ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   снова инжекшин задолбал дерганьем, где случилось таки? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29098)

fedya6601 18.07.2010 15:26

Re: Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, где с

Кук обьясняю . махнул уже правда но уж как смогу . вобщем на непрогретый двигатель лампочка горит и машина тупит , т.е. стоит нажать педальку газа ближе к полу она не едет , думает секунды две три ( бесит это ) . Но на такой жаре ( у нас уже больше месяца за 30 градусов высохло все на-рен ) стоит догреть двигатель до где то 80 градусов то все нармуль как раньше . а штука эта началась у мня еще с начала весны так вот на прохладе было такое горение лампочки и тупость движка если не постоянно то намного чаще . Ездил не так давно в Соль илецк так вот стоило сьехать с трассы то эта фигня в городе постоянно проявлялась . видимо на трассе труба выхлопная греется лучше чем в городе . и кстати с тех пор как энтот датчик накрылся расход стал больше почти на литр . т.е. по трассе уже почти 7 литров. что наблюдаю то и говорю . фарсунки чищу сам они в норме и все остальное тоже .

18.07.2010 15:31

Ошибку,связанную с прогревом может давать и ДТОЖ,но скорее всего виноват ДОК,хотя тоже непонятно поведение-лампа всегда горит непрерывно при "потере" ДОК,РХХ. А провал при нажатии на педаль возможен при дохлом ДПДЗ.

fedya6601 18.07.2010 16:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, г

ДТОЖ я так понял т-ра антифриза , он в норме у мня компутер , там их два датчика на стрелку и на компутер( на сколько я знаю читал гдето вроде в мануале даже ) и оба одновременно не накроются . ДПДЗ ,РХХ менял проверял . только этот ДОК . понимаешь он его не теряет просто датчик временами выдает компутеру фигню всякую и тот теряется и пока перестроится на усредненный режим двигатель тупит . поменяю датчик расскажу . штаны погнулись из за того что подушка двигателя оторвалась , а как починил то датчик уперся в кузов и согнулся . . вобщем менять сначала штаны потом датчик а это ближе к холдам планирую .

skipper 18.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от fedya6601
на непрогретый двигатель лампочка горит и машина тупит , т.е. стоит нажать педальку газа ближе к полу она не едет , думает секунды две три

Нужно не забывать, что датчик работает с контроллером в 2 режимах
- в режиме «разомкнутой петли» без учёта сигнала с датчика кислорода
- в режиме «замкнутой петли» контроллер рассчитывает длительность импульса впрыска по данным тех же датчиков, что и для режима «разомкнутой петли» и дополнительно использует сигнал с датчика концентрации кислорода.
Потому и разница в поведении при холодном и прогретом двигателе. Один режим работает, второй хандрит.

18.07.2010 18:05

Когда на моей издох ДОК,лампа мигала на ХХ,свечи были копченые,постоянно глохла,надо было подгазовывать.

Вячеслав Л 18.07.2010 18:05

Re: Re: Re: Re: снова инжекшин задолбал дерганьем, где случи

Цитата:

Сообщение от Кук
Абысняю! Уже пару раз базарили за ДОК,фото выкладывал-есть,валяется в гараже ДОК "БОШ" с моей Славки со скромной надписью Маде ин Россия... 0 258005133

Спасибо за информацию о номере ДК. Пригодится.
На моём, сколько не пытался, ничего не смог разобрать.

