![]() |
Re: Скока литров?
Цитата:
Больше места в багажнике намного чаще востребовано чем 10 лишних литров газа. Мне одной заправки на неделю хватает. (230 км) Больше 100 км от города обычно не езжу. Ездил осенью в Умань... туда сюда с двумя дозаправками (притом газ выжигал не под 0, а задувал чиста профилактически)- абсолютно ненапрягает. |
Цитата:
Отак-то! Оказывается и баллоны могут разлетаться! Иначе чего еще машину-то разнесло могло? :!: |
Например, газовая магистраль лопнула, газ пошел в габажник или салон. Определенное количество газа в смеси с воздухом дает гремучую смесь, вот оно и рвануло от малейшей искры. Ты видел разорваный баллон от той машины?
|
У меня Тавр, балон под днищем, очень похож на фотке Славуты.
Отлично! И багажник свободен, и газ стоит. А то что 20 л. маловато - ерунда, летом ездил в Крым, на всякий случай заправлял 20 л бенза, так ни разу на него и не переходил. У меня по трассе расход 6.5л/100км, так что за 300 км нельзя ни одной газовой заправки встретить? Слабо верится. Плюс бензобак никто не снимал, в крайнем случае, если проспал газовую зарпавку всегда на бензе доехать можно. А по безопасности..... Где у взорвавшихся таксистов стоял балон с газом? Что в багажнике, что под багажником ,абсоллютно одинаково, только по бардюрам не нужно сильно прыгать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставил еще прошлый хозяин, вроде ничего не резали и не переделывали. На одной из газовых зарпавок сказали что это метановый баллон на 20л. |
[quote="костянтин"]
Цитата:
Кстати у меня тоже под днищем балон. Ставили на залютино, ул.золочевская 4. Это на территории харпластмасс. Цена вопроса 1550 со всеми бумажками, качественной работой и арматурой. Редуктор томасето. Расход кстати какойто интересный. Если двиг крутить то по городу выходит 7,7-8 , если держать в зоне до 2500-2800 то расход 8-8,5. |
Re: За и против установки под бампер
Цитата:
|
111
Да не рванет он без пожара, не переживай.
|
Цитата:
Разорваный баллон не видел, что стало причиной взрыва не знаю. На дежурстве ко мне привезли этого счастливчика-выжившего, а то, что от машина рванула на куски-со слов МСП. |
Цитата:
Вынести однозначно правильное решение тут нельзя. Каждый, на основе весомости для него лично этих аргументов, принимает решение самостоятельно. Для себя решил (и исполнил) следующее - подвесной тор объемом 48л. Диаметр - 600мм, высота - 200мм. Установлен вместо бензобака. Крепится в 5 точках к днищу багажника. Заправочное устройство стоит на месте заливной горловины безобака. Клиренс при этом не уменьшился. Угол съезда - да, но не принципиально. Центр тяжести, ес-сно, сместился (относительно варианта с цилиндром под спинкой заднего сиденья) назад, но и вниз тоже. По личным ощущениям поведение авто в движении не изменилось. Особых вопросов при монтаже не возникло. Из мелочей: - Пришлось подрезать (не отрезать) болгаркой средний кронштейн крепления заднего бампера. - Защитно-декоративный щиток под задним бампером сместил назад. При любом нестандартном расположении баллона в багажнике или установке подвесного баллона обращайте внимание на соответствие маркировки блока арматуры на баллоне его истинному положению в пространстве. Иначе будут возникать проблемы с работой отсечки при заправке или при еще достаточном уровне жидкой фазы начнется забор паровой и машин ехать перестанет. Блок арматуры маркируется двумя группами цифр. Допустим 30/220. 30 - угол привалочной плоскости блока арматуры к вертикали. 220 - диаметр баллона. Блоки для подвесных баллонов имеют угол 0 и являются достаточно большим дефицитом. Перенастроить блок арматуры можно - но для этого нужно быть или монтажником с солидным опытом или построить макет своего баллона и регулировать на нем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже поставил под багажник. От лишних 10 литров не отказался бы, но зато абсолютно пустой багажник. Если бы не уроды с gbo.com.ua :evil: был бы доволен установкой как слон. |
Цитата:
А фотографии сделаю, как только авто попадет на яму или подъемник. По бензину и запуску. Запускаюсь исключительно на газе. Резервный бензобак сделал - из 5л. канистры. Предназначен для ситуаций - газа на заправке в дальней дороге нет, а ехать надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в мороз на газе. По канистре отвечу позже с фотографиями. |
Цитата:
Цитата:
|
re
тоже на турецком редукторе lo gas заводится до -5 легко
на чем-то итальнском думаю мембранки получше будут |
Мля, вопрос ребром, носить гранату в кармане и ждать когда выскочит чека, а может ее кто-то высунет?
Щас столько аварий и 80% в жопу!!! Балон только в САЛОН!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. а во бензобак (жестянка в полмилиметра) с бензином (взрывоопасные свойства которого намого выше, чем у пропана) почему-то так не беспокоит :lol: |
Часто видели как взрывается Бензобак? Я видел 2 раза. 1 раз на фотке 1 раз мимо проезжал.
1 раз видел когда рвануло балон газовый. Поверте Бензобак это цветочки по сравнению с газовым балоном. Но вобще вопрос риторический. Вероятность что он рванет милионная :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.