ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена резины под капотом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38840)

KIT 03.04.2011 12:29

главное не светло-серый. обычно по нему прям видно что ему торба сразу будет.
Себе покупал турецкие (3 грн/1 шт) они кагбэ дву цветные.
Сорь не сфоткаю

AntonVA 03.04.2011 21:05

О! знатоки хомутиков подтянулись. Тогда, плиз скажите, это оригинальные норма?
Размер 25-40мм слегка б/у (держали провод, потом их сняли, заменили на стяжки)
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1301007076http://tavria.org.ua/forum/attachmen...2&d=1301007120
В основном, для другой цели беру кучу. Но раз будут уж, то и в машину впихну.

Storag 04.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1096166)
А если уже пришлось залезть - пишут же - у кого капиталка, у кого радиатор снять. У меня брус варили - радиатор снимали. Термостат заменить опять же...
Уже все - залез туда человек - не старые же обратно ставить.

Именно старые, хомуты только поменять при необходимости. Я менял и радиатор, и сдуру термос поменял - все патрубки остались родные, ничего нигде не течет. Машине 12 лет.

max4d 04.04.2011 17:39

Я тоже зря термос менял- старый работал, ну я думаю все же ему много лет, поставлю новый.. Поставил И перегрел двиг. Пока в гараже ковырялся и машина работала на холостых, перегрелась и получил гейзер из бачка. Поставил старый, ржавый уже весь и всё норм!
Хомуты у меня как на фото. Вообще у нас в магазинах 2 типа хомутов- что на фото подороже. А те что подешевле их толком не затянешь, на них резьба сминается и болт проворачивается.

Storag 05.04.2011 12:55

На фото минимум 2 типа хомутов. Это нормальные хомуты, просто их легко сорвать при затяжке ключиком. Поэтому тянуть только отверткой и без фанатизма. Если подтекает при проверке - дотягивать ключиком по четверти оборота после дотяжки отверткой, на горячем движке до прекращения течи. Т.е. дотянул на четверть оборота и на следующий день смотриш нет ли подтекания. Если есть то еще дотянуть и т.д.
Хомуты сомнительного происхождения не только слабые и срываются - у них еще и края бывают острые. Шоб шланги не резало надо подкладывать под хомут разрезаный вдоль кембрик или на крайняк крутануть пару слоев изоленты, лучше матерчатой.

Рольф 22.04.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1092480)
10 лет назад ставились "нормовские" хомуты - затягивающиеся винтиком а не шплинтом. Лучшие патрубки - с маркировкой DAEWOO, они не трескаются. То что продается сейчас на базарах за 30-40 грн комплект - полное фуфло. Я для газа покупал шланги которые действительно бензомаслостойкие и не трескаются через пару лет по цене 60 грн/метр. Нормальные патрубки дешевыми не будут, комплект потянет 100-150 грн.
Менял я нижний патрубок радиатора, думал там подтекает (оказалось что радиатор тек) так новый патрубок прослужил 2 года и растрескался, поставил обратно родной. Комплект из которого тогда мне продали 1 патрубок стоил 40 грн и это было 4 года назад. Подешеветь они никак не могли, все дорожает.
Родные патрубки до сих пор в отличном состоянии. Несмотря на то что на один масло накапало с трамблера - он тоже в порядке.

Я брал за 75 гривен набор. В итоге три месяца и уже видны трещины. Питерский Luzar. Так хотелось поверить в чудо...а вышло,как всегда...:(

Рольф 22.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1092480)
10 лет назад ставились "нормовские" хомуты - затягивающиеся винтиком а не шплинтом. Лучшие патрубки - с маркировкой DAEWOO, они не трескаются. То что продается сейчас на базарах за 30-40 грн комплект - полное фуфло. Я для газа покупал шланги которые действительно бензомаслостойкие и не трескаются через пару лет по цене 60 грн/метр. Нормальные патрубки дешевыми не будут, комплект потянет 100-150 грн.
Менял я нижний патрубок радиатора, думал там подтекает (оказалось что радиатор тек) так новый патрубок прослужил 2 года и растрескался, поставил обратно родной. Комплект из которого тогда мне продали 1 патрубок стоил 40 грн и это было 4 года назад. Подешеветь они никак не могли, все дорожает.
Родные патрубки до сих пор в отличном состоянии. Несмотря на то что на один масло накапало с трамблера - он тоже в порядке.