Влад Slavutski 30.07.2010 08:15

Привет всем, рассказываю , купил датчик ДПДЗ (Винницкий - гавно) - поставил, до Бердянска доехал отлично, в Бердянске заметил что холостые ревут не по децки, и не сбрасываются, думал засорился датчик ХХ-ПОЧИСЛИЛ, ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ВЕРНУЛСЯ С бЕРДЯНСКА ДОМОЙ ОПЯТЬ ТАЖЕ ХРЕНЬ - МАШИНА РЕВЕТ ХОЛОСТЫЕ НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ. я НА РЫНОК поменял датчик ДПДЗ(опять на Винницкий - тоже гавно) на другой, поставил снова ревет как сумасшедшая, холостые не сбрасывает, я на диагностику, проверили датчик А он при неработающей машине показывает 5 % открытия ДЗ, я его выкинул поставил старый, что стоял (Росийский), пока все нормально. Но вот что я заметил, что я всегда ездил пока лампа в баке не загорится, тоесть почти до последнего, потом заправлялся, и она дергалась, теперь я меньше полбака не держу, постоянно заправляюсь, может изза этого, что всю срань и хрень с бака тянуло в инжектор.
Спасибо за помощь.

30.07.2010 08:32

Вместо того,чтоб розбрасывать навоз по полям,проще сразу посмотреть как ДПДЗ становится,есть ли там небольшой угловой люфт в точках крепления, есть ли там люфт в сопряжении ось ДЗ/ось ДПДЗ. ДЗ при сбросе газа,если ничто не мешает,должна стоять всегда в одном положении-закрытом.Датчик надо ставить так,чтоб он тоже свегда возвращался в ноль.Это нетрудно проверить тестером.

Володимир 30.07.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Влад Slavutski
Привет всем, рассказываю , купил датчик ДПДЗ (Винницкий - гавно) - поставил, до Бердянска доехал отлично, в Бердянске заметил что холостые ревут не по децки, и не сбрасываются, думал засорился датчик ХХ-ПОЧИСЛИЛ, ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ВЕРНУЛСЯ С бЕРДЯНСКА ДОМОЙ ОПЯТЬ ТАЖЕ ХРЕНЬ - МАШИНА РЕВЕТ ХОЛОСТЫЕ НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ. я НА РЫНОК поменял датчик ДПДЗ(опять на Винницкий - тоже гавно) на другой, поставил снова ревет как сумасшедшая, холостые не сбрасывает, я на диагностику, проверили датчик А он при неработающей машине показывает 5 % открытия ДЗ, я его выкинул поставил старый, что стоял (Росийский), пока все нормально. Но вот что я заметил, что я всегда ездил пока лампа в баке не загорится, тоесть почти до последнего, потом заправлялся, и она дергалась, теперь я меньше полбака не держу, постоянно заправляюсь, может изза этого, что всю срань и хрень с бака тянуло в инжектор.
Спасибо за помощь.

Ну так правильно, датчик постав а калібровку не зробив і матюкаєшся на поганий датчик. При будь якій зміні ДПДЗ потібно зробити його калібровку, або якимось прибором типу АСКАН або програма АКМ має функцію калібровки дроселя.

Я одного разу прийшов на ринок і питаю продавця за ДПДЗ, він каже маю, але дома, тут не тримаю бо вже з тими датчиками замахали, просто так міняють не зробивши калібровки датчика, а потім по 10 разів ходять міняють.

Влад Slavutski 20.08.2010 17:15

Таки извиняюсь, вот чего не знал про калибровку так не знал.
А как ее вообще делать, до установки на машину датчика или после, я в этом таки не спец.

20.08.2010 17:17

Тогда-к спецам!!! Если есть вопрос- до,или после устновки.

pahelius1 29.10.2010 21:46

автомобиль дёргается при разгоне

Подскажите что делать,может кто то сталкивался с такой проблемой.У меня инжекторная,начала дёргаться,поехал почистил форсунки,ездил нормально неделю,затем начала дёргаться заново.Но дёргаться начала "под настроение".Могу целый день ездить нормально...затем вечером таже история...дёргается.Было дня 3 ездил всё нормально...заново дёргание. Топливный фильтр менял,в баке сеточку чистил.Делал диагностику,сказали всё нормально.Проверял давление создаваемое бензанососом = 4 атм.
Я ?????????????

