![]() |
Если у вашего мотора вентиляция в порядке,что может давить в воздухан?
|
Я часто бился буксировочным крюком , глушителем, прошлой зимой вообще оторвал трубу от резонатора
|
Цитата:
|
Все понял,кроме одного- какое отношение фильтр имеет к уровню,на что именно он расщитан?
|
Цитата:
|
Брррр...Ище болше нэ пойнял!
|
Цитата:
|
Фильтру по барабану сколько через него проходит масла, в нем стоит редукционный клапан который срабатывает при сильном загрязнении фильтрующего элемента, и в дальнейшем пускает неочищенное масло в двигатель.
А насчет угара на стенках, то небходимо своевременно менять моторное масло, заливать масло нормального качества. нормальный уровень рекомендуют поддерживать для того что бы при холодном запуске не оголялся маслозаборник что при низком уровне масла замечается по миганию лампы аварийного давления масла ( хотя такой же эффект бывает при использовании масла с высоким классом вязкости) так же масло играет роль дополнительного охладителя двигателя т.е. поддон в данном случае можно рассматривать как радиатор охлаждения двигателя. дальше при движении в повороте сочетание низкого уровня масла с инерционными силами действующими на авто приводит к тому что маслозаборник оголяется и мотор работает без давления в системе смазки а это уже серьезный износ двигателя. Если в чем то не прав прошу меня поправить. |
Да все оно так , еще добавить, что при старте холодного движка масло как раз валит через клапан не очищенное, так как холодное, тупо забивает фильтр, что не кретитчно. Но уровень лучше держать поближе к максимальной отметке ))) И не кто ни кого не заставляет ездить с минимальным уровнем масла. Есть же рекомендация, вообще , говорят мастера мотористы, что уровень должен быть в золотой середине , между максимумом и минимумом , но при замене стараются залить ближе к максимальному уровню, вдруг фильтр плохо пропитался и возьмет свое, да и мож владелец авто не часто заглядывает под капот, так хоть примерно на угар запас до следующей замены.
|
Чтоб фильтр вдруг нормально пропитался,масло в него нормальные мотористы заливают до вкручивания,пока он на столе.Тогда не надо мотору ждать,когда насос закачает магистраль и наполнит его.
И зачем советы мотористов,если есть прямой и правильный совет и у Фучаджи,и в Руководстве,зачем эти гадания? |
К сожалению большенство масляных фильтров работают первую 1000 км , засоряются и срабатывает перепускной, масло циркулирует минуя фильтрующий элемент. Есть дед на авторынке который проверяет новые фильтра и торгует ими. Дал мне визитку и прочитал хорошую лекцию на эту тему!
|
Купите КОЛАН,у него перед перепускным тоже есть фильтр.
|
Замечал не раз что после замены масла уровень опускается опускается выше отметки МИН и удерживается до следующей замены масла. Вот этот "угар" происходит за 1000км потом долива масла не требует.
|
Это мотор впитывает свежее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем иначе объяснить такое явление?
|
При замене масла фильтр ставят "сухим", заливают масло до МАХ.. В фильтр "влазит" прим.200мл масла- вот и кажется, что масло ушло после замены..
|
Цитата:
|
Нет. Когда при заворачивании фильтра масло льется по рукавам и на голову, радости мало.. Я снимаю фишку с трамплера и кручу стартером 3-4раза по 3-5сек. Т.к.масло из каналов не успевает стечь, фильтр быстро заполняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как в "наперстки": покручу-поверчу, запутать Вас хочу..8-)
|
Главное резинку смазать, а заполнять весь фильтр - бред.
|
Кто жеж виноват , что фильтр боком вкручивается и половина масла из него всё равно на голову вытечет. Штекер с трамблёра лень снимать (как предлагает Тавролог), да и обычно ваши корчи с пол тыка не заводятся, на 2-3 секунды масляной плёнки вполне хватит, а там и "чайничек"потухнет (если датчик работает, провод не оторван,лампочка присутствует, насос качает......).
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.