Я брал за 75 гривен набор. В итоге три месяца и уже видны трещины. Питерский Luzar. Так хотелось поверить в чудо...а вышло,как всегда...:( Тока перед установкой обязательно сравни по длинне. Питерские пришлось все подрезать. И термос поставил Luzar. Дай Бог,чтоб не как патрубки был...

Woofer 23.04.2011 13:20

Подделка. Кстати не думал, что Лузар - питерский.
Балаково надо брать, недорого и по качеству нормально.

тавролог 23.04.2011 21:20

Если бы найти настоящее Балаково, а то везде "типа, типа, типа".

Storag 27.04.2011 12:39

В Балаково кажись целых 2 предприятия, выпускающих РТИ.

тавролог 05.05.2011 00:54

Кто-то слышал про силиконовые патрубки? Может и на Тапку кто-то лепить начал?

кук 05.05.2011 10:13

А смысл? Ну пыльники-да,там и эластичность и термо,и износостойкость.А патрубки? А цена?

Yar Sylim 05.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1132354)
Кто-то слышал про силиконовые патрубки? Может и на Тапку кто-то лепить начал?

Они дорогие:(

тавролог 07.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1132378)
Они дорогие:(

Сколько просят?

кук 07.05.2011 21:07

Какому ненормальному придет в голову делать патрубки силиконовые для пары ненормальных,извините- продвинутых тавроводов?o_O

тавролог 08.05.2011 00:13

Не хотите-ли быть третим? Только чесно и без понтов???

Turok 27.05.2011 11:28

спрошу здесь больше про резину негде не нашел, пыльник тяги кулисы надевается со стороны крепления к коробке или разбирать кулису нада?

Woofer 27.05.2011 11:30

Который? их там два.

Turok 27.05.2011 12:00

на ту тягу которая скоростя переключает, которая под машиной, не путать с рычагом с салона;)

Woofer 30.05.2011 08:13

А, тот, который на саму КПП надевается? Да он вообще просто одевается, только тягу сдернуть и все. Вот со вторым я помудохался, пока сообразил.

Ali 18.06.2011 22:38

Я заказывал комплект шлангов отопления (Шланги (патрубки) к-т Польша) здесь:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...d=30&mode=view

Выслали наложенным платежём. Они такие же как и мои родные (Славуте 12 лет).
Качество хорошее. Но после замены имею головную боль с затяжкой хомутов - отовсюду капает потихоньку. А дотяжка, похоже, процес длительный (без фанатизма)

Woofer 20.06.2011 10:00

Качество хорошее, но отовсюду капает... Нестыковочка... Может хомуты барахло? Я себе пару раз подтянул в течение первого месяца после замены и все, одной проблемой меньше стало - нигде ничего не течет...

dura4ok 20.06.2011 12:05

Вложений: 1
извиняюсь за продолжение оффтопа
Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1160575)
спрошу здесь больше про резину негде не нашел, пыльник тяги кулисы надевается со стороны крепления к коробке или разбирать кулису нада?

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1163191)
Вот со вторым я помудохался, пока сообразил.

если речь идет вот об этом (№16 на рисунке), то каким образом менять? как правильно вынуть-всунуть упор №12 ?))

Turok 20.06.2011 17:21

кулису разбирать не надо, на тягу №18 нада натягивать если пильник старого образца то прийдеться ево немного надрезать а потом стяжкой стянуть, а если нового с доп колечком пильник надеваеться а колечко разрезаеться и усе, у меня получилось без проблем

dura4ok 21.06.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1189492)
кулису разбирать не надо, на тягу №18 нада натягивать если пильник старого образца то прийдеться ево немного надрезать а потом стяжкой стянуть, а если нового с доп колечком пильник надеваеться а колечко разрезаеться и усе, у меня получилось без проблем

спасибо, будем пробовать) а то он там в хлам уже очень давно видимо, а так как я частенько по полям/лесам/пескам мотаюсь, мусора наверное туда попадает прилично

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.