![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, где с
Кук обьясняю . махнул уже правда но уж как смогу . вобщем на непрогретый двигатель лампочка горит и машина тупит , т.е. стоит нажать педальку газа ближе к полу она не едет , думает секунды две три ( бесит это ) . Но на такой жаре ( у нас уже больше месяца за 30 градусов высохло все на-рен ) стоит догреть двигатель до где то 80 градусов то все нармуль как раньше . а штука эта началась у мня еще с начала весны так вот на прохладе было такое горение лампочки и тупость движка если не постоянно то намного чаще . Ездил не так давно в Соль илецк так вот стоило сьехать с трассы то эта фигня в городе постоянно проявлялась . видимо на трассе труба выхлопная греется лучше чем в городе . и кстати с тех пор как энтот датчик накрылся расход стал больше почти на литр . т.е. по трассе уже почти 7 литров. что наблюдаю то и говорю . фарсунки чищу сам они в норме и все остальное тоже .
|
Ошибку,связанную с прогревом может давать и ДТОЖ,но скорее всего виноват ДОК,хотя тоже непонятно поведение-лампа всегда горит непрерывно при "потере" ДОК,РХХ. А провал при нажатии на педаль возможен при дохлом ДПДЗ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, г
ДТОЖ я так понял т-ра антифриза , он в норме у мня компутер , там их два датчика на стрелку и на компутер( на сколько я знаю читал гдето вроде в мануале даже ) и оба одновременно не накроются . ДПДЗ ,РХХ менял проверял . только этот ДОК . понимаешь он его не теряет просто датчик временами выдает компутеру фигню всякую и тот теряется и пока перестроится на усредненный режим двигатель тупит . поменяю датчик расскажу . штаны погнулись из за того что подушка двигателя оторвалась , а как починил то датчик уперся в кузов и согнулся . . вобщем менять сначала штаны потом датчик а это ближе к холдам планирую .
|
Цитата:
- в режиме «разомкнутой петли» без учёта сигнала с датчика кислорода - в режиме «замкнутой петли» контроллер рассчитывает длительность импульса впрыска по данным тех же датчиков, что и для режима «разомкнутой петли» и дополнительно использует сигнал с датчика концентрации кислорода. Потому и разница в поведении при холодном и прогретом двигателе. Один режим работает, второй хандрит. |
Когда на моей издох ДОК,лампа мигала на ХХ,свечи были копченые,постоянно глохла,надо было подгазовывать.
|
Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, где случи
Цитата:
На моём, сколько не пытался, ничего не смог разобрать. |
Привет всем, рассказываю , купил датчик ДПДЗ (Винницкий - гавно) - поставил, до Бердянска доехал отлично, в Бердянске заметил что холостые ревут не по децки, и не сбрасываются, думал засорился датчик ХХ-ПОЧИСЛИЛ, ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ВЕРНУЛСЯ С бЕРДЯНСКА ДОМОЙ ОПЯТЬ ТАЖЕ ХРЕНЬ - МАШИНА РЕВЕТ ХОЛОСТЫЕ НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ. я НА РЫНОК поменял датчик ДПДЗ(опять на Винницкий - тоже гавно) на другой, поставил снова ревет как сумасшедшая, холостые не сбрасывает, я на диагностику, проверили датчик А он при неработающей машине показывает 5 % открытия ДЗ, я его выкинул поставил старый, что стоял (Росийский), пока все нормально. Но вот что я заметил, что я всегда ездил пока лампа в баке не загорится, тоесть почти до последнего, потом заправлялся, и она дергалась, теперь я меньше полбака не держу, постоянно заправляюсь, может изза этого, что всю срань и хрень с бака тянуло в инжектор.
Спасибо за помощь. |
Вместо того,чтоб розбрасывать навоз по полям,проще сразу посмотреть как ДПДЗ становится,есть ли там небольшой угловой люфт в точках крепления, есть ли там люфт в сопряжении ось ДЗ/ось ДПДЗ. ДЗ при сбросе газа,если ничто не мешает,должна стоять всегда в одном положении-закрытом.Датчик надо ставить так,чтоб он тоже свегда возвращался в ноль.Это нетрудно проверить тестером.
|
Цитата:
Я одного разу прийшов на ринок і питаю продавця за ДПДЗ, він каже маю, але дома, тут не тримаю бо вже з тими датчиками замахали, просто так міняють не зробивши калібровки датчика, а потім по 10 разів ходять міняють. |
Таки извиняюсь, вот чего не знал про калибровку так не знал.
А как ее вообще делать, до установки на машину датчика или после, я в этом таки не спец. |
Тогда-к спецам!!! Если есть вопрос- до,или после устновки.
|
автомобиль дёргается при разгоне
Подскажите что делать,может кто то сталкивался с такой проблемой.У меня инжекторная,начала дёргаться,поехал почистил форсунки,ездил нормально неделю,затем начала дёргаться заново.Но дёргаться начала "под настроение".Могу целый день ездить нормально...затем вечером таже история...дёргается.Было дня 3 ездил всё нормально...заново дёргание. Топливный фильтр менял,в баке сеточку чистил.Делал диагностику,сказали всё нормально.Проверял давление создаваемое бензанососом = 4 атм.
Я ????????????? |
Цитата:
|
свечи менял,всёравно дёргается
|
Очень похоже на то что пробиты высоковольтные провода.Проверить очень легко - перекинуть с другой машинки и покататся.
|
да и ещё обнаружил периодическое плавание холостого хода.
|
машина на бензине или на газу?
|
Цитата:
|
машина на бензине
|
Цитата:
Моя сегодня впервые за 4 года тоже начала выдавать аналогичные финты...причем на прогретую (холодная нормально едит)...при нажатии на газульку и при переключениях ПЕРИОДИЧЕСКИ промигивает чек и пропадает тяга кратковременно...Холостой в порядке, динамика тоже нормально (когда не дергает)....заглядывал под капот, газовал рукой...такое впечатление, что не отрабатывает ДПДЗ (тросик уже отпущен а у него еще газы).... В давление топлива, свечи, провода не верю, т.к. проблема периодически возникала сегодня....кто нибудь лечил такую трабблу? |
Сегодня положение еще ухудшилось - по гарячему практически не хочет ехать (когда глючит, а глючит постоянно)...все больше уверен в проблеме ДПДЗ - завтра пойду искать новый...и как назло машина нужна все выходные...
|
sympson, когда у тебя машина глючит,как холостой ход себя ведёт?
|
Цитата:
седни вылечил заменой ДПДЗ...проблема ушла (я надеюсь)...во всяком случае пол дня ездил по городу - полет нормальный.... Таки не зря я на него (ДПДЗ) грешил...купил бесконтактный винницкий за 50 грн - пока работает:) |
надо и себе грешный ДПДЗ поменять,авось и у меня "птичка" полетит...
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.