![]() |
Цитата:
Заводских-ремонтных тож не видАл! |
А как себе такое представить?Зачем это заводу? САМОПАЛ.
|
Знать бы кто клепает да какой ресурс. А то сосед по даче на копейке поменял шаровые а через 800 км одну успешно вывернуло... Снова менял обе, вторая говорит тоже на пределе была. А продавцы уверяли шо типа заводские :)
|
У меня стоит SBR уже2000 км все гуд, а в запасе какая-то вроде чешская. Могу позже выложить фото.
|
На моей до сих пор заводские-ВСЕ.Пробег больше 80 тк и все вери вел до самого окея.
|
Цитата:
И как это ни странно,у меня тоже с левой стороны стоит еще завод! ;) |
Клема убивается очень быстро от недозатягивания. При замене шаровой болт/гайку тоже желательно менять, причём на настоящий.
ИМХО убитую цапфу лучше заменить и забыть про проблему. Я после как ремонтный палец выпал так и сделал. В следующий раз могло и не повезти так со скоростью. |
Честно говоря,не понимаю такой "йокономии"-возиться не в кустарных условиях с расточкой,вытачиваеием гужона/втулки,не бесплатно,в итоге иметь таки прослабленное ухо из чугуния в таком ответственном месте?
|
К сожалению, когда клиенты узнаю стоимость нового кулака, желание менять пропадает. Приходится разворачивать на 15.5 или 16мм.
|
Цитата:
|
Тоже была такая проблема, так как собирался переходить на ВАЗ ход решил сэкономить, обваривал полуавтоматом, обваривается отлично, но наплывы удалось обработать только бор машинкой, потом на чистовую прошел разверткой после такого ремонта машина прошла 8000 км ни каких люфтов не появилось
|
Можно было просто приварить палец к цапфе:)
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу ремонтных шаровых-это всё макароны на ушах.больше всего на 0.5 мм на сторону.то есть в сумме на 1 мм,а разбивает как обычно не менее 1-1.5 мм да ещё и на конус-от низа к верху.я у себя пробовл и клемник подпиливать,и болт ставить м-10.итог остался тот-же-как стучало,так и осталося.на время пока собирал деньги на шкворень-ставил себе от рено 19--84 или 85 года выпуска не помню.помогло но не надолго |
Цитата:
"Левак" - это все, что не рекомендовано заводом? Тогда - да здравствует "левак"! Но не весь... А тот, что не хуже "правака" с завода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один вопрос а на вашых спусках и пдъемах иномарки не подыхают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дороги поделали даже. Во как! Как у Трофима,МЕСТАМИ И НЕ МНОГО!:-) Симферополь вообще не узнаю местами. |
Цитата:
|
Ребьята из личного опыта: У нас на фирме таврии нова-стандарт рабочии машинки. И у меня своя таврюха нова но люкс. Я не пересел на рабочую, так как там всё уже убито до меня. И вот рабочая машинка почти каждую неделю на СТО. А я только раз в месяц и то если нужно что поменять из разходников. Просто как хто ездит. Так вот у нас уже все машинки ездят на ремонтных шаровых. Просто торговым западло стоять день без работы на ремонте. Вот и летают до последнего. А я стараюсь менять шаровую раз в год (после зимы).
|
Цитата:
И скока пробег за год? Небось тысяч под 70 и все по кочкам? |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.