ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема на ходу (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40287)

Константин66 10.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1137858)
Вот-вот, поддерживаю. На магистраль подачи топлива и на насос стоит обратить внимание (в том числе и на выступание штока), если провалы наблюдаются в виде длительного "тупления" или "раскачек". Если же провалы в виде резких рывков, то более вероятны неисправности в зажигании, хотя, когда пропадает искра надолго, тоже может длительно "тупить", но когда искра появляется - обычно наблюдается резкий рывок.

Скорее был 2-й вариант. Рывок бывал не всегда сильно резкий, но ощутимый. Даже жена и то уже чувствовала когда ездила со мной, хотя по началу не обращала внимания.

Michurin 10.05.2011 13:51

:yes:

_Dimasik_ 10.05.2011 14:00

У меня аналогичные симптомы по сабжу были из-за плохого контакта на катушке. Какой-то "мастер" на первых годах эксплуатации авто просто скрутил там проводку. Я сделал все по-человечески с помощью кольцевых зажимов, больше симптомы не повторялись.

denzl777 10.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Константин66 (Сообщение 1137315)
Это конечно проще всего :) А на какой шланг ставить фильтр? Верхний или нижний? Это ж надо шланг резать.

У меня на нижнем стоит фильтр с отстойником, а верхний я резал и вставлял простой фильтр.

slavyn 10.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от denzl777 (Сообщение 1138614)
У меня на нижнем стоит фильтр с отстойником, а верхний я резал и вставлял простой фильтр.

Если я правильно понял,нижний шланг-подача,а верхний-обратка.Вопрос: зачем на обратку ставить фильтр? Фильтра обычно ставят между бензонасосом и карбом.Можно поставить фильтр перед бензонасосом,но следить за соединением,чтобы не было подсоса воздуха,а то насос будет недокачивать.

Said 10.05.2011 20:17

Я так понимаю имеется в виду нижний шланг к БН и верхний - от БН :) А не обратка :)

Константин66 10.05.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от denzl777 (Сообщение 1138614)

Что это за фильтр с отстойником? Никогда не видел. Где бы посмотреть?

fotei 10.05.2011 21:36

Прочтите мои сегодняшние посты на ветке "Коммутатор и УОЗ". Уж очень похожи признаки вашей проблемы и моей. Может Вам это поможет разобраться.

denzl777 11.05.2011 09:26

Не на обратке, у меня стоит один фильтр до насоса, а второй после.

Константин66 11.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1138945)
Прочтите мои сегодняшние посты на ветке "Коммутатор и УОЗ". Уж очень похожи признаки вашей проблемы и моей. Может Вам это поможет разобраться.

Спасибо, почитаю для общего развития :)

После замены свечей вчера катался немного и сегодня пол дня хорошо поездил. Всё работает отлично, без рывков. Значит проблема была в свечах. Т.ч. можно закрыть тему? Или оставить? Вдруг ещё какие вопросы будут? ;)

slavyn 20.05.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Константин66 (Сообщение 1138859)
Что это за фильтр с отстойником? Никогда не видел. Где бы посмотреть?

Можно на базаре.Попроси топливные фильтра тонкой очистки, тебе дадут двух видов: один симметричный, как бочка, а второй по форме напоминает кастрюльку-вот этот и есть с отстойником.

Константин66 22.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1152578)
Можно на базаре.Попроси топливные фильтра тонкой очистки, тебе дадут двух видов: один симметричный, как бочка, а второй по форме напоминает кастрюльку-вот этот и есть с отстойником.

спасибо, спрошу). вчера заправил полный бак и поехал за город, км через 40 снова началось... проехал на 4-й передаче с педалью газа в пол пару км. Скорость больше 80 не повышалась. Встал на обочине, открыл капот, думал может насос протекает, он раскалённый. положил на него мокрую тряпку и так ещё 50 км проехал уже без рывков до места назначения. Наверно ремкомплект надо купить к нему? Но я всего год назад его купил... :( Этот насос можно как-то охлаждать по другому? Может вентилятор поставить? Так тоже фиг знает куда его лепить?

locos 22.05.2011 19:46

Ах вот оно что, а как же "мастер проверил бензонасос" ? Мастер и Вы разве не в курсе болячки бензонасоса не качать на жаре и с прогревом?
У Вас есть замечательный шанс ознакомится с парой десятков тем "по теме бензонасоса" с огромным количеством решений данного вопроса. Ищите :)

Константин66 22.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1154192)
Ах вот оно что, а как же "мастер проверил бензонасос" ?

Я не помню точно, он снимал шланг и проверял давление, сказал, что давление вполне приличное.
А кто что слышал за насосы BCD? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1629.html

locos 22.05.2011 21:00

Все эти насосы, начиная от родного ДААЗ, далее Пекар и БСД - имеют общий принцип работы. Каждый имеет свои мелкие недостатки, но в общей куче надежнее всего оказываются в жару БСД. Но и они не без греха, встречаются негативные отзывы. Все, больше ни слова.
ФПОИСК!!!

