ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Увеличение угла кастора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41062)

механик 02.06.2011 11:23

Дык определить несложно, для этого нужно снять с внутренних трехшипов пыльники, вымыть их, все собрать и замерять, в идеале нужно это делать на яме, чтоб авто стояло на колесах, повторюсь но, чем больше ты смещаеш реактивную тягу вперед тем уже становится колея, что отрицательно сказывается на поведении авто в повороте, дабы скомпенсировать сей баг нужно ставить колесные диски с меньшим вылетом ЕТ.

andreybelov 02.06.2011 11:28

ну насколько та колея уменьшится если на три сантиметра вперед выдвинуть колеса?

механик 02.06.2011 12:25

Ну дык рычаг и реактивка есть треугольник, берем книжко по геометрии и считаем, на своей протачивал на 1,5 см колея сузилась с учетом всяких погрешностей дето на два сантиметра.

кук 02.06.2011 12:47

А про рычаг,его с/блок,который сикось-накось повернет,уже и не упоминаете?

The_splinter 02.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1167963)
Дык определить несложно, для этого нужно снять с внутренних трехшипов пыльники, вымыть их, все собрать и замерять, в идеале нужно это делать на яме, чтоб авто стояло на колесах, повторюсь но, чем больше ты смещаеш реактивную тягу вперед тем уже становится колея, что отрицательно сказывается на поведении авто в повороте, дабы скомпенсировать сей баг нужно ставить колесные диски с меньшим вылетом ЕТ.

Мда , а вот и подводный камень...
Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1168087)
Ну дык рычаг и реактивка есть треугольник, берем книжко по геометрии и считаем, на своей протачивал на 1,5 см колея сузилась с учетом всяких погрешностей дето на два сантиметра.

Ничего себе. Что-то слабо верится. Целых 2 см...Надо помыслить...
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1168113)
А про рычаг,его с/блок,который сикось-накось повернет,уже и не упоминаете?

Читаем внимательнее посты.

кук 02.06.2011 18:26

Вот и читайте,только сначала литературу,а потом и посты.Лихие такие- взял,потянул,взял,вывернул. ..

The_splinter 02.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1168696)
Вот и читайте,только сначала литературу,а потом и посты.Лихие такие- взял,потянул,взял,вывернул. ..

Что простите? Что потянул ? Что вывернул ?
Цитата:

Отверстие под крепление рычага думаю немного расточить , что бы беспрепятственно поворачивать рычаг . Болты выставить по месту вместе с шайбами , шайбы приварить к уху на собранной подвеске.

SASHOK&S 09.06.2011 17:16

"Отверстие под крепление рычага думаю немного расточить , что бы беспрепятственно поворачивать рычаг . Болты выставить по месту вместе с шайбами , шайбы приварить к уху на собранной подвеске."
ВОТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО!
гением тут быть не нужно, а если дружишь со сваркой то шайбам найдем другое применение, едешь на стенд развала меряешь на стоке кастор, выставляешь одинаково с точностью до минут (ну пиопеж мозк специалисту ато они тока на ланосах схождение крутить могут за 100гр), так вот после этого снимаешь рычаг и шаровую с него и пересверливаешь\растачива шь ближнюю к кулаку дырку на 4мм тоже делаешь с другой стороны, можешь сделать метки по шаровой чтоб сместить на одинаковую длинну, потом привариваешь шайбы подобранные под болт крепления шаровой и собираешь в кучу - получишь кастор 2град при этом не нарушив соосность сайлента рычага и не покупая риккаровских крабов

SASHOK&S 09.06.2011 17:25

З.Ы. на сток подвеске кастор ок 1град но из-за качества сборки он "гуляет" в оч широких пределах

The_splinter 09.06.2011 20:14

Крабы покупать буду 100%. Почему нельзя пересверлить крепления рычага?

механик 11.06.2011 08:46

Не пересверливать а растачивать, эт сашок переживает шоб у твоего авто во время ралли рейдов не сместился рычаг в том месте где точить будеш, в результате чего углы установки колес нарушатся, ну низнаю, на моей уже года два эти отверстия пиленные, пока все гуд.

