ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ремонт клемника шаровой (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33213)

КАПИТАН 03.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 941186)
Кто-то тут недавно писал что завод не выпускает "ремонтных" шаровых. Что это все якобы левак.

+1
Заводских-ремонтных тож не видАл!

кук 03.12.2010 19:09

А как себе такое представить?Зачем это заводу? САМОПАЛ.

Storag 03.12.2010 19:37

Знать бы кто клепает да какой ресурс. А то сосед по даче на копейке поменял шаровые а через 800 км одну успешно вывернуло... Снова менял обе, вторая говорит тоже на пределе была. А продавцы уверяли шо типа заводские :)

КАПИТАН 03.12.2010 21:17

У меня стоит SBR уже2000 км все гуд, а в запасе какая-то вроде чешская. Могу позже выложить фото.

кук 03.12.2010 21:47

На моей до сих пор заводские-ВСЕ.Пробег больше 80 тк и все вери вел до самого окея.

КАПИТАН 03.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 941439)
На моей до сих пор заводские-ВСЕ.Пробег больше 80 тк и все вери вел до самого окея.

У меня уже 93 000 км. но увы! Сложились так обстоятельства, что пришлось поставить шаровую, не заводскую! Она и подвела!
И как это ни странно,у меня тоже с левой стороны стоит еще завод! ;)

Khrap2008 07.12.2010 14:30

Клема убивается очень быстро от недозатягивания. При замене шаровой болт/гайку тоже желательно менять, причём на настоящий.
ИМХО убитую цапфу лучше заменить и забыть про проблему. Я после как ремонтный палец выпал так и сделал. В следующий раз могло и не повезти так со скоростью.

кук 07.12.2010 14:34

Честно говоря,не понимаю такой "йокономии"-возиться не в кустарных условиях с расточкой,вытачиваеием гужона/втулки,не бесплатно,в итоге иметь таки прослабленное ухо из чугуния в таком ответственном месте?

Дачник 07.12.2010 15:39

К сожалению, когда клиенты узнаю стоимость нового кулака, желание менять пропадает. Приходится разворачивать на 15.5 или 16мм.

КАПИТАН 07.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 945079)
К сожалению, когда клиенты узнаю стоимость нового кулака, желание менять пропадает. Приходится разворачивать на 15.5 или 16мм.

Дык рем.размер думаю эт еще не страшно, страшно, когда втулку ставят, а эт поболе чем 16 мм.

XS500 16.12.2010 23:38

Тоже была такая проблема, так как собирался переходить на ВАЗ ход решил сэкономить, обваривал полуавтоматом, обваривается отлично, но наплывы удалось обработать только бор машинкой, потом на чистовую прошел разверткой после такого ремонта машина прошла 8000 км ни каких люфтов не появилось

Khrap2008 18.12.2010 12:06

Можно было просто приварить палец к цапфе:)

superpriz 11.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 945112)
Дык рем.размер думаю эт еще не страшно, страшно, когда втулку ставят, а эт поболе чем 16 мм.

Ещё в середине 90х у меня тоже разбило кулак,в то время не было ремонтных шаровых и пришлось втулить,но делалось всё в станках-ходит по сей день,метод не советую,просто так сложились обстоятельства.Сейчас пользуюсь развёрткой под пальцы 15,5 и16мм.-тоже вроде ничего.

bonia 15.01.2011 21:36

Цитата:

Кто-то тут недавно писал что завод не выпускает "ремонтных" шаровых. Что это все якобы левак.

дорогой товарищь.пойми правильно-дез обид.
по поводу ремонтных шаровых-это всё макароны на ушах.больше всего на 0.5 мм на сторону.то есть в сумме на 1 мм,а разбивает как обычно не менее 1-1.5 мм да ещё и на конус-от низа к верху.я у себя пробовл и клемник подпиливать,и болт ставить м-10.итог остался тот-же-как стучало,так и осталося.на время пока собирал деньги на шкворень-ставил себе от рено 19--84 или 85 года выпуска не помню.помогло но не надолго

Bill 15.01.2011 23:14

Цитата:

А CANON рекомендует ставить только оригинальные картриджи по 150 грн. на принтер ( хватает на 150 листов). А я шприцом и краской в банке заправляю каждые три дня. А на Ланосе шаровая опора крепится к рычагу на заклепках. Так делает завод. Но это не мешает FEDERAL MOGUL выпускать шаровые опоры на Ланос с крепежом в комплекте.

"Левак" - это все, что не рекомендовано заводом? Тогда - да здравствует "левак"! Но не весь... А тот, что не хуже "правака" с завода.

