![]() |
Цитата:
потеков нет уровень тормозухи нормальный правда лампочка тормозной системы задрала нереально уже, под машиной сухо |
Лампочка может еще гореть от плохого контакта на ручнике, там с бачком запараллелено. Главное шоб визуально уровень был в норме.
|
Цитата:
вообщем незнаю что делать ребят на вас надеюсь, ГТЦ менять но незнаю что там может быт ьесли не текет, ВУТ менять стремно он новый в прошлом году ставил да и заметил что плохо тормозит ьначал давненько но не придавал значения думал колодки подустали, но сегодня уже не реально, когда жму тормоз то чтото сопит |
Долей так, чтобы не прыгал.
Проверь контакты на концевке под ручником! Открути 2 гайки ГТЦ, оттяни его от вут, возьми прут какой-нить и через него руками надави на поршень, возможно Storage прав, если с не сильно большим усилием он пойдет в нажатие - ГТЦ, если надавить не сможешь.......скорее всего ВУТ. |
Цитата:
щас может выйду сделаю это реально так и проверить можно |
Если перепускает, то ручнгого усилия будет достаточно, чтобы сдвинуть его хотябы наполовину хода.
|
а тормоза не надо будет прокачивать? по идее не надо но лучше убедится у спецов в этом деле
|
не надо, тыж трубки откручивать не будешь, просто отведи на трубках ГТЦ от ВУТ, что бы видеть поршень, и придерживая ГТЦ дави на него через что-нить (кусок деревяжки, прут), токо аккуратно, но сильно :)
Ты ж не прокачиваешь тормоза после каждого нажатия на педаль......:) этим ты просто сэмитируешь нажатие штока ВУТ. |
иду проверять не уходите не куда
|
вообщем открутил его, маленькой отверткой приложив усилия нажать могу на 3-4мм, сижу с машины, что делать
|
на 2 мм если точнее
|
Давил со всей силы?
Если да, мое мнение ВУТ. Если получится подгони донора на проверить и если - да, в магазин. На не заведенной машине, какой ход педали до появления сопротивления от несильного нажатия рукой? |
не сказал бы что со всей силы, но усилие было
|
Эксперимент не чистый.
Давай сначала. 1)На не заведенной машине, какой ход педали до появления сопротивления от несильного нажатия рукой? |
щас пёдаль на загл. Маш. Жесткая, ход 10см до полного сопротивления
|
свободно ходит 1-2 см, потом надо давить
|
когда снял гтц и нажимал педаль, то звук сербающей резины чтоле, клизмы
|
когда завожу сопротивления нет, при нажатии слышно под торпедой как качает воздух, заглушил выкачал воздух педалькой и жеще стала и не сопит
|
1-2 см - дохера
Свободный ход педали тормоза должен быть 2,5 мм. Это значит, что надавливая на педаль рукой не сильно, до момента сопротивления должно быть 2,5-3 мм. Вот инфа Если педаль просто валится под весом руки на 2!см. - это много. Машина должна быть заглушена. Отпускаешь контр гайку и вращаешь шток толкателя ВУ по часовой стрелке, пока не добъешься необходимого эффекта. Потом контр гайку фиксируешь (ключ на 12) Как мерить знаешь? Линейку вдоль траектории опускания педали и смотришь на сколько опускается до начала сопротивления. |
под весом руки на 1-2 см
|
проблема решена
смотрите мой бж проблема была в воздухе и тормозном цилиндре заднего левого колеса(утром оттуда все вытекло) читай те в бж подробнее и с фотками |
Said, вы не задумывались,откуда такая точность 2,5 мм!!! может быть в узле с кучей люфтов и св. ходов, в т.ч. и у толкателя- 0,3...0,9 мм? В книгах или 2...5,или 3...6 мм.Есть разница с 2,5 ? Относитесь к переизданиям и тырнекопиям критически,иначе рехнуться можно,вылавливая такой ход.
|
вообещем читайте БЖ 2 страница
тормоза ваще рульные как у Авео 2 сел сравнить, думал у меня слишком быстро хватает, а у авео так же я типа больше года ездил на полутормозах 0_о |
сиденье помагало аль насос? ;)
|
Цитата:
вместе поехали в гараж, он пока свою машину обслужил помыл почистил, а я пока делал потом он покачал) |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.