Константин66 22.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1154305)
Все эти насосы, начиная от родного ДААЗ, далее Пекар и БСД - имеют общий принцип работы. Каждый имеет свои мелкие недостатки, но в общей куче надежнее всего оказываются в жару БСД. Но и они не без греха, встречаются негативные отзывы. Все, больше ни слова.
ФПОИСК!!!

Да я только и делаю, что ищу... ))) Устал уже... Но проконсультироваться же на форуме не мешает?

Krim4anen 22.05.2011 22:29

Вот если хочешь избавится от недостатков механических бензонасосов, просмотри вот эту ветку про электробензонасосы к карбюраторным двигателям http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820

HAMBA 10.06.2011 11:50

В мене була аналогічна проблема, поміняв роз"єм (конектор) на датчик хола і вся проблема вирішилась.

Константин66 10.06.2011 12:01

Снова еду, по городу не глохнет, хоть в пробках стою и нагрев больше, на трассе дал газу и чувствую иногда провалы. Думаю может мембрана, купил сменил, всё тоже самое. :( Под Ильичёвском вчера вдруг ни с того ни с сего заглох возле жд переезда... минуты 3 не мог завестись... а вчера не жарко было, да и по трассе ехал, не в пробках колбасился. Сегодня купил Пекар, покатаюсь с ним...

dura4ok 10.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Константин66 (Сообщение 1178471)
Снова еду, по городу не глохнет, хоть в пробках стою и нагрев больше, на трассе дал газу и чувствую иногда провалы. Думаю может мембрана, купил сменил, всё тоже самое. :( Под Ильичёвском вчера вдруг ни с того ни с сего заглох возле жд переезда... минуты 3 не мог завестись... а вчера не жарко было, да и по трассе ехал, не в пробках колбасился. Сегодня купил Пекар, покатаюсь с ним...

может просто бензонасос при нагрузках не справляется? вылет штока регулировали по мануалу? "перегрев" во время работы врядли, т.к. бензин циркулируя охлаждает насос как бэ. а с пекаром поосторожнее - насколько я понимаю, для него вылет штока другой (меньший), чем для даазовского выставлять нужно, иначе быстренько убьет мембрану и бензин пойдет прямиком в двигатель.

зы если в чем-то заблуждаюсь, поправьте))

Константин66 12.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1178520)
может просто бензонасос при нагрузках не справляется? вылет штока регулировали по мануалу? "перегрев" во время работы врядли, т.к. бензин циркулируя охлаждает насос как бэ. а с пекаром поосторожнее - насколько я понимаю, для него вылет штока другой (меньший), чем для даазовского выставлять нужно, иначе быстренько убьет мембрану и бензин пойдет прямиком в двигатель.

зы если в чем-то заблуждаюсь, поправьте))

Поставил новый Пекар, а шток регулировал как для даазовского. А какой для пекаровского должен быть размер? поставил 701-й. Сегодня ездил и с новым, меньше и реже, но всё равно провалы. Завтра еду к мастеру, пусть всё разбирает, может в карбе что? Если не найдёт ничего и не сделает, продам её нафиг)))

locos 12.06.2011 23:22

Насос насосом - дело хозяйское и нужное, но в Вашем случае проблема в электрике ИМХО.
Прорверьте разъем на коммутаторе "маму" на предмет утопленных контактов усиков. Коммутатор ставили новый?
Это важно, как писал Кук, там есть один "проводок" внутри который может так хитро подгореть - то контачит, то не контачит...

СБорисов 12.06.2011 23:54

Несколько дней назад при попытке выгнать машину из гаража не смог после танца с бубном и установки перемычки на газовый клапан, выехал, сегодня обнаружил провод питания для переключателя Г-Б плохо заделан, поменять клемму надо или старую пропаять.
А насос в смысле ЭБН задолбал: тепло-холодно, сухо-сыро, неделя две надо контакт чистить.

Константин66 13.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1180520)
Насос насосом - дело хозяйское и нужное, но в Вашем случае проблема в электрике ИМХО.
Прорверьте разъем на коммутаторе "маму" на предмет утопленных контактов усиков. Коммутатор ставили новый?
Это важно, как писал Кук, там есть один "проводок" внутри который может так хитро подгореть - то контачит, то не контачит...

Ну если мастер ничего не найдёт, то конечно придётся и к электрику наведаться, но блин, эта же проблема вылазит когда ей захочется... :( он же не будет весь день ездить и ждать...

locos 13.06.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Константин66 (Сообщение 1180676)
Ну если мастер ничего не найдёт, то конечно придётся и к электрику наведаться, но блин, эта же проблема вылазит когда ей захочется... :( он же не будет весь день ездить и ждать...

Именно так ведет себя проблема с электрикой, связанная с потерей контакта - вылазит когда ей захочется.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.