Bill 15.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 991805)
по поводу ремонтных шаровых-это всё макароны на ушах... помогло но не надолго

Это не макароны - если корректно устанавливать. Есть такие шаровые, есть люди, которые их ставят. Есть люди, у которых они нормально ходят. Вопрос в том, что не все ремонтные шаровые качественны, + не все мастера в адеквате...

Рольф 16.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 991924)
А CANON рекомендует ставить только оригинальные картриджи по 150 грн. на принтер ( хватает на 150 листов). А я шприцом и краской в банке заправляю каждые три дня. А на Ланосе шаровая опора крепится к рычагу на заклепках. Так делает завод. Но это не мешает FEDERAL MOGUL выпускать шаровые опоры на Ланос с крепежом в комплекте.

"Левак" - это все, что не рекомендовано заводом? Тогда - да здравствует "левак"! Но не весь... А тот, что не хуже "правака" с завода.

Скажу прямо,что с завода тоже г на палке вагонами уходит. Чем дольше у меня Таврия,тем больше закрадываются сомнения: а не западло ли это все? Сколько может все это сыпаться? Вот на моем сороковом Москвиче еще совковое реле зарядки стояло,76-го года. Ящик такой здоровый. И то,поменяли его методом исключения. Зарядки не было нормальной. 31 год отпахало. А на этом запорожце все летит. Тупо всё. Не успеваю делать. Долбаная история вечного ремонта,блин,прям...

Рольф 16.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 991924)

Скажу прямо,что с завода тоже г на палке вагонами уходит и иногда тот самый левак и спасает. Чем дольше у меня Таврия,тем больше закрадываются сомнения: а не западло ли это все? Сколько может все это сыпаться? Вот на моем сороковом Москвиче еще совковое реле зарядки стояло,76-го года. Ящик такой здоровый. И то,поменяли его методом исключения. Зарядки не было нормальной. 31 год отпахало. А на этом запорожце все летит. Тупо всё. Не успеваю делать. Долбаная история вечного ремонта,блин,прям...

SergeySK 16.01.2011 00:40

Один вопрос а на вашых спусках и пдъемах иномарки не подыхают?

Рольф 16.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 992057)
Один вопрос а на вашых спусках и пдъемах иномарки не подыхают?

Это про Перевал или кому вопрос адресован? :-):-)

SergeySK 16.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 992073)
Это про Перевал или кому вопрос адресован? :-):-)

Вопрос был адресован Вам перевал это ещо цветочки там страсы съехал ягодки начинаютса в вашых дорожных условиях любую машыну нужно обслужывать на 100% а если машыну плохо чувствуеш то лучшэ ее продать а то только на запчасти работать будеш!!!

Рольф 16.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 992079)
Вопрос был адресован Вам перевал это ещо цветочки там страсы съехал ягодки начинаютса в вашых дорожных условиях любую машыну нужно обслужывать на 100% а если машыну плохо чувствуеш то лучшэ ее продать а то только на запчасти работать будеш!!!

Это мне просто так повезло.Да есть у меня уже идея продать. Снять сигналку,музыку и нах...на рынок короче:-)

Дороги поделали даже. Во как! Как у Трофима,МЕСТАМИ И НЕ МНОГО!:-) Симферополь вообще не узнаю местами.

Дачник 16.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 991805)
дорогой товарищь.пойми правильно-дез обид.
по поводу ремонтных шаровых-это всё макароны на ушах.больше всего на 0.5 мм на сторону.то есть в сумме на 1 мм,а разбивает как обычно не менее 1-1.5 мм да ещё и на конус-от низа к верху.я у себя пробовл и клемник подпиливать,и болт ставить м-10.итог остался тот-же-как стучало,так и осталося.на время пока собирал деньги на шкворень-ставил себе от рено 19--84 или 85 года выпуска не помню.помогло но не надолго

Что бы "разбило" больше чем 1.5мм, надо быть глухим от рождения! А клиент нынче приезжает с "абсолютным" слухом, каждый скрип и пук у своего чада слышит. Кстати, что это за "шкворень" от Рено 19? Я это слово уже лет 25 не слышу (применительно к легковым автам).

djslem 24.01.2011 15:36

Ребьята из личного опыта: У нас на фирме таврии нова-стандарт рабочии машинки. И у меня своя таврюха нова но люкс. Я не пересел на рабочую, так как там всё уже убито до меня. И вот рабочая машинка почти каждую неделю на СТО. А я только раз в месяц и то если нужно что поменять из разходников. Просто как хто ездит. Так вот у нас уже все машинки ездят на ремонтных шаровых. Просто торговым западло стоять день без работы на ремонте. Вот и летают до последнего. А я стараюсь менять шаровую раз в год (после зимы).

Storag 24.01.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1003847)
А я стараюсь менять шаровую раз в год (после зимы).

И скока пробег за год? Небось тысяч под 70 и все по кочкам?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.