ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Замена крана печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29275)

fev 20.03.2006 12:28

Re: Замена крана отопителя ???

ты ваще представляешь где он у тебя стоит, боюсь при всем желании ты шумку ненамочишь :-D

SanchO 20.03.2006 12:38

2 FEV: я себе ясно представляю ГДЕ стоит кран, и ГДЕ шумка (в прошлом году с батей делали).
А шумка намочилась у соседа на 2109! :!: А вот ЧТО у него там КРОМЕ крана печки лопнуло я не знаю!

Граф 20.03.2006 12:56

Да живет родной очень долго, если ты нормальный тосол, а не гавно заливаешь.

garikttt 20.03.2006 13:05

есть в продаже само.... штуцер+ пластина крепления под ВАЗовский кран, но
- трахаешься с креплением тяги
- плохо открывается и закрывается (на 1\3 хода), приходится рукой - на зиму открыл на лето прикрыл
- а в таком режиме штатный живет долго тем более что менять легко и доступно

Antuan 20.10.2006 12:54

Кстати, а как можно заменить его, не сливая весь тосол из системы?

Jaкe 20.10.2006 13:13

у меня поломался краник - просто перестал двигаться ползунок ... нигде нечего не потекло ... 2 года отработал

Antuan 20.10.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Jaкe
у меня поломался краник - просто перестал двигаться ползунок ... нигде нечего не потекло ... 2 года отработал

А может это не кран поломался, а тросик нужно самазать?
Я когда буду кран менять, шприцом масла налью в саму оболочку троса, чтобы плавне потом ручку дергать.
Так что, никто не знает, как его поменять, не сливая весь тосол из системы?

Kalya 20.10.2006 13:26

..

Цитата:

у меня на люксовой панели постоянно вылетает шестерня - которая двигает тросик
т.е. рычаг двигаешь, а крану пофиг
постоянно приходится лазить под панель и засовывать шестерню обратно в паз
потом еще и регулировать, потому что он или не открывается после этого полностью или не закрывается...
что делать?

LS 20.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от antuan

Снимаешь тонкую трубку, что идет на расш. бачек и суешь её в подходящую ёмкость, заводишь холодный двиг. и ждешь, пока не перестанет бежать ОЖ. Этого достаточно, чтобы поменять кран.

Не перегрей двиг.

--RacerMan-- 20.10.2006 17:13

кран

Я когда купил машинку - она была не на ходу... Потому, что у краника отломится один штущер (который в сторону салона смотрит)... Поскольку Тавро-запчасти от меня далеко, а тазиковские рядом, я сдуру купил кран от 2108 (хотя он в жигулях установлен не "в воздухе, а на моторном щите") думал, что это мелочь... А вот с чем накололся, так это с диаметрами штуцеров... у Таврии шланги тоньше, и никакими стараниями/обрезаниями приливов на восьмёрочных штуцерах не получилось их надеть... Пришлось временно поставить в разрыв металлическую трубку подходящего диаметра и пилить за город, за новым краном.

Antuan 20.10.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от LS
Цитата:

Сообщение от antuan

Снимаешь тонкую трубку, что идет на расш. бачек и суешь её в подходящую ёмкость, заводишь холодный двиг. и ждешь, пока не перестанет бежать ОЖ. Этого достаточно, чтобы поменять кран.

Не перегрей двиг.

А весь тосол не вытечет из системы таким сливанием?
Сколько примерно его сольется?

georg052 20.10.2006 17:54

Можешь взять медецинские (хирургические) зажимы, дальше объяснять ненадо? :wink: пережмешь шланги, поменяешь кран (если ещё не передумал его менять).

Dimitriy 20.10.2006 18:08

Я тута у себя менял намедни кран отопителя, так взял на рынке керамический от 2109,2111 и еще к каким-то ВАЗам подходит, по внешнему виду напоминает наш родной, конечно поставить его на наши шланги был гемор еще тот, однако поставил его, из минусов оказалось что теперь регулировка наоборот.
И кто будет торос привода (что я сделал) по обезаловке его надо заливать маслом, я когда начал заливать в новый тосик масло так с него вода лилась

Antuan 20.10.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от georg052
Можешь взять медецинские (хирургические) зажимы, дальше объяснять ненадо? :wink: пережмешь шланги, поменяешь кран (если ещё не передумал его менять).

