![]() |
Цитата:
я на четвёртом году разъездяйства просто забил.... |
Цитата:
Надо взять шприц с маслом и смазать место крепления тросика к педали, и постепенно лить масло на то место, где трос выходит с оплетки (возле педали). И методично прокачивать педаль. Минут через двадцать у меня скрип прошел. |
Смазкой пшикнуть жидкой какой-нить, хоть ВДшкой. Скрип проходит на 3ем нажатии после пшика ))
|
Цитата:
|
Тросегу, по-моему, уже ничо не поможет, кроме замены. Лучше это сделать планово, чем где-нить колупаться стоять в дороге. (Если старый удастся отреставрировать - будет валяться на черный день)
Моторчик омывателя, таки да, снова подтекает. Видно, вода идет не через уплотнительную резинку (стока силикона, шо просочиться нереально) а через вал двигателя. Видно, к тамошнему микросальнику подкрался пушной зверек. Где-то слышал краем уха, что бачки подходят с Нивы со встроенным моторчиком - надоть поглазеть на них, примерицца. |
69000
Заменен таки тросик сцепы - на старом протерлась фторопластовая "обертка" и проело пластик со стороны педали. Педаль теперь не узнать - не скрипит, легкая - переключаться стало намного приятнее и незаметнее! |
69350
Неожиданно вечером в воскресенье машина заглохла на перекрестке и отказалась заводиться:wall:. Пришлось куму, которого я же и встречал с автобуса,:yahoo: пилить таки на маршрутке до своего гаража и тянуть меня домой на галстуке. В понедельник после работы вскрытие показало - слизало зубья на ремне ГРМ. Кстати, маркировки на нем тоже обнаружено не было. Причина тоже установлена - откуда-то потеет маслом. Точнее сказать невозможно, ибо все пространство под кожухом равномерно покрыто тонким масляно-пылевым слоем. Возможно, какой-то сальничек подизносился, а возможно сверху из под патрубка сапуна сочится (там тоже потно). В любом случае, пока решено отложить поиски источника пота :D до лучших (свободных) времен. Установлен ремень АТ (из даденых при покупке машины в нагрузку). Если таки виновато потное масло - то тыщ через 5 ремень опять сожрет и надо будет применить "дезодорант" в виде замены разнообразных сальников. Хотя навпомацки и с виду шестерни сухие... Бум смареть. |
А помпа как себя чувствует? Может, она подклинивает.
Прижимной ролик то же проверь, хотя там врятли. Тут три большие темы исписали по поводу ремня грм. Что-то мне не верится, что масло могло попадать на ремень. Маркировка стирается в первые несколько часов работы движка- об прижимной ролик. |
Та не, помпа и ролик в ажуре, распредвал вроде тоже. Масло может и не попадает - это одна из версий (но наиболее вероятных). Когда-то давно, у товарища на ваз-04 с 05 движком, тоже слизывало зубья регулярно через 3-4 тык. С виду все в порядке было, и так как процедура замены ремня была отработана до автоматизма (20 минут вместе с установкой зажигания) забили на этот факт болт. Но на примерно десятом ремне за полгода решено было найти причину. Оказалось - потел передний сальник коленвала (а внешне видно не было).
Вторая версия моя - прослаблено натяжение ремня. Ибо старый ремень как-то просторно себя чуствовал, хотя может это из-за слизанных зубов? В любом случае, через тыщу км после замены надо посмотреть - мож этот тоже обтянется - и подтянуть... |
Ниче шо на классике цепь? :)
|
На пятом движке ремень
|
точно...
