![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бида-бида!
Вопрос к топик-стартеру - что же повышало наругу всё-таки. Вернулась ко мне эта бида - включаю поворот на МК напруга до 15-15,5 вольт прыгает. МК запитана сразу с аккумулятора. Только теперь ещё и лампы заднего хода добавились - включаю заднюю - МК дуреет 15,5 вольт показует. Но лампы заднего хода уже поднимают напругу постоянно. ТС, разобрался? что там повышает напругу? |
Цитата:
|
:)
про генератор и обороты знаю. реле напряжения не поднимает напругу, например после включения ламп или печки - только повороты и со вчерашнего дня задний ход. Предохранители целые. Всё осложняется температурой воздуха на улице и отсутствием тёплого гаража - а то бы я с удовольствием покопался. Я думал, может вы получили ответ на свой вопрос, а я бы по аналогии копал уже в нужную сторону. |
Цитата:
|
вы поменяли и всё пришло в норму?
|
Цитата:
|
Да при чем тут,в ситуации с Сонтехнегом,РН вообще? Его показометр что показывает и где,разве на АКБ? Или таки на неведомом участке бортсети с неведомым состоянием "массовых" контактов в первую очередь? Не та нагрузка,чтоб что-то портить.
|
Цитата:
|
Каюсь,пропустил про подключение! Глаза не продрал. :mad: К остальному-аналогично,если не нравится.
А неведомый участок он и есть в том случае,когда подключается под панелью где попало. |
я пошёл на работу (ПЕШКОМ). потом вечером присоединюсь к обсуждению - с акка провод на 4мм затянул в салон - с него запитана сигналка, навигатор и МКшка. ноль под болт проводом 6мм сделал. К родной не стал вообще подкидывать свои нововведения. Так что напряжение можно считать на клеммах акка скачет до 15,5 вольт. Если это что-то даст, вот ещё факт - иногда бес причинно (ни кочек ни изминений каких-то просто так) может отключится гена. И загорается лампочка "акк" на приборке - и тогда напруга не вверх поднимается, а опускается вниз - но там всё нормально - по чуть-чуть опускается напряжение по мере включения мощных потребителей - лампы, печка. Потом также беспричинно тунет на приборке "акк" и опять песня со скачками в вверх.
|
Если по науке, то провод к РРН должен запитываться от самого же генератора, в новых генах это реализовано дополнительным диодным мостом, в старых, типа москвичевского Г250 это можно реализовать релюшкой, коммутирующей вход с выходом при включении зажигания.
|
Сонтехнег, а ты менял РН?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас на рынке вообще по просьбе дать шоколадку делают круглые глаза и отсылают в кондитерский отдел. слово шоколадка я узнал с форума.
В Луганске на шоколадку показали РН. ПС Где посмотреть тип генератора? |
А лейбы нет? Тогда-фото!
Шоколадкой обозвали иногда черный,иногда коричневый(цвет пластика) РН типа Я-112/120,который был массовым даже на авто с 24-х вольтовой сетью. А потом уже эта "щыкаладка" ползала везде,и где не надо.В силу своей капризности с успехом заменялась внешними РН,аналогами Р-380 от ВАЗа. В Тавриях была на москвичевском и вазовских (Г-222) генераторах. Потом,в более поздних генераторах это стали называть ТАБЛЕТКОЙ. |
Доброе время суток всем. Расскажу как я борол проблемы с перезарядом акб. Берем дополнительное реле с предохранителем, или предохранитель отдельно. Подключаем провод от + АКБ через предохранитель 10А через контакты реле и на реле регулятор генератора. Тот провод, который, шел на реле регулятор генератора подключаем на обмотку реле. Получается следующее: при включении зажигания, реле замыкается, и реле-регулятор, через предохранитель, и замкнутые контакты реле, получает четкое напряжение на АКБ. На борту всегда +14 В кроме холостых оборотов. Обязательно нужно проверить массу двигателя, и массу АКБ на просадку. Делал такую схему в жигулях, и на тавроне неоднократно. Доп реле в таврии закрепил прямо на генераторе. Аккумулятор на всех машинах, с такой переделкой, отвечает вам благодарностью. :) OLENEVOD прав. :-)
|
Цитата:
|
СПЕЦ КОММЕНТАРИЙ