UzzzVer 30.10.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от pahelius1 (Сообщение 901667)
Подскажите что делать,может кто то сталкивался с такой проблемой.У меня инжекторная,начала дёргаться,поехал почистил форсунки,ездил нормально неделю,затем начала дёргаться заново.Но дёргаться начала "под настроение".Могу целый день ездить нормально...затем вечером таже история...дёргается.Было дня 3 ездил всё нормально...заново дёргание. Топливный фильтр менял,в баке сеточку чистил.Делал диагностику,сказали всё нормально.Проверял давление создаваемое бензанососом = 4 атм.
Я ?????????????

выкиньнах свечи.

pahelius1 30.10.2010 13:44

свечи менял,всёравно дёргается

MAGNET 30.10.2010 19:48

Очень похоже на то что пробиты высоковольтные провода.Проверить очень легко - перекинуть с другой машинки и покататся.

pahelius1 02.11.2010 13:15

да и ещё обнаружил периодическое плавание холостого хода.

NFS_serega 02.11.2010 13:49

машина на бензине или на газу?

Buzyan 05.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от pahelius1 (Сообщение 901667)
Я ?????????????

На какких режимах дергалки? А производительность? Тяжело снять шланг к рампе и прогнать бенз, не слабеет струя? Давление может быть а количества мож мало?

pahelius1 05.11.2010 23:01

машина на бензине

Sympson 06.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Kot_BMW (Сообщение 795253)
Вот и у меня на пикапе (1,2 инж) дергаться начала сильно, это дерганье сопровождает мигание CHECK ENGINE.
Дергаться начитнает при нажатии на газульку примерно до половины... началось на трассе при ровном газу, теперь дергается постоянно... еду как на тупом ишаке :x
Купил сегодня новый топливный насос, фильтр, воздушный фильтр и свечи... заодно и сигнал новый :-D
Прикручу сегодня - поглядим... если не пройдёт - сдам на металлолом. Задолбала.

Ну и как результаты?
Моя сегодня впервые за 4 года тоже начала выдавать аналогичные финты...причем на прогретую (холодная нормально едит)...при нажатии на газульку и при переключениях ПЕРИОДИЧЕСКИ промигивает чек и пропадает тяга кратковременно...Холостой в порядке, динамика тоже нормально (когда не дергает)....заглядывал под капот, газовал рукой...такое впечатление, что не отрабатывает ДПДЗ (тросик уже отпущен а у него еще газы)....
В давление топлива, свечи, провода не верю, т.к. проблема периодически возникала сегодня....кто нибудь лечил такую трабблу?

Sympson 07.11.2010 00:20

Сегодня положение еще ухудшилось - по гарячему практически не хочет ехать (когда глючит, а глючит постоянно)...все больше уверен в проблеме ДПДЗ - завтра пойду искать новый...и как назло машина нужна все выходные...

pahelius1 07.11.2010 18:11

sympson, когда у тебя машина глючит,как холостой ход себя ведёт?

Sympson 07.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от pahelius1 (Сообщение 910388)
sympson, когда у тебя машина глючит,как холостой ход себя ведёт?

Холостой ход ведет себя нормально, т.е. работает исправно (900 об/мин, расход 0,8л/час)...а вот только как педаль трогаешь или отпускаешь, так и начинается как описано выше...
седни вылечил заменой ДПДЗ...проблема ушла (я надеюсь)...во всяком случае пол дня ездил по городу - полет нормальный....
Таки не зря я на него (ДПДЗ) грешил...купил бесконтактный винницкий за 50 грн - пока работает:)

pahelius1 07.11.2010 18:25

надо и себе грешный ДПДЗ поменять,авось и у меня "птичка" полетит...

Sympson 08.11.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от pahelius1 (Сообщение 910402)
надо и себе грешный ДПДЗ поменять,авось и у меня "птичка" полетит...

Только с начала сними родной и посмотри на форму посадочной втулки (что на вал дроссельной заслонки одевается), а то они трех видов бывают (полукруглая, крестообразная и секторами вырезана)...я если б свою не посмотрел, то купил бы не такой ДПДЗ (хотя маркировка на 100% совпадает)...а так еле-еле нашел такой же датчик (но с другой маркировкой:D:D)...

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.