ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какой толщины должна быть проставка под карбюратор? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3531)

shrayk 06.02.2006 16:56

Re: Какой толщины должна быть проставка под карбюратор?

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Ладно, проэксперементируем с силой розрежения над и под карбом, но всё равно на стоковых двигателях мы вернулись к самым тонкимпроставкам. В лучшем случае от толстой ни толку ни вреда, в хужем - не тот двиг, который хочется. Мы не ведём речь о тюнингоавных двигателях.
А по поводу испарения топлива - то бензин довольно летучее вещество, а при большем разгоне потока будет обмерзание карбюратора и при +20 в солнечную сухую погоду (откинь подогрев и заеди на холостой карбюратор, который стоит на полнопродуваемом двигателе. Снижение сопротивлений потоку - полирова каналов, но не проставка. Веруйте в неё как многие, блин немогу найти я этот чёртов ЗаРулём. Конкретно, обосновано и просто. А мы тут флудим попусту. Помоему я своё нение выразил.

"Большой разгон потока" у тебя на каких оборотах наступает? На высоких оборотах у стокового движка наступит аэродинамическое "запирание" прямого угла в коллекторе.
Полировка диффузоров и каналов тоже вносит свою лепту, но за счет уменьшения пограничного слоя потока. Но это опять тюнинг и доводка после которых нужно регулировать ГРМ и выпуск.

Dmz 07.02.2006 13:36

Замена тонкой прокладки под карбом.

Цитата:

Сообщение от AnSansey
В ШОКЕ :shock: литр экономии, с таким успехом наставить устройст можно - что бензин из бака попрёт. МНе двет такие зачётные штуки " литра сэкономлю. :-D
Весь эффект выходит с того, что старые - розьеханные прокладки снимают а ставят новые. чем осмобождая канал экономайзера мощностных режимов. От сюда тяга, работа двига и т.д. А статейку надо бы отсканить и в нете повесить. Из всякого рода сабжей для карба юзал один - систему снижения токсичноти с обратной связью для карбюраторных двигателей. Идея хорошая - реализация говенная как для китая!!!!

Вот эту самую разъеханную прокладку я по кускам кое-как снял и по неопытности поставил новую, но со сплошной прорезью вдоль обеих камер, ну такую как те, что стоят ниже под проставкой 0,8 см, у которой кстати отдельные отверстия для каждой камеры (на самом деле у меня 2 см проставка с ультразвуком с такими же отверстиями).

Вопрос 1: чем грозит мне замена тонкой прокладки под карбюратором на прокладку со сплошным отверстием вдоль обеих камер?

Вопрос 2: в продаже имеются паронитовая прокладка и графитовая с тонкой стальной пластиной внутри. Взаимозаменяемы ли они и какая из них лучше?

Откликнувшимся заранее Спасибо!

AnSansey 07.02.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от AnSansey
Ладно, проэксперементируем с силой розрежения над и под карбом, но всё равно на стоковых двигателях мы вернулись к самым тонкимпроставкам. В лучшем случае от толстой ни толку ни вреда, в хужем - не тот двиг, который хочется. Мы не ведём речь о тюнингоавных двигателях.
А по поводу испарения топлива - то бензин довольно летучее вещество, а при большем разгоне потока будет обмерзание карбюратора и при +20 в солнечную сухую погоду (откинь подогрев и заеди на холостой карбюратор, который стоит на полнопродуваемом двигателе. Снижение сопротивлений потоку - полирова каналов, но не проставка. Веруйте в неё как многие, блин немогу найти я этот чёртов ЗаРулём. Конкретно, обосновано и просто. А мы тут флудим попусту. Помоему я своё нение выразил.

"Большой разгон потока" у тебя на каких оборотах наступает? На высоких оборотах у стокового движка наступит аэродинамическое "запирание" прямого угла в коллекторе.
Полировка диффузоров и каналов тоже вносит свою лепту, но за счет уменьшения пограничного слоя потока. Но это опять тюнинг и доводка после которых нужно регулировать ГРМ и выпуск.

я так понимаю что при каком то моменте Х защёт резонанса, который образуеться во васывающем коллекторе, розрежение падает, соответственно насасывание тоже будет ниже.
Или же в полости под карбюратором образуеться турбулентный поток (именно из-за 90 градусного входа), который стопорит насасывание патрубков всасывающего колектора. Согласен прямой угол имеет свои минусы - но их не искоренить с помощью одной проставки.

А по поводу прокладки под карб. Ни КАКОГО паронита (при контакте с топливом - олзлезаеться, лучше брать метало - азбест (с металом внутри и исключительно под ту форму проставки,которая под карбюратором.

Dmz 07.02.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от AnSansey
А по поводу прокладки под карб. Ни КАКОГО паронита (при контакте с топливом - олзлезаеться, лучше брать метало - азбест (с металом внутри и исключительно под ту форму проставки,которая под карбюратором.

Точно - она металло-асбест с графитовым покрытием и правильной формы. И все же, а что будет если она неправильной формы (со сплошным отверстием)?

NDV_OD 07.02.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Dmz
Цитата:

Сообщение от AnSansey

Точно - она металло-асбест с графитовым покрытием и правильной формы. И все же, а что будет если она неправильной формы (со сплошным отверстием)?

Подсос воздуха между дифузорами и в результате неработоспособность карба. Не забывайте, что все (или почти все) вакуумные системы солекса находятся на подошве карба.

fan 08.02.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Мощности :shock: :shock: :shock:
...
апростава с двумя проходными дырами - НИЧЕГО не изменяет.

А с четырьмя? :twisted:

Dmz 08.02.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Подсос воздуха между дифузорами и в результате неработоспособность карба. Не забывайте, что все (или почти все) вакуумные системы солекса находятся на подошве карба.

Но у меня ж работает уже три месяца. И старая прокладка то в кашу превратилась. Я хотел спросить - на сколько изменится работа экономайзера, пускового устройства (недавно проверял - вроде как все правильно), и в целом теоретически на расход бенза?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.