![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
У меня такая же фигня...едил так неделю...а потом один раз остановился...и больше не завелся...
:? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
а может в карбе в попловковой камере иголоска слишком сильно отогнута и не хватает бенжина машине вот она и отнехватки дергается, это при реском старте. А при медленном ты успеваешь заполнить попловковую камеру бензином и она тихо тихо разгоняется.
Просто когда я был не овсем опытен в машинах однажды сам отогнул эту иголочку и машина набирала скрость с провало, но медленно медленно разгонялась но рывки тоже были. А если инжектор то я думаю датяик холода у друга он как то вылетил и тоже машину дёргало как ненормальную |
Цитата:
Вы сами поняли, что написали? |
Была такая же фигня, спец заменил разножчик и почистил крнтакты на крышке трамплера, стало в норму.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
Цитата:
|
У меня тоже самое, один в один. Насос пекар. Хочу снять карб и промазать герметиком нижнюю прокладку. (грешу на подсос воздуха на горячей) Стоит или нет, может кто отсоветует?
|
Сними карб и проверь хотя бы линейкой подошву на кривизну. Если выгнута то шлифануть на плите надо. Новую прокладку под карб обязательно, каждый раз когда карб снимаеш надо новую ставить, если прокладка хотя бы месяц простояла. То же исамое и с бензонасосом, снял - готовь новые прокладки, старые масло пропускать будут.
Гайки крепления карба затягивать без фанатизма! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
мазать герметикок я бы не рекомендовал он разкисает
а проверить подсос воздуха попробуй дымом сигаретку закурил в трубочку поддулдым пошел значит есть карбюратр заткнуть сверх надо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
Поменял прокладку, тест-драйв позже.
В прокладке были дыры, хз влияют они или нет. http://www.imageup.ru/img20/thumb/img_4412178371.jpg кривизну подошвы мерял железной линейкой - не больше миллиметра |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается авто
Покурил я здесь http://tavria.org.ua/?p=25&m=200
и вспомнил что у меня только две прокладки стояло: 1я - сразу после коллектора проставка, и 2я - собственно сабж между проставкой и карбом. Спрашивается, что это за прокладка между коллектором и проставкой и нужна ли она? да уж, погуглил я "прокладка под солекс" - немеренно полезный инфы нашел. а вот сколько этих прокладок должно быть и каких - не нашел... :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергается ав
нашел в родном мануале. Таки да, надо 3 прокладки. Тонкая, проставка, еще одна тонкая.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дергаетс
Подскажите, пожалуйста, как должна ехать карбюраторная Славута на второй передаче по прямой с ненажатой педалью газа? Ато моя "дергается"...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дерг
карбюратор успеешь разобрать еще ))
попробуй для начала вакуумную трубку от коллектора до трамблера заглушить.... если перестанет дергаться-узнаешь где собака порылась ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
незнаю чи так має бути чи немає. :shock: може все залежить від того хто як регулює ХХ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дерг
похожая проблема - слегка подергивается в районе от 1800 до 2500 оборотов особенно чувствуется при наборе скорости. так же на стоячей машине если обороты выше холостых наблюдаются хаотичные поглюкивания. буду очень признателен если кто подскажет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Мужики! Ну че вы херней страдаете? уже две страницы слез - дергаитцо-дергаитцо! Если начала дергаться при наборе скорости:
1) проверьте зазор свечей - выставьте в норму (норма тож довольно индивидуальна, но у меня как по мурзилке - 0,7мм) - если свечи не в порядке, то подергивания специфические - довольно частые, резкие, дребезжащие... 2) ищите подсосы воздуха! - подергивания - глубокие, но не резкие, медленные, плавные, тупые, непериодичные. Основное место подсоса - под карбюратором, из-за искривления его фланца и толстой проставки после того как ктото безбашенно затягивал гайки крепления карба. Иногда еще по вине хозяина, который пожалел денег на новые прокладки! 2 грн стоят - не жадничайте, гуру Storag - абсолютно прав! Еще одна причина искривления фланца - перегрев двигателя или просто высокая температура под капотом. Другие места подсоса - вакуумный усилитель тормозов (шланг от карба к усилителю, негерметичность уплотнителя штока усилителя - проверяется на холостом ходу - активно попедалируй тормозом - если обороты ХХ начали резко падать - значитца оно), вакуумный регулятор зажигания (это совсем исключительный случай, но у меня раз провлавилась трубка подвода разрежения к нему - карб начал подсасывать воздух - это раз, а во вторых исчезла регулировка зажигания, пропала тяга, и тд.). Еще забыл - оси дроссельных заслонок - через них тож бывает посасывает! |
Evgeniy
де ж так можна, і тобі не соромно ? ми ж тута дебати встроюєм, а ти прийшов всьо розказав - тепер лишається тільки взяти і відремонтувати. а про шо ми тепер маєм говорити ? :) |
Не согласен! Провалы на низах могут быть следствием недостатка воздуха,например в системе хх. Причина, как правило, либо в забитом штуцере отсоса картерных газов на корпусе воздушного фильтра, либо в засраном тарированом отверстии в подошве карба. Устранить вторую причину бывает проблематично. Если не поможет промывка, продув, снимать карб, и ковырять или высверливать заглушку, но опять ковырять (естественно, тонкой медной проволокой).
|
Дачник , я Вас правильно понял :-D - "Провалы на низах могут быть следствием недостатка воздуха... Причина ... в забитом штуцере отсоса картерных газов... в засраном тарированом отверстии в подошве карба" ???
Логика конечно есть - в картерных газах действительно есть недостаток воздуха, причем, заметьте, на любых оборотах, а не только на низах! :lol: Я даже больше скажу - кислорода в картерных газах гораздо меньше чем воздухе, а это значит, что увеличение кол-ва этих газов в смеси (когда Вы прочищаете систему отсоса, то соответственно увеличиваете их кол-во в смеси) негативно влияет на работу двигателя, а не положительно как Вам почемуто кажется. Система вентиляции нужна для снижения давления в картере и удаления из него картерных газов, которые плохо влияют на масло в процессе работы, ну и еще для дожигания этих газов для улучшения экологичности работы ДВС. Чем меньше картерных газов в рабочей смеси, тем лучше для двигателя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.