ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор компрессора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30900)

lVoroNl 17.12.2012 14:03

Спасибо за рекомендации, интересуют отзывы именно об этом компрессоре. Просто отрицательных отзывов в инете много. Или лучше пожертвовать заявленой производительностью, и купить не китай с ресивером поменьше?

кук 17.12.2012 17:11

А есть НЕ Китай у нас? Назовите хоть раз!

lVoroNl 17.12.2012 17:31

http://kharkov.prom.ua/p2369384-komp...ac-cosmos.html тут пишут Италия.
Хотя Вы наверное правы, бюджетных не китайских вариантов наверное не найти. Поставлю вопрос по другом, какой Китай в данной ценовой категории лучше приобрести, чтоб по качественнее и не было проблем с запчастями в случае поломки?

кук 17.12.2012 17:37

Это- возможно и Италия, но это-не бюджет. Если вам раз в месяц колесо качать, на кой такие расходы? Если оглядываться на перспективы ремонта, возможного, то вообще нечего и думать, аналог- авто, купишь, а вдруг сломается ?
Взял за 680 грн. или сколькотамуженепомню, породистого китайца с гордой русской лейбой ЭТАЛОН, и пыхтит он спокойно.

lVoroNl 17.12.2012 17:48

Производительности для подетальной покраски авто хватает (это основной параметр для выбора)?
Ремонтами профессионально заниматься не планирую, но есть ещё кроме машины дача и домик в деревне...

кук 17.12.2012 17:52

Шоб я еще и авто красил? Есть для этого спецы. Я купил для гаражно-домашних работ, а для этого и китаяса годится.

ЗАПАДЛО 18.12.2012 02:14

Почитал... автор мне уже грустно. Представляю как Куку грустно.

- 50л это и есть очень маленький ресивер, хотя на вид дура огого, а на самом деле ...
- все зависит не от компрессора ... а от опыта
- негатив - в первый же день оторвал ручку редуктора, кручу отверткой (vfl50)
- нормально красить - надо нормальный распылитель и ОПЫТ. И если первый ты еще найдешь баксов за ... не буду расстраивать, то второй - надо получать. Причем не в такую холодрыгу

я уже молчу про обычный пистолет, шланг высокого давления, фильтры, распылители, краску, шпаклевки, шкурки, машинки, как минимум трех типов. (эксц, поступалка, полировалка).

ЗАПАДЛО 18.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 2074740)
http://kharkov.prom.ua/p2369384-komp...ac-cosmos.html тут пишут Италия.
Хотя Вы наверное правы, бюджетных не китайских вариантов наверное не найти. Поставлю вопрос по другом, какой Китай в данной ценовой категории лучше приобрести, чтоб по качественнее и не было проблем с запчастями в случае поломки?

Запчастей нет, к фортам. Я у них пытался купить пару пластиковых приемных, для распылителя дешевого, - так вигвам. Потом фильтрики те - также нету.

кук 18.12.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2075761)
Почитал... автор мне уже грустно. Представляю как Куку грустно.

- 50л это и есть очень маленький ресивер, хотя на вид дура огого, а на самом деле ...
- все зависит не от компрессора ... а от опыта
- негатив - в первый же день оторвал ручку редуктора, кручу отверткой (vfl50)
- нормально красить - надо нормальный распылитель и ОПЫТ. И если первый ты еще найдешь баксов за ... не буду расстраивать, то второй - надо получать. Причем не в такую холодрыгу

я уже молчу про обычный пистолет, шланг высокого давления, фильтры, распылители, краску, шпаклевки, шкурки, машинки, как минимум трех типов. (эксц, поступалка, полировалка).

Мне грустно? От чего? От того,что купил дешевый? Нисколько. Бачили очі,шо брали...
Шланг там ВД и не нужен, те несчастные 6...8 кг держит и простой ,армированнный. Пистолет, точнее-...тик за 130 грн небольшой взял, мне хватит. Фильтр-60, РД был со старых запасов, итальянский, оригинал.
Покрасить мелочевку- более чем достаточно.

vadozz 18.12.2012 18:43

У меня интертул двухпоршневой

Пескоструить можно только свечи, на большее не рассчитывай, не тянет по расходу

По покраске вопрос спорный, все зависит от пистоля
Есть такие, которым много воздуха не надо. Я красил в гараже подкапотное на нубире, сварочник красил. Нормально получается, даже с учетом того ,что пистолет самый дешевый, из набора

Aliance 18.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2076863)
У меня интертул двухпоршневой

Пескоструить можно только свечи, на большее не рассчитывай, не тянет по расходу

А сколько требуется для пескоструя ?
У меня Миол 81-170 , расход воздуха 210л\мин .
Диски планировал отпескоструить , не ?

vadozz 18.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2077112)
А сколько требуется для пескоструя ?
У меня Миол 81-170 , расход воздуха 210л\мин .
Диски планировал отпескоструить , не ?

оооо будешь доооолго пескоструить)

еле еле дует песочек, даже на моем

как бы не 500-600 литров, чтоб песочило нормально

кук 18.12.2012 21:01

Вложений: 1
Да смотря какой пескоструй. Если там ведро в секунду надо, тогда ДК-10 надо брать, а для мелких работ, постепенных- хватает. С таким вот можно не спеша работать. Даже с менее производительным советским диафрагменным ржу сдувало. Только сеять желательно песок и от пыли, и от крупного.

vadozz 18.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2077145)
Да смотря какой пескоструй. Если там ведро в секунду надо, тогда ДК-10 надо брать, а для мелких работ, постепенных- хватает. С таким вот можно не спеша работать. Даже с менее производительным советским диафрагменным ржу сдувало. Только сеять желательно песок и от пыли, и от крупного.

я пробовал таким... Ох и долго все)
Оказалось быстрее и дешевле на стороне сделать

Aliance 18.12.2012 21:08

КУК а через что лучше сеять песок ?
Пробовать все равно буду , т.к. "пистолет" уже есть.

кук 18.12.2012 21:12

Ну, Вадим, не у всех же масштабы конвейерные.
Просеивал на два сита- сначала 2 мм, затем- 0,315, ну есть такое-шо делать?

Алексчук 19.12.2012 17:28

На работу пескоструя влияет не столько количество (расход) сколько скорость потока воздуха. ЕЕ (скорость) можно добиться двумя путями: - увеличив производительность компрессора, что достигается закупкой нового или уменьшением выходного сечения воздуха, типа "Сопла Вентури".

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.