![]() |
Re: Подключил ноут к контроллеру инжектора. (+)
Цитата:
Коробочку куплю себе и внутрь посажу все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клёво вам всем!!!
А у меня старый карб, и нету инжектора.. Зато есть хороший ноут с железным сом-портом... :-) |
Может мой продиагнастируешь?
2057095 |
Цитата:
|
Чего-то все затихло...
В общем у меня такой трабл... Распайка разъема: G+12, A-GND, M - сигнал. При запуске проги - "Test connecting..." и все. Как это победить? Предположения - дохлый COM-порт и/или не работающий адаптер отметаются. Заработала прога для диагностики инжекторных ТАЗов (правда криво - не все данные читаются). С другим адаптером (другая распайка разъема) нормально считались данные с ГАЗовского двигла. Кстати эта прога (скачанная по указанной выше ссылке) нормально запускается и из под винды - но опять же пишет "Test connecting..." и не соединяется. Где копать??? И ещё - в описании сказано "В режиме Микас может не пойти, но прекрасно работает в режиме Январь 5.1". Где это менять. По ходу у меня стоит именно режим Микас :( |
Таки что - никто ничего не знает???
Олег, отзовись... Подскажи, как в режим "Январь" перейти... Обидно блин - делал приборчик себе, а пользуется сосед с ТАЗиком... |
Инжекторы придумали чтобы облегчить людям жизнь. Они не должны ломаться.
|
Цитата:
|
А адаптр сам паял или как.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Sarich: Спасибо за ссылку - изучаю. Послал запрос в фирму "Орион" по поводу БК-20 - получил ответ: "Наша продукция есть на авторынках, цен не знаем, выслать не модем"... |
Цитата:
|
2 Sarich:
Окромя http://www.bortovik.com.ua/index.php - Украина есть еще и http://www.orionspb.ru/. А конкретнее: http://www.orionspb.ru/autocomp_lcd_in.html#bk20 Выглядит приятно, цена для дилеров (бООльшой опт около 700 рэ) - но где купить молчат как партизаны. У нас на а.р не видел ни разу. |
Всё!! Заработало!!!!
Помогли ребята и перепрофилировали порты на ноуте. В общем для нормальной работы действительно нужен СОМ1. Интересно, что пробег на панели и в контроллере и должен отличатся... Они сигнал берут из одного места, но считают каждый по своему, поэтому панель обычно показывает больше (и честнее). А вот прошивальщик так и не работает ни в одном из режимов... Говорит "нет связи" :( 2 Sarich: В "Бортовике" мне сказали, что в сентябре по той же цене вместо FOBOS-M7D будут продавать FOBOS-M8Ds (новый корпус, прошивка, возможности). "Орионовский" БК-20 мне больше по цене нравится (от 10$ до 36$) да и дизайн покрасивше. Вот только искать, кто возмется его прислать... Даже у нас с этим проблема. А вообще прикольные приборчики. БКшка даже ХХ позволяет регулировать, так что это реальная альтернатива такому "домашнему диагностическому комплексу". зы Если получится прикреплю фото (у меня инет хрЭновый) |
|
Прошу прощения, если кого-то ввёл в заблуждение :oops:
БК-20 только отображает данные (ну и кое-что может еще), а практически полный список возможностей программы (из-за которой появилась эта тема) имеет ваш украинский FOBOS-M7D. Правда он и стоит 88$. Возможно его новое исполнение будет элегантнее, а пока я себе выбрал БК-20 (30$). зы Обидно только, что ни один, ни другой прибор не имеют "штатного" места установки в панели. После установки явно будут выглядеть "чужеродным" элементом. |
В ссылке указанной Олегом лежит прошивка для SENSа - будьте внимательны :) Для Славуты прошивка на сайте www.chipsoft.ru в разделе "прошивки".
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.