![]() |
Цитата:
|
Это смотря,что жарить-для салата лучше нерафинированная,для бычка-можно и олейну...
|
Цитата:
А в данном случае просто делал замену чуть раньше. Отложения как бы и не сильно страшные. ИМХО. По поводу отстоя. Промывочное Лукойл нифига не отстаивается. Дважды пытался. Больше месяца стояло. Осадок незначительный был, но масло светлее не стало. |
Вот не хочу (пока) обратно на полусинь переходить, к синьке нет у меня претензий, зимой и летом отлично юзаетцо.
Просто сравнивая фотке из ссылки, чего-то мне подумалось перескочить на Мобил с Кастрола. У Мобил цвет движка боль-мень норма, а у Кастрола цвет зажаренной рыбы. Но потом надумалось, что слишком уж боль-мень хорошо Мобил на тех фотках выглядит, а не скрытая ли это реклама?! Короче, останусь я на Кастроле. |
Нейтральное-не активное,не щелочное.Не переживайте,с синтетикой ПМ не ссорится.Отстоится,вы же не каждую смену промываете.
Сколько стоит1 л Кастрола синт.? |
Цитата:
4л - 316,8 гривасов. В машину всегда заливаю 3л - это будет 237,6 одна заливка и литра остаётся на потом. |
Для Фиата беру в Италавто отличную,беспроблемную фирменную СЕЛЕНИЮ 5/40 синт.,5 литров -400 грн. В двигатель надо 2,5.
|
Ещё 500 грамм экономить? Ну в принципе можно и так, хотя меня эти поллитра не разорят.
ЗЫ: тю, блин, дошло, вы про Фиат, я про Славку. Но и в МЕМЗ можно 2,5 залить. |
Может кто и будет ржать, но я заливаю то, что спи... достал на работе: минерал, 15w40, дизельное(!). Но это реально Shell, первак, бочка. Мотор чистый, как котячие яйца..
|
А пуркуа и нет? А что за дизельное,маркировка?
Lial,не о 500 мл,а о гарантированном качестве речь. |
Цитата:
|
Если в Таврию лили камазовское...
|
Цитата:
|
Гарантированное качество, гарантированное качество... не у всех есть возможность взять гарантированное качество :(.
Ладно, а вот и фотке приехали: http://s47.radikal.ru/i118/1107/24/04fc8a7be5cf.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1107/c7/6cabd41e5073.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1107/2d/94aef6dbdfbb.jpg |
Не густо, хотя может кого-то и впечатлит.. А кто, что раскажет из опыта применения промывок от таких случаев? Пару раз пользовал "ЛАВР" руський- ниче, работает понемногу..
|
Хм, мой движок гораздо чище. Подобный налет совсем отсутствует.
|
А на чем ездишь? Масло в смысле.
|
Цитата:
На газу нет отложений. Какой период замены масла(тыс. км и кол. месяцев)? |
Нет отложений? А что,при работе на газе в качестве продукта горения,масло не течет по деталям,стенкам и проч.? Меньше-другое дело.Опять же,такое можно заявлять только при наличии одинаковых ДВС,работающих в одинаковых условиях с одним маслом.Реально такое? Реально,что масло ШЕЛЛ/ЛЮБОЕ! во всей Укаине всегда одно и тоже по качеству?
Уже писал-недавно снимал крышку и смотрел,чище,чем на фото. Лью всегда GM,п\синтетику,что из этого следоваит? НИЧЕГО. |
С нашим офисом по соседству автомагазин с запчастями для иномарок. Зашел спросил продавца, чего бы такого залить нормального в двигатель и чтобы не подделка. Советовал масло NGN полусинтетику 10W40. Сказал отличное масло за свои деньги, движок будет чистый, его не подделывают и мне пойдёт в самый раз.. Кто нить про такое слышал? как оно? стоит ли? цена 800р. примерно 200гр. за 4л
|
Цитата:
Двиг не перегревался ни разу, 90% времени его жизни работал в его любимом диапазоне ~3000-3500 об. т.к. движение авто 90% трасса. |
Макс, кто же знает,что и как у вас там бодяжат??? Мали ли на 1/6 суши наливаек/разливаек развелось?
|
Эх, обкатка заканчивается, скоро замена масла, прям не знаю что брать.... Сейчас лукойл минералка залита..
|
Макс,вашего города,не в обиду-кот наплакал,неужели нет нормальных приятелей на СТО,где обслуживают авто по гарантии? Там и берите..
|
Цитата:
Теперь промываю потихоньку ну и масло поменял на ликви моли |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.