ВЕСЬ ТОПИК МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ. Зрядка работает так - центральный провод (толстый) питает весь автомобиль. С него отводится провод на генератор (такой маленький тоненький и втыкается в торце генератора). Этот тоненький провод - датчик нормального напряжения. Если там мало вольт то генератор пытается поднять до нормы на выходе (толстый провод который пойдет на аккумулятор). Часто на аккумуляторе норма по напряжению, но по "дороге" (в результате ремонта проводки) сопротивление от толстого центрального провода садит напряжение и к генератору приходит не 14в, а только 13 или 12 вольт -гернератор думает, что напряжение понижено и повышает его на 2 вольта, что бы сделать 14 и делает. Но на аккумуляторе мы знаем что и так 14, но плюс два вольта от генератора и получаем 16! вольт. Ремонт - заключеатся в том что бы на проводке генератора было столько же как и на аккумуляторе. То есть восстановить проводимость с аккумулятора до этого проводка. Например убрать скрутки или пропаять их. ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА Не всегда, а вообще то всегда 14 вольт при зарядке акка это мало (Обычно на новой машине так и есть)!!! нужно 15! Иначе зимой машина и двух дней не простоит на морозе и не заводится. для этого в разрез этого проводка возле генератора вставить два сопротивления по 2 ватта по 1 ому. (лично я делаю заготовку с двумя контактами на концах, и потом оперативно в течении одной минуты просто втыкаю эту заготовку на генераторе) То есть общее сопротивление будет 0.5 ом. Зарядка на аккумуляторе установится 14.5 или 15 вольт. как раз обеспечивая идеальный ток зарядки. при таких раскладках ваш акк прослужит не менее 6-8 лет. Но если на нем уже 16 и вы поставите резисторы то на акке тогда будет 18 вольт он прослучит только до конца зимы. То есть если через пару лет после покупки машины у вас центральный провод ухудшился и сопротивление повысилось в силу тех или иных причин - напряжение на центре понизилось, а генератор поднял на 2 в. тогда просто уберите эти два сопртивления так как оно (сопротивление) и так у вас с возрастом машины увеличилось и у вас опять 15 в а не 18. Удачи. П.с В случае с фарами у человека (читайте выше) . включая фары на цертральном проводе садится напряжение например до 12 вольт, а на акке при этом все равно будет 14. на проводке оно садится еще больше так как проводок находится по схеме после фар. Генератор патается, вместе, с учетом просадки поднять напряжение от 12 до 14 ориентируясь на проводок на котором 12, хотя на акке и так 14 и получаем в итоге на выходе генератора вообще 16 ну и на проводке естественно норму 14в. Что делать? Опять же восстановить сопротивление центрального провода и провода на проводок генератора. Временно можно решить задачу ( а можно и постоянно) кинув прямой провод с акка на проводок генератора в торце (вытаскивается такой). Корректней бедет, как и написано выше оппонентом, сделать это через реле. Но лучше сделать так как было штатно. Так как не зря все таки пытались сделать регулировку в центральном проводе, а не минуя его! Но как временный вариант пойдет и напрямую и через реле прямо на акк. все! ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО И НЕ НА ОДНОЙ МАШИНЕ, ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА ДДОЛЖНА БЫТЬ 15ВОЛЬТ . На 14 ВОЛЬТ акк не получит того тока для зарядки который нужен. Хотя летом 14 будет тоже достаточно. АКК на машине должен работать не менее 6 лет при чем любой и любого качества. Ну за исключением очевидного брака. ели вопросы то labean00@ukr.net |
Боже,а шо же нам всем делать,у всех по примерно 14 вольт! Тачки менять?
Или вы немного перезарядились,написав такое??? А если в новых схемах нет такого проводка,где достать? |
Пойду смотреть - мерять. Может и правда проводок кину новый. Дело ж 10 минут.
При 14,6 на акке - начинает дико верещать МК. И по пасспорту тоже предел зарядки 14,6 - РН вроде как не пустит больше. Не буду ка мудрить с обманом РН - а то я могу обмануть себя на новый акк :). Сделаю ка все по букварю |
Цитата:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.