|
:D:D:D И опыт, сын ошибок трудных...(с)
|
69600
Наконец-то долгожданная зарплата и время позволили выбраться на Лоск. Было закуплено для машины: - аптечка, домкрат гидравлический 2т (какой-то китаец, но вроде поднимает:D) 20+85=105 грн. - набор головок 8-22 с трещоткой, свечными и баллонными головками + вороток под баллонную головку 180+20=200 грн. - ремень ГРМ (Балаково) 48 грн. - стекло фары 50 грн. - поводок + дворник Алка 38+20=58 грн. Стекло теперь чистит на раз:yahoo:! - пробка на расширительный бачок 16 грн. - резина летняя Дебица 4 шт. в магазине "Колесо" 1500 грн. Попутно заменены бензошланги и переинсталлирован ЭБН (через резиновые проставки). Снаружи как жужжал, так и жужжит, зараза :(, а в салоне, вроде бы, стало заметно тише. По крайне мере, жуткого гула на светофорах не ощущается. Жена тоже отметила факт, что стало тише - значит 2 часа под машиной не прошли даром:yes:. Сегодня попробую переобуться, и надо еще установить ремень для ребенкиного кресла. Пока ездим... |
Нашел замок под ремень? От чего таки в конечном итоге?
|
Переобулся, попутно прокатал один диск:(.
Замок ремня нашел - подошел родной! За счет большего отверстия на папе ремня он немного болтается в маме:-D, но выдернуть невозможно. Так что все ок! |
Цитата:
Я ж вроде 2 ремня давал запасных...? Пробку менял в январе. вместе с расширительным. неужели опять что-то не так с ней? |
Из двух ремней - один новый (который поставил), второй б\у - сдал в утиль. Из под пробки текло если не рекой - то ручейком точно, весь правый брызговик мокрый в тосоле. Поставил "Лузар" - вроде высыхаем постепенно.
|
Интересное и смешное впереди:
69850 В субботу приехал к куму в новострой (помогать с ремонтом). Поставил на сигналку и пошел. А перед этим как-то приезжал - и не смог закрыть машину с брелка (и батарейку менял, и уговаривал - не помогло). Ну не смог и не смог - вечером сел и уехал, дома все заработало:no:. Списал на глюк какой-нить... А тут вечером выхожу - открывать, а не тут то было!!! Сига не реагирует на брелок! То есть, сама сига на удар, багажник реагирует. Брелок, типа, сигнал на открытие дает (на дисплейчике показует). А между собой они связаться не могут:wall:. Плюнул на все - залез через багажник и под визг сирены попытался заехать за угол - смотрю, на брелок пришло подтверждение, что машину "вскрыли и завели". Ну думаю, связь есть - мац мац кнопки - опять никакого эффекта:wall:. Да чтож такое! В орущей машине достал инструкцию, нашел сервисную кнопку и таки отключил сигу. Ну все, приехали. Как теперь закрывать машину? Тяги с личинок то сняты!o_O Ладно, приеду домой - впереди воскресенье, че-нить придумаю. Хотя бы водительскую дверь с ключа сделаю... Продолжение следует: |
Итак, подъехал к дому, пока открыл ворота - слышу машина дрыг, дрыг... и заглохла!o_O Это еще что за нафиг? С трудом затолкал во двор - дрыг дрыг стартером - не заводицца!:mad:
Пипец, приехали - сига глюкнула, бобик сдох куда лезть, че смотреть??? Проверил ремень - на месте, крутится и метки совпадают. Искра тоже есть, бензонасос отрабатывает как и обычно - накачал и замолчал, а не заводится:wall:. Звоню Evg Slavuta, обрисовываю ситуацию, он долго расспрашивает про поведение ЭБН (вроде так и должен работать) и выносит вердикт - возможно ДПКВ. Если не поможет замена - тяни бум разбираться. Так как уже вечер и начало темнеть, и ближайший автомагазин уже закрыт - решил отложить геморрой до утра и пойти напицца с горя, благо тесть был в гостях. Поскладывал инструмент - и чисто на автомате беру брелок и клац кнопку - сработало!!! Не могет быть, полчаса назад это был труп, а тут... Ну все, теперь, думаю, опять хрен открою - пробую, работает!! Еще раз открыл, закрыл - заработало, как ни в чем не бывало!:yahoo: У меня чуть крышу не сорвало - неужели у кумского дома глушилка какая то работает на частоте брелка?:fool: Хоть не едь теперь... Ладно, одной проблемой меньше, значит на сто грамм можно больше выпить - пошел за стол... |