Одолжи на завтра парочку зажимов... :-D
У меня хирургов знакомых нет...

ВЫБЕГАЛЛО 21.10.2006 00:58

Вложений: 1
Цитата:

В поиск прошу не отсылать, т.к. его облазил вдоль и поперёк, а интересующей информации так и не нашел!
В связи с крайне ненадёжностью Тавро-крана, надумал вот поменять свой штатный кран отопителя на ВАЗовский шаровый или керамический, как рекомендуют на форуме.
Вчера пошел на рынок подбирать эти самые ВАЗовские краны, и ЧТО меня озадачило на нашем Тавро-кране с обеих имеються штуцера, для крепления шлангов. На ВАЗовских девайсах (как керамических так и шаровых) данные штуцера отсутствуют. Сразу подумал, что эти самые штуцера имеються в комплекте, но продавцы пояснили, что никаких штуцеров в комплекте не имеется , что кран идёт ИМЕННО в ТАКОЙ комплектации!
Собственно вопрос знатокам: каким макаром можно прспособить эти чуда техники к нашим машинам ?
Хочу избавится от краника отопителя полностью. Давненько интересуюсь заменой крана на электромеханический (например клапан от Бимера) или еще что-нибудь.

Штатный кран меня бесит вместе с тросиком и защелкой к нему.
За прошлый год поменял 1 кран, 2 тросика и 2 защелки к тросику.
Пытался изменить защелку (фото 1)
На днях попробую поставить сантехнический (фото2)

ВЫБЕГАЛЛО 21.10.2006 01:01

Вложений: 1
......На днях попробую поставить сантехнический (фото2)

--RacerMan-- 21.10.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от Student82
......На днях попробую поставить сантехнический (фото2)

Смотри только, чтобы проходное сечение у сантехнического не оказалось намного меньше, чем у родного... А то греться замучаешься.

Jaкe 21.10.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от antuan

а может я всё-таки знаю что у меня сломалось и что мне меняли ??

Antuan 21.10.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от antuan

Не вопрос... :D
Жираф большой, ему видней.

georg052 21.10.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от antuan
Цитата:

Сообщение от georg052

Одолжи на завтра парочку зажимов... :-D
У меня хирургов знакомых нет...

...без проблем! :-D :-D :-D

Antuan 23.10.2006 11:28

Ну вот я и поменял этот крантик... :-D Пол часа гемору, и наступило счастье. Ловкость рук, и никакого мошенничества. Кстати поменял без слива всего тосола, вылилось всего то грамм 700. Тут же долил.
А мне предлалгали его поменять за 50 грн. А я на эти 50 грн пивасика купил и рыбы прикольной...
Отаке...

georg052 23.10.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от antuan
Ну вот я и поменял этот крантик... :-D Пол часа гемору, и наступило счастье. Ловкость рук, и никакого мошенничества. Кстати поменял без слива всего тосола, вылилось всего то грамм 700. Тут же долил.
А мне предлалгали его поменять за 50 грн. А я на эти 50 грн пивасика купил и рыбы прикольной...
Отаке...

Век живи - век учись. :-D :-D :-D

Uksus 23.10.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от antuan

Берешь 2х литровую пластиковую бутылку, отрезаешь горлышко, подставляешь под краник, откручиваешь крепление краника, откручиваешь хомуты, снимаешь краник, подымаешь концы шлангов вверх, отрезаешь при надобности края шлангов одеваешь краник закручиваешь хомуты, куришь, достаешь бутылку и тосолом переливаешь в расширительный бачек, прикручиваешь краник, куришь / на радостях пьешь пиво ...

Jaкe 23.10.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от antuan
Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от antuan

не ну если ты такой знаток и круто шариш( не то что Андрей возле Блиц-Информ у которого я обслуживаюсь) то открывай своё СТО, думаю весь тавроклуб будет у тебя :lol:

Antuan 23.10.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от antuan
Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от antuan

не ну если ты такой знаток и круто шариш( не то что Андрей возле Блиц-Информ у которого я обслуживаюсь) то открывай своё СТО, думаю весь тавроклуб будет у тебя :lol:

Друг мой любезный!
Если я тебя чем то обидел (хотя я не понимаю чем), прошу прощения... :cry:
А у Андрея я тоже обслуживаюсь :-D

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.