ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Спор о Зеленой стрелке (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35582)

SeMeNUA 09.01.2011 13:03

Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.

Buzyan 09.01.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982178)
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).

??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...

gars 09.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 982364)
Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.

Плюсадин!

gars 09.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 982368)
??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...

Фигасе! Че это я должен сидеть дома? Я чту уголовный кодекс ПДД. А этим нехорошим человекам я врубаю дальний в морду (ну еще конечно рассказываю что я о них думаю, жаль они не слышат, но догадываются) и начинаю заканчивать маневр, т.к. справа и слева уже начинают ехать и дудеть те, кому горит зеленый.

кук 09.01.2011 16:24

А при чем тут- горит зеленый? Мы говорим о стрелке "картонной",которая позволяет ехать при красном...

gars 09.01.2011 16:31

Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную.

Buzyan 09.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982552)
Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную.

М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.

кук 09.01.2011 16:40

Выпейте мариупольского и нарисуйте.

gars 09.01.2011 16:50

Если я выпью мариупольского, то вернусь не скоро. Мне больше одесский нравится.

gars 09.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 982564)
М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.

Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает.

Buzyan 09.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982584)
Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает.

На регулируемом перекрестке в том числе и при светофорном регулировании участники движения при запрещающем сигнале светофора имеют право выполнить маневр поворот направо НА нарисованую зеленую стрелку при условии что они не создают помех другим участникам движения. В общем стрелка отдыхает пока другие едут. А у вас "работае"? И пох что другие участники движения едут на разрешенный сигнал светофора?

gars 09.01.2011 18:03

Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D

softm 10.01.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982644)
Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D

Чтобы поверили что - картонка не обязует ехать, - надо показать в новостях. Сразу будут все знать. Даже у кого нету машины и пока только коньки.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.