![]() |
Дык определить несложно, для этого нужно снять с внутренних трехшипов пыльники, вымыть их, все собрать и замерять, в идеале нужно это делать на яме, чтоб авто стояло на колесах, повторюсь но, чем больше ты смещаеш реактивную тягу вперед тем уже становится колея, что отрицательно сказывается на поведении авто в повороте, дабы скомпенсировать сей баг нужно ставить колесные диски с меньшим вылетом ЕТ.
|
ну насколько та колея уменьшится если на три сантиметра вперед выдвинуть колеса?
|
Ну дык рычаг и реактивка есть треугольник, берем книжко по геометрии и считаем, на своей протачивал на 1,5 см колея сузилась с учетом всяких погрешностей дето на два сантиметра.
|
А про рычаг,его с/блок,который сикось-накось повернет,уже и не упоминаете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и читайте,только сначала литературу,а потом и посты.Лихие такие- взял,потянул,взял,вывернул. ..
|
Цитата:
Цитата:
|
"Отверстие под крепление рычага думаю немного расточить , что бы беспрепятственно поворачивать рычаг . Болты выставить по месту вместе с шайбами , шайбы приварить к уху на собранной подвеске."
ВОТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО! гением тут быть не нужно, а если дружишь со сваркой то шайбам найдем другое применение, едешь на стенд развала меряешь на стоке кастор, выставляешь одинаково с точностью до минут (ну пиопеж мозк специалисту ато они тока на ланосах схождение крутить могут за 100гр), так вот после этого снимаешь рычаг и шаровую с него и пересверливаешь\растачива шь ближнюю к кулаку дырку на 4мм тоже делаешь с другой стороны, можешь сделать метки по шаровой чтоб сместить на одинаковую длинну, потом привариваешь шайбы подобранные под болт крепления шаровой и собираешь в кучу - получишь кастор 2град при этом не нарушив соосность сайлента рычага и не покупая риккаровских крабов |
З.Ы. на сток подвеске кастор ок 1град но из-за качества сборки он "гуляет" в оч широких пределах
|
Крабы покупать буду 100%. Почему нельзя пересверлить крепления рычага?
|
Не пересверливать а растачивать, эт сашок переживает шоб у твоего авто во время ралли рейдов не сместился рычаг в том месте где точить будеш, в результате чего углы установки колес нарушатся, ну низнаю, на моей уже года два эти отверстия пиленные, пока все гуд.
|
я так понимаю ты собрался пересверлить отверстие на сопряжении сайлент рычага-кузов, а смысл? ты же болт наискосок сделаешь, что ты выигрываешь? его нормально не затянуть, а сместив дырку под болт шаровой у тебя сайлентблок будет работать как и прежде, без натяга, который образуется при проточке\риккаровских крабах тк рычаг тянем вперед соответственно на одну сторону сайлента нагрузка возрастает и он быстрей изнашивается
З.Ы. может я не праильно понимаю проблематику, но у мну втулка в рычаге под сайлент лопнула (вдоль болта) потом вообще раскололась пополам, думаю что это после проточки было т.к протачивал ощутимо 20мм помоему, потом доработал перед(сначала и не догадывался потому как трещина была в полости рычага, я уж всю ходовку перетряс т.к. развал не выходил. стенд показывакт ровно а резину жрет шокапец. понял после того как втулка пополам раскололась). счас все ок растяжки с резьбовой регулировкой кастора шаровую смещал по принципу описанному выше, мой нынешний кастрик 2,5 было 3 но рулиться в поворотах тяжелей (как мне показалось) |
Объясняю еще раз.
1.Ставятся рикаровские крабы , точатся тяги. 2.Во избежание излишних напряжений на кузове и рычагах , рассверливаются отверстия под крепления рычага к кузову. При этом рычаг можно поворачивать вперед-назад. 3.Все это дело собирается , при этом подкладываются толстые шайбы в местах , где сверлили. 4. Обвариваются шайбы. Рычаги держатся нормально , никаких излишних напряжений. 5. Делается развал\схождение. 6........ 7. Profit! |
20 мм много, тем более на рикаровских крабах, я се точил 15мм, думаю шо больше с родной тавроподвеской смысла нет.
|
Цитата:
Как раз в Вашем варианте напряжения никуда не уходят. |
Вложений: 1
не хочется грубить. ТС прочитайте то что вам пишут. на моем фото если правильно понимаю дырки планируете сверлить в красном секторе, там болт стоит по отношению к кронштейну под углом в 90град, если рассверлить отверстия то болт изменит угол и КАК зажмется цилиндрическая втулка между ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ плоскостей кузовного кронштейна. Я же предлогал пересверлить ближний к кулаку болт на рычаге в зеленом секторе вот и прикинь что лучше?
|
как по мне красное не получится вообще и как я писал ранее я как раз за дароботки зеленки ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пилить рычаг не хочу принципиально . В том месте он и так значительно нагружен из-за стабилизатора. |
Может тогда как Виректив сделать?
ВЕСЬ бутерброд в сборе вперед вынести?? |
Не ищу сложных путей.
|
Цитата:
|
Где проточить реактивные тяги
Где можно проточить реактивные тяги в Харькове, чтобы передние колеса в Славуте в арках стали симметрично?
|
проточил реактивы 3 года назад ,проехал 68тис
всё окей и с резиной и управляемостю,стойками и родными опорами. протачивал 22мм. |
протачивал в ручную болгаркой и напильником.
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.