ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   помогите настроить инет в домашней сети (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29174)

Валера 20.06.2010 22:58

Re: ...

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:

читай выше
копипастер не ищет лёгких путей.
Лучше продолбаться неделю и настроить инэт на второй машине, зависимый от первой, чем купить за 200 грн роутер вафляйный :D

Я даже свою домовую сеть на роутер пересадил с сервера :D
Дешевле, надёжнее и стабильнее

MAT 21.06.2010 22:03

Re: Re: ...

может и мне кто чего подскажет, а то какгбэ не волоку в этом деле:
имеем два компа, сеть через черную коробочку (свищ :D что ле), на одном из компов пипл нет, надо что бы на втором компе тоже был инет.?

FANTOMA$ 21.06.2010 22:46

Re: Re: Re: ...

MAT
тоже самое - поставь прокси сервер и будет тебе щастье - как работает первый та и будет работать второй.. ИМХО - это самый простой и дешеыій способ сделать доступ в инет в домашней сети

MAT 21.06.2010 22:48

Re: Re: Re: Re: ...

тогда простой вопрос: что такое прокси сервер

Валера 21.06.2010 23:21

а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?

Supostat 21.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Валера
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?

а поговорить? :)

FANTOMA$ 22.06.2010 07:55

Re: Re: Re: Re: Re: ...

ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)

Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...

Валера 22.06.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от OKnescheff
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)

Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...

ну то поставь шейпер или программу учёта траффа с возможностью шейпера. А Проксик-то зачем?

sweetest 22.06.2010 23:35

...

ну я незнаю нахрена там тот проксисервер, но пока я не поставил предложеный прокси и не прописал его через найстройки в IE оно тупо не хотело работать, также и сейчас, если на первой машине не запустить прогу, работать не фика не будет, также предложеный прокси нужно крякнуть и зарегить, иначе он сцуко дает какие-то пробелы трафика..

FANTOMA$ 23.06.2010 16:54

естественно если на первой машине не запустить на второй работать небудет. Повесь его в атозагрузку и все если леньки два клика мышей делать. Вон МАТ тоже со вчерашнего дня уже ощасливлен данной прогой и через пипл нет на два компа все работает. ПРосто сразу надо было не поленится и настроить.

ССProxy очень маленька удобная прога без всяких там талмудских геморных настроек - юзер айпишник, мак если потребуется и порты. и Все.

Таблеток на него в инете тоже валом. Дома у меня стоит на 2 компа сверху расписывает билайн интернет - все замечательно, версию непомню уже какая именно.

З.Ы. А если охота еще больше погемороится, мона поставить Юзергейт с милионом функций прокси :-D

sweetest 27.06.2010 17:17

...

вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:
в общем сетка ТРИОЛАН, у нас есть IPTV
когда работает внутреняя сетка, не фика не показывает на обих машинах, как отключаешь вторую или сетку, на первой всё работает..
только что парился с торент-клиентом, не хрена не пашет на втором, пишется что-то про фаирвол, ипался с нодом, после двух часов епли вообще снес, а результат такой же, фаирволы некакие не ставил, как ставишь фаил в закачку на рефреш всё проходит отлично, а потом становится красным и тупо на трекере не видно файлов вообще, непойму в чем лажа, снова видимо что-то в сетке

Bad Santa 27.06.2010 17:33

а вы уже делилсь своими фантазиями со Службой Технической поддержки?

Andy76 27.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от sweetest
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:

эх... говорили же сразу - купляй роутер... так нет же...
Так что, как грится - ССЗБ, дорогой...

Hans 27.06.2010 19:41

может я что-то недопонимаю (три друга - Джони Уокер, Джек Дниэелс и старина Альцгеймер, это вам не фунт изюму), но чел желает с одного компа раздавать нет другому. "По-моему - так" (с)
Следовательно у раздающего компа дожно быть 2 IP - один принимать и-нет от провайдЫра, а другой - отдавать (другому компу - кстате, можно и по витой паре ;) ). Если не учитывать всякие извраты вроде linux, то самый простой вариант - две сетевухи в основном компе. Остальное в хрюше как бы "само настроится" - главное правильно IP назначить :)
Но, ИМХО - проще (а в перспективе и выгонее) это взять самый голимый БУ рутер (при свиче - могут быть проблемы. Особливо если провайдыр выделяет только один IP) и воткнуть его. Максимум, что потребуется при этом - настроить МАС на нём (да и то - можно позвонить и провайдЫр поменяет), да IP с DNS, если пров не раздаёт это автоматом.

ЗЫ: у меня, например, пров даёт один постоянный IP и делает привязку по МАС. Стоит рутер - от него тарахтят два ноута (лысого и его бабы) и два "полтопа" (в смысле - десктопы, что на полу стоят :) ). Точнее - один ноут по FiWI ;) и один комп "плавающий" (каждый разхновый -в ремонт приносят).
И торенты на всех идут только в путь, и IPTV смотрится на всех на ура

SNAKE 27.06.2010 21:23

мыши кололись, но продолжали жрать кактус :-D

Yarik7168 29.06.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от SNAKE

Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.

Теперь второй системник как бы не дышит и времени нету ваще.

SNAKE 29.06.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.

Теперь второй системник как бы не дышит и времени нету ваще.

Help вам в помощь :-D

deivan 29.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.

кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.

а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)

Yarik7168 29.06.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от deivan
Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.

кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.

а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)

Винда то причем??? На голую машину установил ОпенСьюзи... На свою голову. Потом меня достало, начал форматить винты и полезли бока. С загрузочного диска винда не пошла. Все равно грузилась Сьюзи... Причем отключал по очереди оба винта. А она все равно грузицца!!! Я был реально удивлен. Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.

FANTOMA$ 29.06.2010 16:45

прибей на обоих винтах MBR путем форматирования под Досом и все - тогда точно уже нигде не вылезет сьюзи. А там уже и с любой можно устанавливать

STIG 29.06.2010 16:50

в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?

FANTOMA$ 29.06.2010 17:01

эта тема инету посвящена. :D кому нуна было уже настроили - теперь все сюда будут писать о своих проблемах :-D

Yarik7168 29.06.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от MUSICant
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?

Гляди, какой умный и рациональный. А пое%%%, и поговорить походу тоже. Тавроводы суровы и не ищут простых путей. Кроме того специалисты как правило просят денех, которых тавроводы тоже не желают раздавать. Это мы только пифо можем без ограничений (типа сам меньше выпью и буду здоровее)

Andy76 29.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.

Я вам кстати его три дня в машине возил... а вы...

deivan 30.06.2010 15:58

кстати, убунта у меня всегда со мной, в чемодане. обращайтесь.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.