![]() |
Re: Вопрос по передней подвеске - сайлент?
Цитата:
Смысл? С завода таки в сборе. Цитата:
|
Подобрать пыльник отдельно можно (если ассортимент позволит рыночный), но а смысл?
Шаровая не так и дорого стоит, чтобы заниматься такой фигней, а потом трусится над этим пыльником - соскочит/не соскочит..... Кстати реально с RENO 19 - го шаровая подходит.... в руках держал смотрел... 40 гривен. |
Цитата:
ЗЫ красавиц у подъемника я бы заценил :-D :wink: |
ну вот, собственно, уже с Ниссана.
поменял обе шаровые. шаровые, как оказалось, по 29 грн + где-то 35 работа по обеим. прикол был в том, что меня не нашли в записях :shock: :evil: пришлось наехать. так еще и цену в пятницу озвучили другую :evil: выписали изначально счет на 176 (!!!!!!!) грн, это типа с развалом (развал, выходит, порядка 70 грн :!: типа проверка + регулировка :twisted: уроды) отказался. мастер сделал все качественно и не торопясь, поглядел остальные пыльники, отдал старые шаровые и сказал, что они в полном порядке, только пыльники менять. общая цена вопроса - 104 грн (мойку за 10.50 грн впихнули, хотя на прошлой неделе мыл - все на мойку по-любому, мля) общее впечатление - цех и работа нормально, как и раньше, менеджеры козлят |
Цитата:
1. Менять шаровые парами смысла нет. По жизни их ресурс легко может отличаться раза в 2 2. В фирменном магазине шаровая стоит 25 грн. 3. Работа на нефирменной станции - 15 грн. 4. Уважающие себя мастера любую работу по ходовой обычно сочетают с бесплатной диагностикой. 5. И без мойки кузова, ясное дело. Мойку ходовой ещё можно было б понять как-то... 6. Развал от шаровой никак не зависит. Если она заводская, конечно. Переплату посчитай сам и сделай выводы. |
Цитата:
1) машина на гарантии и пока от нее отказываться не собираюсь - потому Ниссан, где обслуживался ранее 2) разница в цене на шаровые присутствует, но она некритична в данной ситуации - 3-4 грн на детали 3) работа недешева, согласен, но был кинут по моей просьбе глаз на пыльники всех гранат и т.п. - все ок 4) менялись обе, ибо и на второй пыльник гавкнулся, просто с другой стороны было плохо видно без подъемника, иначе чего бы я ее менял? :wink: то, что ресурс у них будет отличаться, это ясно. ЗЫ шаровые заводские, с голограммами и т.п. 5) мойка навязана, спору нет, но мыли и ходовую снизу, насколько возможно. я их не оправдываю вовсе, но все же 6) развал, насколько мне известно и понятно, должен зависеть, ибо детали не на 100% идентичны, как и их установка. болты снимались, полуоси смещались и т.д. развал, ИМХО, нужен. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.