SASHOK&S 11.06.2011 22:34

я так понимаю ты собрался пересверлить отверстие на сопряжении сайлент рычага-кузов, а смысл? ты же болт наискосок сделаешь, что ты выигрываешь? его нормально не затянуть, а сместив дырку под болт шаровой у тебя сайлентблок будет работать как и прежде, без натяга, который образуется при проточке\риккаровских крабах тк рычаг тянем вперед соответственно на одну сторону сайлента нагрузка возрастает и он быстрей изнашивается
З.Ы. может я не праильно понимаю проблематику, но у мну втулка в рычаге под сайлент лопнула (вдоль болта) потом вообще раскололась пополам, думаю что это после проточки было т.к протачивал ощутимо 20мм помоему, потом доработал перед(сначала и не догадывался потому как трещина была в полости рычага, я уж всю ходовку перетряс т.к. развал не выходил. стенд показывакт ровно а резину жрет шокапец. понял после того как втулка пополам раскололась). счас все ок растяжки с резьбовой регулировкой кастора шаровую смещал по принципу описанному выше, мой нынешний кастрик 2,5 было 3 но рулиться в поворотах тяжелей (как мне показалось)

The_splinter 13.06.2011 23:28

Объясняю еще раз.
1.Ставятся рикаровские крабы , точатся тяги.
2.Во избежание излишних напряжений на кузове и рычагах , рассверливаются отверстия под крепления рычага к кузову. При этом рычаг можно поворачивать вперед-назад.
3.Все это дело собирается , при этом подкладываются толстые шайбы в местах , где сверлили.
4. Обвариваются шайбы. Рычаги держатся нормально , никаких излишних напряжений.
5. Делается развал\схождение.
6........
7. Profit!

механик 14.06.2011 18:20

20 мм много, тем более на рикаровских крабах, я се точил 15мм, думаю шо больше с родной тавроподвеской смысла нет.

ZSN 14.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1181249)
Объясняю еще раз.

2.Во избежание излишних напряжений на кузове и рычагах , рассверливаются отверстия под крепления рычага к кузову. При этом рычаг можно поворачивать вперед-назад.
3.Все это дело собирается , при этом подкладываются толстые шайбы в местах , где сверлили.
4. Обвариваются шайбы. Рычаги держатся нормально , никаких излишних напряжений.

Костя не тупите.
Как раз в Вашем варианте напряжения никуда не уходят.

SASHOK&S 16.06.2011 16:25

Вложений: 1
не хочется грубить. ТС прочитайте то что вам пишут. на моем фото если правильно понимаю дырки планируете сверлить в красном секторе, там болт стоит по отношению к кронштейну под углом в 90град, если рассверлить отверстия то болт изменит угол и КАК зажмется цилиндрическая втулка между ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ плоскостей кузовного кронштейна. Я же предлогал пересверлить ближний к кулаку болт на рычаге в зеленом секторе вот и прикинь что лучше?

sweetest 16.06.2011 17:45

как по мне красное не получится вообще и как я писал ранее я как раз за дароботки зеленки ;)

The_splinter 16.06.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ZSN (Сообщение 1182575)
Костя не тупите.
Как раз в Вашем варианте напряжения никуда не уходят.

Нипанимат , разъясните.

The_splinter 17.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1185129)
не хочется грубить. ТС прочитайте то что вам пишут. на моем фото если правильно понимаю дырки планируете сверлить в красном секторе, там болт стоит по отношению к кронштейну под углом в 90град, если рассверлить отверстия то болт изменит угол и КАК зажмется цилиндрическая втулка между ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ плоскостей кузовного кронштейна. Я же предлогал пересверлить ближний к кулаку болт на рычаге в зеленом секторе вот и прикинь что лучше?

Я думаю рассверлить кронштейн прийдется максимум на 3-4 мм. Угол на втулке изменится минимально и зажмется она тоже нормально. Но при этом другой конец рычага значительно сдвинется вперед.
Пилить рычаг не хочу принципиально . В том месте он и так значительно нагружен из-за стабилизатора.

ArtemSaratov 17.06.2011 09:06

Может тогда как Виректив сделать?
ВЕСЬ бутерброд в сборе вперед вынести??

The_splinter 17.06.2011 12:03

Не ищу сложных путей.

DirectiV 17.06.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1185995)
Может тогда как Виректив сделать?
ВЕСЬ бутерброд в сборе вперед вынести??

я пошёл на ткую переделку , чтобы 16" колеса влезли.....ему такой способ нафиг не нужен, лучше пусть Саню послушает)

msv-kh 25.11.2011 11:36

Где проточить реактивные тяги

Где можно проточить реактивные тяги в Харькове, чтобы передние колеса в Славуте в арках стали симметрично?

michelzaz 26.11.2011 19:43

проточил реактивы 3 года назад ,проехал 68тис

всё окей и с резиной и управляемостю,стойками и родными опорами.

протачивал 22мм.

michelzaz 26.11.2011 19:44

протачивал в ручную болгаркой и напильником.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.