![]() |
Re: Не работает подсос
Цитата:
Болел этим траблом исчо в 2004, так что знаю, о чём говорю ;-) Воще это боян и я тут уже наверно в третий раз об этом пишу :-D |
Re: Re: Не работает подсос
Jekky объясните мне каким образом? дроссельная заслонка вдруг перестанет "управлятся" если на нее нажимает профиль (фигурная планка) воздушной?
|
Цитата:
Болтающаяся планка перекашивается и ПЕРЕСТАЁТ НАЖИМАТЬ на регулировочный болт дроссельной. Он жеж узкий - по нему попасть ещё нужно. А вот воздушная вполне ещё работает - там штырь управления длИИнный :wink: |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не работает подсос
Цитата:
|
Подскажите в чем причина.при запуске на холодную не работает подсос,не открывается заслонка?приходится держать педальку(((
|
снимите крышку карба и посмотрите двигается воздушная заслонка при вытягивании подсоса;
если нет, или закрывается не до конца, то это скорее всего оплетка троса не зажата если воздушная двигается нормально, то тогда перекосилась планка, как писали в этой теме и не нажимается дроссельная заслонка |
Нет,дело в том,что у меня элект.подсос стоит.
|
Как понимать ...элект.подсос...Что это,покажите.
И почему это не написать детально и сразу.И почему профиль не заполнить? |
Королла 92г.в.двигатель 3Е.карбюраторный.в общем стоит датчик,через него проходит тосол.при запуске на холодную датчик подает импульс на эл.магнит,который собственно и открывает заслонку.по мере прогрева двигателя через датчик проходит уже нагретый тосол и эл.магнит постепенно сбрасывает обороты.
|
Цитата:
|
3560,а вы адрес не перепутали?
|
Чета не припомню такого карба. Был солекс с автоподсосом - но там биметаллическая пластина, чистая механика и никакой электроники кроме клапана ХХ.
|
Цитата:
|
А вы можете нормально сказать-о каком карбюраторе,на какой авте речь идет?
|
Цитата:
ДААЗ-21053-110701-62 оборудован полуавтоматическим приводом воздушной заслонки. Но есть модификация с электронным впрыском - предшественник инжектора. Блок управления по сигналу с датчика кислорода управляет смесью, актюаторы установлены как в системе ХХ так и в ГДС. Это ДААЗ-21083-1107010-62, а карб ДААЗ-21083-1107010-05 устанавливался на авто с микропроцессорной системой управления. |
На Таврии?
|
Цитата:
|
Система называлась AFR, ставилась на экспорт, на 2107, 2108, 2109,21099 лет 15 назад, там стоял авто подсос, его задача была закрыть заслонку, а при под газовке за цеп снимался с трещотки и обороты падали, система не надежная в плане механики и клапанов их там было 2.
Если интересно есть авто подсос с моторчиком, на процессоре, ссылку дам. |
В общем карб называется Стромберг.вчера разобрали,там стоит биметалическая пластина.какой-то умник при сборе неправильно поставил ее.через полчаса пойду пробовать работает-ли она!!!
|
В основном меняю карб когда уж нету что шлифовать (ровнять подошву) или есть сильные выроботки в корпусе. А так есть ремкомплекты и можно устранять траблы. Ну чтобы не крутило подошву надо - нормальную теплоизолирующую прокладку (толстую - между впускным колектором и подошвой карба), и не перетягивать гайки крепления карба (затяжка должна быть равномерной по всем гайкам).
|
Лучше результат, не шлифовать, а править при температуре, гемор примерно тот же но нет ухода толщины на шлифовку. Вариантов несколько: кипятить, строительный? фен. духовка.
А по поводу затяжки, да равномерно должно быть, но: пружина возвратная тянет себе, тросик себе, вот и изгиб не понятной формы. |
В общем так нихера и не работает.не набирает обороты.у меня есть такое подозрение что топливо вообще туда не поступает,если конечно на педальку не надавить.тогда сразу схватывает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.