Пришло утро воскресенья и возобновились попытки реанимировать сердце машинки. Побежал в магазин, купил ДПКВ, заменил и ... правильно, не завелась:wall:. Сел, сижу думаю:
- метки в порядке... в порядке - искра есть... есть - стартер крутит... крутит - ЭБН работает... работает... СТОП!!! Он то работает, а вот бенз до рампы докачивает или нет??? Может фильтр забился напрочь? Напуганый давлением в инжекторной системе, обложился тряпками (на всяк случай) снимаю фишку ПОСЛЕ фильтра - тишина! Насосом вжик - ничего!!! Ага, епона мать, все дело в отсутствии бенза:yahoo:! Ну теперь я все перекопаю, но найду, где забилось и прочищу. Хотя перспектива убитого выходного не радовала, ездить нужнее - вперед! Дальше по порядку - снимаю фишку ДО фильтра - тишина! Лезу уже вниз, снимаю шланг После ЭБН - опять тишина! Йопт, полбака бенза, а чтож ты тогда не качаешь, неужто трубка-заборник отпала или сеточка так засралась???o_Oo_Oo_O. Откручиваю лючок в багажнике, снимаю, а там: Аааааааа, скотина! Шланг слетел так аккуратно и лежит рядышком, зацепившись хомутом за контакт (а ведь я вечером ДЕРГАЛ за него, проверял, на месте ли). Вот оно, нашел. Ну теперь я ее заведу. Собрал все заново, вжик вжик стартером - правильно, молчит как рыба об лед!:mad::mad::mad: Снова пытаюсь включить мозги - снимаю трубку после ЭБН - не качает! Неужто пушной зверь подкрался незаметно? Опять звонок Evg Slavuta (спасибо ему огромадное за терпение) - говорю, нашел причину, но ЭБН не накачивает, че робить? Снова дельный совет - попробуй налить в насос бензин, как при первом пуске. Ну, полез опять к баку, "отсосал":crazy: бенза в баночку. Снял опять шлангу (та, которая отвалилась), вставил лейку и начал потихоньку наполнять насос, попутно понемногу жужжа им. Через десять минут дрочки из насоса брызнула первая тугая струя!!!:-D:-D:-D. Заработал! Снова собрал магистраль на место, прокачал, пока из топливного фильтра не пошел бенз, поставил все по местам, перекрестился и ... правильно, ЗАВЕЛАСЬ!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Вот так один соскочивший шланг (видно недотянул хомут, когда менял) испоганил половину выходного дня. Зато сколько опыта бесценного приобрел - теперь меня так просто не возьмешь!!! |
а дальше? не издевайся!
|
Да, попутно, после распития бутылки с тестем, поменял правое стекло на фаре - теперь у нас два нормальных глаза!..
|
Цитата:
Версия - между домом и бывшей "Большой стройкой" натыкана целая куча мобильных вышек-сот. Брелок работает на частоте 433,... МГц, а GSM 900 как раз получается резонансной, вот и перекрывает. Вторая версия - в новострое что-то сильно наводит на резонансной частоте - а что именно???:( Кстати, был замечен еще один страдалец с подобными симптомами - какой-то Жигуль. У всех остальных вроде все работает. Загадка... |
71100
На майские катался к родителям в Россию - 450 туда и столько же обратно. Трое взрослых и ребенок + немного багажа туда, расход вышел ровно 5 на сотню 92 бенза. Обратно загрузился по полной "сельхозпродукцией", расход вырос заметно. Общий на круг получился где-то 5,7 на сотню. Двоюродные братья дома как услышали - обалдели, сразу полезли обсматривать машину, "Шо за зверь такой?"o_O Вердикт: "Инжекторный Запорожец - будущее автомобилестроения!":yahoo: Машинкой доволен, все в порядке, перед поездкой защелкала левая внутренняя граната, но выдержала. Надо бы поменять в обозримом будущем. Перед таможней залил на пробу полный бак Российского 95 - теперь машина просто летит, наш бенз - гуано полное! Пока ездим... ЗЫ: пока стояла неделю без движения - сигналка высадила аккум в ноль, причем не на охране!!! Пнул под горку - завелась сразу. А что будет зимой? надо че-то предпринимать, а чего?:( |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.