гарантии поменяли зеркало заднего вида :-D :-D :-D не фиксировалось во втором положении.

потом в дороге при попытке регулировки это зеркало осталось у меня в руках. просто очень легко и просто отломилась силуминовая держалка :shock:

новое зеркало сразу же было приобретено за 21 грн.

от киевского кхрп вообще и гарантийщиков в частности впечатления крайне негативные. совок.

Рома 11.02.2009 15:40

Re: Re: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

бровари-авто делали нормально потом полная ж......!клапана регулировали 4 часа,колодки на место не поставили,шпильки на колесах оборвали,масло било прорвало после их замены,и менят не хотят не че.проще самом купить а не ихняя гарания за мое время и деньги

пахарь 17.03.2009 02:43

Re: Re: Re: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Гарантийщикам вообще машину показывать нельзя а то зглазят чего ни будь. :D

Gray 31.03.2009 19:25

Re: Re: Re: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Цитата:

Сообщение от пахарь
Гарантийщикам вообще машину показывать нельзя а то зглазят чего ни будь. :D

Эт Точно :evil: :evil:
За год эксплуатации поменя по гарантии:
2 раза трос задней двери
генератор
сейчас воюю по замене рулевой рейки(каждые 3-5т езжу подтягивать) :evil: :evil:
шланг вкум усил торм ( растрескался и лопну через 2месяца эксплуатации)
акум
бензонасос менять не хотят - говорят это норма (то воет, то свистит -поет вобщем)

По поводу рейки - поподал к трем разным спецам, версии от "всЁ ОК", плывет резина(летом), до "нужно менять рейку", жду ответа от гарантийщиков (истекает вторая неделя)

РГМ 01.04.2009 10:10

Заклинил термостат. Заменили бесплатно по гарантии.

VASYA KORNIETS 10.04.2009 22:10

Я відмовився від гарантії. Перше ТО коштує на УкрАвто десь 800грн. За шо такі гроші? За 3,5л. масла і масляний фільтр. Я сам слесарюю тому у мене немає проблем із ремонтом.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.